Что делать с дочкой?!

Татьяна Вакалюк,
Напишите, пожта, методики по улучшению памяти

Аноним 319: Ей нужно школу как-то закончить.

Это вам нужно.

А у ребёнка проблемы со здоровьем. Её нужно обследовать у невролога и психиатра, составлять план коррекции и лечения. Занятия в соответствии с режимом, рекомендованным врачом.

Пмпк - это вершина айсберга. Надо нормально полноценно обследовать и лечить ребёнка. Лучше в это деньги вложите, а не в репетиторов, которых она не понимает толком.

Не злитесь на неё, явно же со здоровьем проблемы, человеку в такой ситуации нужны принятие и забота, а не тюканье по поводу оценок.

Аноним 319: Была диспасеризация в школе, она ходила сама с классом и ей невролог написала, что она здорова.

:) ну молоточком по коленкам постучала и до носа дотронулась. Память там не проверяют.

Аноним 319: А так я не представляю на кого ей идти, если у неё такие проблемы с обучением.

так вот и не надо проекций - ах на кого ей идти. Надо проблемы решать, а не проекции придумывать.
Да, не рано Вы задумались, 8 класс, но задумались же. Вот и решайте проблемы по мере их поступления. Сейчас главная проблема - это не двойки и не ПМПК, а поиск причины ухудшения памяти.
Ваш ребенок не единственный такой, совершенно не уникальное это явление.
...на массаж хотя бы походите, воротниковой зоны и спины, ванны, душ. Нет возможности в санаторий съездить - читайте, думайте, как дома делать, это делается и дома тоже.

М & М: Напишите, пожта, методики по улучшению памяти

я автору расписывала уже, что мы делали. Все классика - не можешь запомнить большой объем, начни с малого. Пиши руками конспект, пиши карточки, пиши тезисы. Пересказывай с подглядыванием.
Я своей всегда говорила - заставь свой мозг включаться. Все с мозгом норм, только нейронные связи рассыпались немножко. Медикаментозной поддержкой поддержим. но спорт и пересказы обязаны быть. И прилив крови к голове. Моя на руках стояла и на мостах :)

Аноним 319,
На парикмахера, мне кажется, как раз курсов может хватить, если будет получаться. Я сама закончила курсы и знаю, что девочка из моей группы сейчас работает парикмахером. Салон какой-то приличный судя по фото. Но это сто лет назад было, не знаю как сейчас.

Аноним 319,
Да какие такие проблемы? Даже умственно отсталые учатся каким-то проффесиям. Какой рисунок на парикмахера, можно платные курсы пройти и ты парикмахер. Что-то вы её прямо списали, может дошкольное образование или повар, в конце концов?

Автор, я Вас просто поддержу. Мне проблема знакома, чуть младше только ребенок. Просто любите свою дочку, почаще с ней " подружками " будьте. Не знаю, что на Вас накинулись многие, Вы и так стараетесь делать многое для ребенка. Вы сами когда определились со специальностью и как? Может, сделать тест( не знаю как правильно называется, может, подскажут здесь) на профориентацию? А вообще многих и абсолютно здоровых детей родители сами определяют в 16 лет в то или иное направление, а потом темы создаются - "как поменять профессию в 40 лет")) и это тоже нормально, так как мы все меняемся и жизнь меняется, так что просто прислушайтесь к желаниям дочки в первую очередь.

Аноним 799: На парикмахера,

В восьмом классе человек, зачем щас за неё что-то решать и придумывать?

От таких рассуждение впечатление, будто где-то звонок зазвенел, что всё, пора с довольствия снимать, и пусть уже скорее сама зарабатывает.

Обследуйте, лечите, любите. Всё, больше ниче не надо.

Ребёнок скомпенсированный по части неврологии и психиатрии, живущий в любви и заботе, уверенный в себе, сам принесёт сто пятьсот идей, чем ему заниматься, и поделится с родителем. У неё проблема с волевой сферой не потому, что вы её мало нагружаете и заставляете, а потому, что нездорова и неуверена в себе.

А такими рассуждениями вслух о том, в какую бы профессию её засунуть, вы это состояние усугубляете.

Помнится, в подобной теме девушка отмечалась. Как я поняла, у нее проблемы похожие по здоровью были- и ничего, стала стюардессей. Была милой и общительной. Вышла замуж очень успешно и никто никогда не догадывался, что с учебой или с памятью что- то не так у нее

Я одна видимо не догоняю. Какой второй год и комиссия. В четверти двойки не выходят же? Периодически 2 бывают у всех абсолютно детей, ну либо ладно, у большинства.
Если с репетитором у нее 4 и 5, значит она воспринимает материал. Но имхо она задолбалась. Вот вы не работаете пишите, а она у вас на двух работах. Школа + репетиторы ещё каждый день.
Если диагнозов нет, проблем нет по здоровью, кроме той, что она медленнее других воспринимает информацию, но я честно, при таком прессинге наверное вообще перестала пытаться соображать.
Понятно, что вы хотите для нее лучшего, но куча профессий разных и никакие не нянечки и фасовщицы, ну чего уж вы. Все тут отписавшиеся, что с красными дипломами академии закончили? Большинство нет.
Многие бывшие троечники вполне себе работают, освоили нормальную профессию, а многие отоичницы- дома сидят, детей воспитывают
У меня одноклассница- с золотой медалью закончила , работает в библиотеке, а бывшая троечница - директор по персоналу в крупной компании. И работает-справляется .
Убирайте фоксфорд. Оставьте репетиторов, пусть отдыхает, гуляет, дышит свежим воздухом. Имхо она замордованная учебой у вас. Либо вы что-то не договариваете
Я ни разу не слышала, чтобы при оценках 4 и 5 и периодических 2, которые не четвертные и по- большинству предметов, рекомендовали оставаться на 2 год. Если есть проблемы со здоровьем подтверждённые, ну да, лечить конечно. Но не все дети блещут в учёбе

Аноним 917: Имхо она замордованная учебой у вас. Либо вы что-то не договариваете

автор уже писала в прошлой теме, что есть проблемы с запоминанием материала. Прочитала параграф - наутро ничего не помнит. А отметки изменились со сменой школы.

Автор, а те же уколы Вам кто назначил? Мы к Ляпуновой ходили, мне понравилась врач

Татьяна Вакалюк,
Спасибо

Татьяна Вакалюк: Прочитала параграф - наутро ничего не помнит

А как сдаёт? Ей просто так 5 и 4 чтоли ставят?
Ну курсы ноотропов проходит же. Если ест. Проблемы со здоровьем, фоксфорд здесь не поможет

Аноним 319: Муж готов ей помочь с оплатой курсов рисования, дизайна

Нет смысла только курсы
Одно дело, когда много лет художки и арх потом, и то не всегда работу могут найти. , другое дело с курсами и всё

Не надо зацикливаться, на этих курсах, а тем более надеяться, что они помогут в работе. Вытягиввйте сейчас восприятие, память, учёбу.

Аноним 917: А как сдаёт? Ей просто так 5 и 4 чтоли ставят?

уже не ставят, в том-то и дело. В новой школе ставят двойки и тройки.
Ну и подростковые особенности еще. И переезд. Все вместе :( ребенка жалко.

Если автор не была у врачей, кто выписал те лекарства, которые сейчас ребёнок принимает?

Лучистая звезда,
Уколы ей когда-то назначали. Витамины и ноотропы по совету взрослого терапевта принимаем и сами.

Аноним 319: Витамины

Аноним 319: по совету взрослого терапевта принимаем и сами.

а что хоть пьете-то?
Ну и приравнивать терапию поддерживающую "по совету" к лечению неопределенных невропроблем у растущего организма чревато тем, что Вам будет казаться, что Вы что-то активно делаете, а на самом деле курсы должны быть совершенно не те. Соответственно, время Вы теряете, а пользы не получается.

Аноним 319: Уколы ей когда-то назначали. Витамины и ноотропы по совету взрослого терапевта принимаем и сами.

Эта тема - разводка?
У ребёнка, по вашим словам, проблема с моторикой (заметная со стороны, как я понимаю) , но при этом вы не были ни разу у хорошего невролога за эти годы?
Ребёнок вам не родной, вы недавно начали вместе жить?

Тяните только те предметы, которые ей пригодятся для поступления. На остальные забить.
И вообще оценки в 8 классе не показатель.
Ладно бы про 11 речь была.

Аноним 319,
Ну, тогда, обязательно следует посетить невролога. ЭЙРА - Ляпунова Я. М. Центр и неврорлог специализируются на таких проблемах. Прием отдельно в вашем возрасте, чтобы не смущать дочь, сначала врач с мамой общается, потом дочку приглашают. Нам прописали курс лечения и дали рекомендации на 8 месяцев. Сходите

Гвоздика: но при этом вы не были ни разу у хорошего невролога за эти годы?

мне кажется, состояние - ай да ничего, росли мы все без всяких там неврологов (психологов, окулистов, хирургов и т.п.) и выросли - было всегда и везде.
Особенно если неврология была смазанная в малышковом возрасте и ярко проявилась только с изменением подросткового гормонального фона и с ростом.

Аноним 319: Но она даже школьную программу освоить не может.

зря вы так, значит не лежит у нее в этом направлении "математика, геометрия", у меня у самой было 9 троек в аттестате, а в 6 классе вообще 2ка в четверти по математике, зато школа искусств была на отлично, в итоге поступила и закончила АРХ, надо развивать то, в каком направлении лежит, остальное хоть бы как, по сути...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы