Что делать с дочкой?!

Аноним 40,
Я сейчас не работаю

Аноним 877,
Он её родной папа. Что не так в моих словах?!

Аноним 779,
Дело не в самооценка!
Ей нужно школу как-то закончить.
Её оценки по русскому три двойки за месяц
По родному русскому языку двойка, по химии двойка и она не знает как её исправлять, по английскому языку двойка. По алгебре и геометрии если бы не было репетиторов тоже были бы двойки.
Как не говорить про учёбу, ей грозит второй год.

Очень много репетиторов, устает ребенок. Память должна успевать усвоить, а силы должны восстанавливаться. Представьте себя бегущей с рюкзаком: вы устали, замедлились, а вам говорят "чтой-то плохо бежишь, тренироваться надо, груз в рюкзаке увеличиваем".
Оставьте репетитора по 1-2 ключевым предметам (например, русский, математика) и не убивайтесь за 2-3. Скорее всего, эта школа такая, гордятся правом " двойки ставить". Со "знаниями" бывает слабо, но это не катастрофа. На пмпк сходите. В коррекцию попасть еще заслужить надо, это не ваш случай)))

Sеshа,
Характеристику брали, там ей написали, что она осваивает на 4 и 5.
В седьмом классе за четвертую четверть вышло 6 троек. За первую четверть вышла одна тройка, но предметов где округлили до четвёрки, было 5-6. Так что это не четвёрки, а практически тройки.

Какой диагноз у ребёнка?
Не в 8-м же классе у неё проблемы начались.
Про репетиторов прочитала, а помогает ей это, если речь о когнитивных нарушениях?
Что делаете для здоровья? Нейрокоррекция, физкультура, препараты какие?
Пмпк же проходили наверняка с такими проблемами уже, какую программу рекомендовали?

Sеshа,
Двойки за самостоятельную

Аноним 319: Ей нужно школу как-то закончить.

нет, автор :) школа - это тоже тактика. А стратегически у Вас есть ребеночек, у которого есть сложности с памятью. И курсом витаминов и церебролизина эти сложности сами по себе не уходят.
Что ежедневно Вы - ну раз Вы дома сидите - делаете с ребенком для улучшения памяти? Не отметок по алгебре, а памяти?

Клава Кока: Какой диагноз у ребёнка?

ребенок у автора нигде никогда ни у кого не наблюдался.

Татьяна Вакалюк: ребенок у автора нигде никогда ни у кого не наблюдался.

Ну где-то же он наблюдался, видимо, до автора. Если ребёнок к 8-му классу прочитанный текст не понимает, явно нарушения в раннем речевом периоде начались.
Навтор, не с рождения ребёнок у вас? Карту медицинскую видели, обследована девочка?

Клава Кока,
Пмпк ещё не проходили, назначили на начало марта. Психиатр написала расстройство школьных навыков.
Сейчас делаем второй курс цебрализина, разные витамины (группы в, глицин, калий, магний). Был курс ноотропов.

Татьяна Вакалюк,
Для памяти ни чего не делаем.

Аноним 319: Для памяти ни чего не делаем.

а надо бы. Я Вам про методику запоминания по карточкам в старой теме писала - делаете? Ребенку Вашему нужен прогресс. Она должна сама почувствовать, что у нее не выдувает из головы ветром, а что-то в голове остается. Пока этого чувства у нее у самой не будет, ничего не заработает.
А что невролог сказал? Психиатр посмотрела на небо и сказала - о, тучки, возможно, будет дождик :)

Аноним 319: Сейчас делаем второй курс цебрализина, разные витамины (группы в, глицин, калий, магний). Был курс ноотропов.

все правильно, автор, но начинать надо было хотя бы лет в 6. И сейчас это заработает года через...3. Это очень долгий путь, но делать его надо каждый день, абсолютно каждый день.

Аноним 779,
Да, проснулась только к 8 классу.

Татьяна Вакалюк,
Была диспасеризация в школе, она ходила сама с классом и ей невролог написала, что она здорова. Эти данные нам перенесла мед.сестра в пмпк. До пмпк нужно ещё раз сходить к невролог.

Ingeborg,
Про дизайн я все понимаю, что ей туда не поступить. Это муж и она про это говорили.
Я ей говорила на парикмахера, но даже здесь нужно рисунок сдавать. А так я не представляю на кого ей идти, если у неё такие проблемы с обучением.

Аноним 779,
Она школу не может закончить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы