Что делать с дочкой?!

Аноним 319: И как её вытянуть?! Если она даже с репетиторами сейчас по алгебре оценки 543 по геометрии 433.

Куда вытянуть-то? В отличники? Нормальные оценки. Вы не можете принять ее 3-ки и 2-ки? Так это в вас проблема, а не в ней.
Ну не бывает так, чтобы ребенка с нормальной/хорошей успеваемстью на ПМПК отправляли, еще и в 8-м классе. Только если педагоги видят то, что не видите вы (психиатрию)

Аноним 319,
В любой школе есть сильнее классы и слабее, переведите в слабый класс. Фоксворд убрать, в идеале договориться с учителями из школы о репетиторстве. Что-то какой то разброс слишком большой от 4-5 до 2. Темы, которые не понимает, можно смотреть на РЭШ, там все есть или просто на ютубе. Попробуйте, может ей так проще будет. А лучше ещё на опережение т е смотрели тему до урока. Ну и естественно тянуть до 9 класса, дальше колледж подберете.

Аноним 319,

Автор, вы спите что ли?
Какой дизайнер, какие курсы рисования?
Прсмотрите сколько обучение стоит и стОит ли, за неё платить?
Не знаю, как она может закончить школу, если не может.
Пишут, что выталкивают с трояками.
Выше написали ,куда её можно направить, но, тут две проблемы.
Одна- она на такую работу, не пойдёт.
Вторая- работать будет так, что выгонят.
Не приучена похоже ни к чему.
Похоже у дочери проблемы были с начала школы, если не ранее.
Вы или не знали, или не хотели знать.

Аноним 118,
Я-то вас понимаю. А автору ваши слова как нож в сердце. Нянечкой ??? Продавцом ??? Ее амбиция прямо извивается от стыда. А знакомым как хвастаться??? Они ей про детей учащихся в вузах, а она им про нянечку. Поэтому готова закидывать горой денег, лишь бы избавиться от своего стыда. То есть ее темы не о дочери совсем, а о себе.

Автор, кем вы сами работаете? Дочь туда же направляйте, посадите на первое время работать рядом, обучите навыкам.

Вы так говорите "муж согласен оплатить..." как будто он ей отчим. Или так и есть?

Аноним 118,
Фасовщикам, на конвейере нужна очень высокая моторика и скорость. Если что, знаю, как фасовшицв на заводе работают, видела. Это запредельная скорость.

Других тем автора я, похоже, не читала, только эту.
Из того, что изложено на первой странице:>Аноним 319 Вторую четверть закончила на 4 и 5

Аноним 319: выходило 5-6 троек, просто оценка 3.5 и округляется до 4. А так было бы 6 троек Аноним 319: с репетиторами сейчас по алгебре оценки 543 по геометрии 433 вообще грандиозной проблемы не увидела, на тройки учатся миллионы детей.
Автору не нравятся даже итоговые 4, потому что это округленные 3,5 (по законам арифметики, кстати, но автор считает их "тройками").
Не поняла сути темы, ей требуется непременно отличница, иначе никак?
П.с. Моя мать работала в школе, учителям говорила, не ставьте ей "5", ставьте "4" (я сама случайно услышала). А дома за "4" била меня до синевы, дома ей нужна была отличница

Аноним 412: А знакомым как хвастаться??? Они ей про детей учащихся в вузах, а она им про нянечку. Поэтому готова закидывать горой денег, лишь бы избавиться от своего стыда. То есть ее темы не о дочери совсем, а о себе. Ой... теперь становится понятно

Аноним 319: Муж говорит коррекционный интернат.

У нее диагнозы? Зачем вы ребенка отдали в какую-то гимназию сильную? Нельзя простую школу выбрать? Вы слишком зациклены на школе и оценках. Нет такой значимости у школ

Аноним 319: У неё есть проблемы с

Матерью у нее основная проблема.

Аноним 319: Курсы рисования и дизайна, чтобы поступить на дизайн в вуз или колледж, это я имела ввиду

что в вузе, что в колледже кроме рисования куча сложных предметов и уровень намного серьезней чем в школе. А есть возможность вернуть обучение в прежней школе, там одноклассники и учителя уже свои и девочку вашу знают хорошо (и подход к ней) раз результаты были неплохие.

Аноним 319: Директор предположил, что на второй год.

Аноним 319: сейчас по алгебре оценки 543 по геометрии 433.

с такими оценками на второй год не оставляют. Перекатывают самых самых двоечников из класса в класс

Репетиторы не помогут если она не хочет. Вы как мать должны наоборот разговаривать и понять, что она хочет, придать стимул, до колледжа многие не понимают зачем им это надо, у знакомой так считала, что математика ей не нужна, пока сама не уехала в другую страну поступать и там как раз нужно было сдать математику, сама нашла учителя и занималась, поступила. Им нужны реальные примеры, стимул, а не ваши амбиции.

Аноним 412: А знакомым как хвастаться??? Они ей про детей учащихся в вузах, а она им про нянечку.

Какой бред?! Какие знакомые, какой похвастаться?! Слава богу, у меня таких нет знакомых. Вы для себя живете или для знакомых?! Видимо, второе.

У меня сын при таких же вводных в прошлом году закончил 9-й класс.
Было очень тяжело. Все девять лет. Особенно 9-й класс. Но смогли закончить. Вместе. Иначе никак. Только через мою помощь. Репетитором была я как могла. Занимались каждый вечер. Был только одни репетитор по русскому.
Весь девятый класс - только подготовка к огэ. Школьные предметы по возможности и необходимости.
Выбрали колледж по силам. Сейчас учится сам. Дальше посмотрим. Но он очень рад. В колледже учиться ему легче.

У меня сын закончил четверть с двумя двойками, двумя пятерками, остальные тройки. И мне сейчас его в коррекционную школу столи отправлять? Когда хочет, может быть отличником, но удобнее забить на учебу. Эту четверть решил учиться, пошли пятерки. Хочет в вуз. Ну я за него то не могу учиться, поэтому что выйдет, то выйдет. Не поступит в Вуз, пойдет в техникум.

Аноним 319: Да, моя тема

зачем темы то повторяете?

Репетиторов убрать, искать колледж и платить за колледж после 9 класса.

Ничего не понимаю . Почему 8 классницу сразу в фасовщицы записали ?

Мне кажется она просто не нашла то чем бы хотела заниматься . Маленькая ещё . Ну хрен с ним пусть плохо учится, не всем быть отличниками. Чуть повзрослеет найдёт дело по душе .
Может Бьюти сфера . Может что то с флористикой связанное . Может с рукоделием ( кондитер , оформитель)

Вы, автор, опять, как и месяц назад, лечите оценки, лечите результат вместо проблемы. Нет такой кнопки, по которой у Вас дитя возьмет и разом махом начнет быстро и эффективно запоминать объемы. Очень, поверьте, хотелось бы, но ее нет. И репетиторы - не такая кнопка.
Это работа, которую должен делать сам ребенок, понемногу и каждый день. Сам. Понемногу. Каждый день. А Вы опять идете по пути, что кто-то дочке в голову быстренько разжует и уложит. Не уложит. Голова должна сама быть готова к укладыванию. А Вы хотите, чтобы быстро :(

ЛияЛия85,
Сейчас она как раз в слабом классе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы