Что делать с дочкой?!

Аноним 319,
Ну поступит на дизайн, проучится. И пойдет цветы оформлять. Зачем?
Классный дизайнер, это не только рисовать

Аноним 601,

Это очень тяжелый физический труд и как выше написали, ночи и холод.

TOD's,
Так и я про это же.
Просто автору нужно понять и принять свою дочь, направить.
Да, не все гении, но и гении не все счастливы.

Аноним 319: Её оценки по русскому три двойки за месяц

Все вопросы к учителю, к школе, почему так мало оценок? У нас минимум по 2 в день по русскому. Бывает и 3, если на уроке активно работает.
Почему вы ребенка, который закончил на 4 и 5 в фасофщицы записали? Не понимаю зацикленности на оценках. У меня прилично троек и в 7 и в 8 классе выходило. В итоге в 9 классе две тройки, в 11 одна. Училась у математическом классе. Геометрию знала на 5, алгебру на 3, она очень сложная. Поступила сама, система конечно другая тогда была. Получилась нормально, два высших. В дипломе по высшей математике "отлично". Почему фасофщица то сразу? Почему коррекционная школа? Наоборот должна быть сильная школа, я точно знаю, что лучше быть самой слабой в самом сильном классе. Проверено лично. Не надо коррекционную. Ребенок может учится на 4 и 5.

Аноним 319,
ребенку тест Векслера сделали уже или опять какие то сложности с этим?

Аноним 319,
Автор, ну Вы уж крест то на ребёнке не ставьте. Я закончила девятый класс с четырьмя тройками, 11 уже пять троек(правда 25 лет назад 😄). Потом пошла в техникум-красный диплом, институт тогда еще сокращенная программа была на три года без троек, позже второе высшее получила. Школьные оценки не приговор! Помогайте ребенку, но не убивайте веру в себя.

Аноним 319,
Геометрия нужна на отлично для дизайна, рисовать или хоть учить основы рисунка надо было хотя бы года три назад.

\~ПуШок\~: Не надо коррекционную.

а что не так с кор школой? туда еще надо попаст для начала. а это не просто 2 по предметам.

Из трамвая: а что не так с кор школой? туда еще надо попаст для начала. а это не просто 2 по предметам.

Зачем туда надо? Я понимаю в началке, но в 8 классе туда зачем? Ребенок как то доучился же до 8 класса, видимо самостоятельно, на контролировались только оценки. Зачем самостоятельному ребенку коррекционная школа? Программа насыщенная, не успевает девочка, устала, тяжело очень. Возможно есть неврология, правильно пишут, к неврологу надо сводить обязательно. Собственно из за неврологии я не была успешна а школе. К 9 классе сформировалась нервная система, я прозрела, стало и контролировать себя проще и учиться проще немного, но возникла новая проблема - математический класс. В простом бы может и на 5 училась, а так 3 по алгебре. И вот честно, плевала я на эту 3. У меня был сильный учитель, ильная школа, расслабляться было некогда, поэтому и поступила сама в 3 учебных заведения, успешно училась в одном выбранном. Что бы было в коррекционной школе? Да ничего, желания учиться бы даже не было, какое там 2 высших. За кем там тянуться в этой школе? Считаю она очень хороша для детей в началке, кому это действительно необходимо, максимум до 7 класса. Ребенку, который сам доучился до 8 класса с хорошими оценками нечего там делать.

\~ПуШок\~: Зачем туда надо? Я понимаю в началке, но в 8 классе туда зачем? Ребенок как то доучился же до 8 класса, видимо самостоятельно, на контролировались только оценки. Зачем самостоятельному ребенку коррекционная школа?

вообще она нужна не в силу возраста, а в силу особенностей, мешающих освоению программы + для детей с ОВЗ поблажки для сдачи ОГЭ и ЕГЭ,
и посылающая школаподзабыла что могут рекомендовать вариант 1, те инклюзивный проблем добавиться.
и второй год - что страшного? я не понимаю.
автор странная. там и муж у нее странный.
ребенок учился вдругой школе, сменили школу, муж ейный руководиткль какой то и вот неопрадал ребенок надежд чьих то.
вот эта возня с репетитором, фоксфордом и интенсив мне не ясен.
какие то витамины, что то там.
причем все с каким то надрывом и проблемой.
провести тестирование ребенка по Векслеру. понять что там с интеллектом. Проверить анализы щитовидки, те исключить проблемы со здоровьем.
а дальше смотреть.
по предметам у репетитора сделать тестирование и выяснить объем страданий.
там где он мал тк предмет 1-2 года изучают бесплатно РЭШ, там где сильно много - репетитор.
и да - я не верю что человек читает и не может сказать о чем прочитал вообще.
даже УО дети что то да скажут.

Аноним 319,
Двоек три- геометрия, алгебра физика и русский почти три
Не оставляют, ходили с мужем недавно к завучу. Сказали нет необходимости. Справка пмпк есть об овз и инклюзии в обычной школе, не коррекционной.

Из трамвая,
Были у психиатра, она говорила про тест на интеллект, но сказала, что это только затянет время. Это он и есть? Очередь на тест 2 месяца, поэтому она нам заключение без теста писала.

kapачка,
итоговые все таки 3 наверное ставят? школа дополнительно занимается с ребенком?

Идите на пмпк, если ребёнку поставят ЗПР или другой диагноз, то от этого и пойдёте.

Если проблема была давно, но её не решали, то сейчас гораздо сложнее скорректировать.
Успешнее это решается до 13 - 14 лет.

Репетиторы - это не панацея, если девочка сама учиться не хочет.

Но у вас полтора года впереди, вы не работаете. Вместе садитесь и разбирайте и помогайте.
Устное собеседование ровно через год, читайте тексты, пересказывайте. Пишите изложения.

Математика на огэ есть простые дроби, начинайте с них.

Пить ноотропы по решению взрослого невролога - это дурь. Сначала ребёнка нужно обследовать.

У невролога на проф осмотре мой ребёнок тоже здоров. А на самом деле он с диагнозом.

Аноним 319: С октября занимаемся в школе фоксфорд по математике. это онлайн школа
Аноним 319: Муж говорит коррекционный интернат.

У вас же была уже тема про это, вам там накидали, вас не устроило?

Автор Дак у вас больной ребёнок о каких зарплатах в будущем вы вообще мечтаете

kapачка,
У вас какой диагноз стоит?

Аноним 213,
Вы в себе? Или врач диагнозы ставить? И причем здесь болезнь и зарплата?

Аноним 5,
Вообще не поняла ваших вопросов

Пусть идет на закройщика портного, и профессия и дизайн там есть и рисунок. Учиться там не сложно. Можно высшее получить потом или пойти на дизайн интерьеров. Она просто незрелая пока. Зп средняя у портных это не 20тыс, там есть куда двигаться при желании. Сейчас на пике востребованности. Изучите это направление.

Аноним 319,
Вопросы не Вам, а анониму 213

Из трамвая: вообще она нужна не в силу возраста, а в силу особенностей, мешающих освоению программы

Тесть ребенок доучился с хорошими оценками до 8 класса и все хорошо было? И вдруг в 8 классе стал особенным? Не бывает такого. Даже если там что то мешает усвоению, для ребенка переход в школу для особенных в таком возрасте только в минус пойдет.
Но это не отменяет поход к неврологу в первую очередь и к другим специалистам. Ребенку нужно помочь, найти причину.
Возможно это просто амбиции родителей.

Аноним 319: Направили ещё на пмпк от школы.

Сначала полное обследование девочки у хороших специалистов, обязательно поискать хорошего невролог и описать всю проблему с учебой!!! + посещение психиатра (сами или по направлению от невролога).
В вашем случае искать причину нужно и ставить диагноз.
Параллельно, я бы бегом побежала на ПМПК.
Если будет заключение ПМПК (если поставят диагноз), то ОГЭ намного легче сдавать и всего два обязательных предмета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы