Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Травля в родительском чате

AshatanSity:
О, как нам удобно сейчас стало, "Его воспитание не в моей компетенции, в школе он один, а дома другой, разбирайтесь сами....". Красота

Вы бы повнимательнее прочитали написанное выше. Ну вот я не присутствовала при конфликте. Мама второго ребёнка тоже не присутствовала. У моего сына своя версия, у её дочери своя. Каким образом мамы должны по телефону разобраться в конфликте?
Надо посадить детей рядом и выслушать обоих. Глядишь, найдётся истина... где-нибудь посередине. Да, это компетенция классного руководителя.
Почему-то классный руководитель моей дочери (она же школьный психолог) не дёргает родителей по каждому поводу и без, а разбирает ситуацию в кабинете с действующими лицами. Родителям сообщает, если ситуация реально серьёзная. В общем чате никаких разборок и наездов.

Никаких родительских разборок. Ни в чате, ни в реале. Должен вмешаться учитель. Все. И решить: встречаться ли с родителями, с детьми/без детей, с психологом/без психолога, у директора или в классе и т.п. Климат в классе-компетенция учителя.
А родитель... Ну, все равно со своим поговорить надо. Чтобы не дрался, а то на него другие такие же, но сильнее, могут найтись. Пока не нашлись, учись решать проблему на словах. (Если что, была в ситуации автора, и, скорее всего, побываю не раз).

Astrum*: Ну вот я не присутствовала при конфликте. Мама второго ребёнка тоже не присутствовала

В этом то и дело, что никто не присутствовал, даже автор. И с чего Вы решили, что автор и её сын сами белые и пушистые и на них белых и пушистых ведётся "травля"?
Мы видим одну сторону и только со стороны автора, которая не станет себя отговаривать, правильно? Она же не скажет, что скандалистка и всех уже задолбала жалобами и вызовами к классной. И так же не скажет, что та мамаша ей пишет что-то вроде "хватит уже, займитесь сыном, прекратите всех вызывать в школу, по поводу и без повода, займитесь ребёнком он пристаёт к Васе". Мы видим одну сторону и уже полностью поддерживаем автора, не зная что на самом деле происходит.

AshatanSity: с чего Вы решили, что автор и её сын сами белые и пушистые и на них белых и пушистых ведётся "травля"?

Я такого не писала. Я говорю о том, что разбирать конфликт надо в стенах школы, а не в чате.

AshatanSity: Мы видим одну сторону и уже полностью поддерживаем автора,

Нет. Мы обсуждаем недопустимость разборок в онлайн-режиме. Это неконструктивно.

Astrum*: Мы обсуждаем недопустимость разборок в онлайн-режиме

Автору ту сторону в игнор в чате и не читать её сообщения.

Аноним 158: Она отвечает: школа не при чём, занимайтесь своим ребёнком, учитель не должен его воспитывать и тд.
Мне как реагировать? Молчать обтекать?

Ну дак и ответьте, что у Вашего ребенка другая версия событий, поэтому необходимо встретиться и обсудить в присутствии учителя, как независимого эксперта. Если не хотите разрешить конфликт, то просьба более чат не заорять необоснованными обвинениями

Аноним 158,
подключайте школьного психолога и социального педагога. Это их обязанность решать вялотекущие перманентные конфликты. Очень странно,что учитель еще этого не сделала.

urtica: Предложить своему сыну не подходить к тому мальчику. Просто хотя бы попробовать: не отвечать, не смотреть на него, не контактировать

Это я и предлагала родителям, если не получается общаться, лучше разойтись и не подходить. Конечно каждый раз не надо писать итд. Но когда дочери хотели ударить стулом по голове, мне реально стало страшно уже.

Однажды я заплатила сумму, равную 4 часам моей работы, за часовую консультацию детского психолога, чтобы узнать, что все, что происходит в детском саду с детьми, является зоной ответственности детского сада. То же касается школы.

Я свомм говорила даж не общаться с этим ребенком, там родители неадекваты. И все никаких вопросов, нет общения, нет стычек. Стычки всегда если есть реакция жертвы, нет реакции отваливаются. Насчет воспитания, да дома и надо воспитывать и учить как выходить из конфликтов. Школа не занимается воспитанием. А будете гнать типо школа несет ответственность, будут выставлять на улицу со словами, все разборки за пределами школы, и уж что там с вашим ребенком сделают, точно нести ответственность они не будут. Лично слышала разговор охраны.

Аноним 158: Учитель просит не реагировать.

Скорее всего учитель знает, что у мамы там с головой все плохо)
А в школу мама не идет потому, что с таким то характером точно там уже была и видимо поддержку там не нашла.
У сына есть подобный одноклассник. Говорю сыну не связываться с ним. Учителя разводят руками. Говорят, что мама на контакт не идет.

Аноним 158,
Скажите, что беседу провели. А вы с ребёком говорите?

AshatanSity: Автору ту сторону в игнор в чате и не читать её сообщения.

Правильно. Чат - не место для подобных разговоров. Он для информации и конструктивного обсуждения мероприятий/подарков/покупки рабочих тетрадей и т.п.

Аноним 142: подключайте школьного психолога и социального педагога.

Я так и сделала.

N L: А вы с ребёком говорите?

Да.

Большое спасибо всем за советы!
Закройте, пожалуйста, тему.

Аноним 158: Мне как реагировать? Молчать обтекать?

1. Воспитывать ребенка.
  2. Решать проблему лично (личка,звонок,встреча) Зачем остальным родителям ваши разборки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы