Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Травля в родительском чате

У нас просто пишут в чате - «родители такого-то, напишите мне в личку , нужно поговорить» и всё, далее общаются в личке. Был один неадекват папаша , переходил на личности , по типу : «не жирно учителю 1000 на подарок, ты наверно себе в карман лишку убираешь» , или учителю писал : «а не дохрена ли вы задали учить?» - был удален из обоих чатов, учительского и родкома. Помучался год без информации о дз и расписании уроков , деньги не сдавал, соответственно подарки сыну не закупались - через год перевел ребенка в другую школу , и насколько знаю там тоже всем мозг выносит.

Аноним 158: Есть конфликт между детьми (на уровне "он меня толкнул", а "он меня обозвал")

отстаньте уже от детей, пока на уровне толкнул и обозвал, дома обсудили этот вопрос, если ребенок к вам подошел.

ЛияЛия85: Отойти мамкам и не вмешиваться, дети сами разберутся

не могут, как станут самостоятельными дети, если взрослые даж с одноклассниками разобраться не дают.
Пока ребенок в школе, отвественность несет школа

Аноним 653: не жирно учителю 1000 на подарок, ты наверно себе в карман лишку убираешь

а вы согласовали сумму подарка? или поставили перед фактом

Опять это любимое слово «травля». Так и вижу мужика в костюме для травли колорадских Жуков, ходит по школе и травит всех, травит

Леди на пледе: Так и вижу мужика в костюме для травли колорадских Жуков, ходит по школе и травит всех, травит

Ахаха

Lelkako,
В начале года на собрании было решено , что на год полком собирает по 1000, на нужды класса и подарки . На подарки учителю на 8е и нг было предложено тратить определенную сумму -1500тр , либо 1000. Большинство подняли руки за 1тр. Он в том числе , но перед нг его переклинило и начал писать что тысяча от класса это много для учителя , мол коробки конфет хватит. Но писать как : отвечал родителям в стиле : «знай свое место», «скройся», и тд. (Повторюсь он деньги не сдавал!)
Тут даже не в том дело, что его не устроила сумма учителю, а то, что неадекватно переходил на личности каждому, кто ему писал, при этом раз деньги не сдавал это вообще его не касалось… сын его в последний день учебы нассал однокласснику в портфель… но не пойман-не вор, хотя были свидетели, что «Вася» один оставался в классе на перемене.

Автор, конечно, та мать собирает группу поддержки, чтобы "дружить" против Вас. В чате есть администратор/модератор, пусть сделает замечание, либо удалит сообщение с предложением "переехать" в личку.

Kaбанчик,
Дак прям тренд. То выучили слово «гиперактивный» и СДВ, и им все объяснять кинулись. Ну проще же так, вот, справочка, диагноз у нас)) А у них не диагноз, а невоспитанность всего семейства. Так и тут, травят травят, никак не вытравят
Интересно, следующим каким словом свое и своих детей распущенное поведение будут оправдывать?

Аноним 689,
Какой бред. Лично сой ребёнок только защищает всех.

Аноним 158: Есть конфликт между детьми (на уровне "он меня толкнул", а "он меня обозвал") и стычки.

+++++++!
Родители как с цепи сорвались. Из любого повода раздувают трагедию, жалуются ("толкнул", "обозвал" и подобная ернуда). И это первый класс - малыши, не подростки с гормональными перестройками.
Воспитывайте своих парней мужчинами с первого класса! Что за рохли, мамошники и титешники растут Вместо того, чтобы учить жаловаться своего ребенка, отдайте его на каратэ, учите конфликтовать правильно, не распуская руки и ноги! В противном случае, пусть не ревут, получив сдачи.
Мой не ревёт, жаловаться не приучен, но и в обиду себя не даст - на обзывательства отвечает, если кто руки распускает - дает сдачи.
Проблема в том, что мой молчит, а провокаторы, получив сдачу, в слезах и соплях пузырями бегут жаловаться родителям и учителю.

Аноним 158: Как вообще нужно вести себя в такой ситуации и можно ли как-то пресечь подобное?
Учитель просит не реагировать.

Делать как просит учитель. В чате на эту тему не писать, не отвечать. Действовать только через учителя - пусть она сама приглашает родителей.

Леди на пледе: Дак прям тренд.

Спасибо, что "травля", а не "буллинг"

Аноним 158: Выйти из чата не предлагать, тк, кроме обсуждения подарков и сбора денег, там много важной инфы, которую никто мне отдельно сообщать не будет. (Например, расписание меняется постоянно внезапно и тд.)

А расписание кто сообщает? Учитель?
Почему учитель не может создать отдельный чат, где будет только важная информация и писать туда сможет только он?
У нас так сделано.
Плюс отдельный чат для родителей, где учителя нет.
Тогда вам можно будет остаться в учительском чате, а из родительского выйти. Ну и пригрозить особо рьяным родителям - привлечь их через полицию за оскорбления и обвинения.

Аноним 972: Плюс отдельный чат

К примеру, детей двое (средне статистически), это для школы 4 чата, для спорта плюс 4 чата, плюс если вдруг репетитор или курсы у каждого, по 1 плюсуем. Итого 12 чатов Упаси бог!
Дети адекватные на самом деле, зря вы им не доверяете. Вполне себе хорошо без участия родителей в бесполезной болтовне справляются.

Аноним 158,
У нас есть чат от учителя, где учитель пишет важную информацию, изменения в расписании и тд, для сообщений чат закрыт.

Так а мамаша-то что в итоге хочет? Просто плюется и все?

Леди на пледе: каким словом свое и своих детей распущенное поведение будут оправдывать?

В отсутствии эмпатии и окружающих ))

Аноним 158: Ну вот дети в очередной раз "поразбирались" и та мама в истерике пишет простыни обвинений.
Я предлагаю встретиться в школе.
Она отвечает: школа не при чём, занимайтесь своим ребёнком, учитель не должен его воспитывать и тд.

Ну Вы с ребенком то своим поговорили? Или до сих пор ничего не делали и просто ждёте очной встречи?

лютик-: У нас есть чат от учителя, где учитель пишет важную информацию, изменения в расписании и тд, для сообщений чат закрыт.

Ну я об этом и написала выше

Аноним 158: Как вообще нужно вести себя в такой ситуации и можно ли как-то пресечь подобное?

Начать разговаривать со своим сыном и искать причину почему из раза в раз конфликт именно у него с этим одноклассником, а ни у других? Для 12летних "он первый начал" - это не ответ, уже не ляльки детсадовские, могут сами ответить.
Тут же не известно, как ведёт себя Ваш сын в школе. Может он там уже весь класс достал, потому и другие родители в чате молчат, не встают на Вашу сторону, а поддержать ту сторону не хотят чтобы их в этот конфликт не втягивали. А мама та не идти в школу может по разным причинам, это её право, а может Вас боится.
Говорите, разговаривайте с сыном.

И кстати не стоит недооценивать родительские чаты, там родители кооперируются между собой, дружат и могут легко раздуть и начать дружить против вас и вашего ребенка. Обычный бабский коллектив со всеми вытекающими.

Поменьше эмоций и все решать через учителя. Не подбрасывайте в костер.

У нас тоже такая была. Катала простыни в чат в поиске единомышленников. В результате ушли в другой класс.

Аноним 966: Обычный бабский коллектив со всеми вытекающими.

Почему бабский? Там иногда и папы появляются, причём почти все ведут себя неадекватно. Хуже яжемамы только яжепапа.

AshatanSity: Тут же не известно, как ведёт себя Ваш сын в школе. Может он там уже весь класс достал,

Это компетенция классного руководителя и школьного психолога. Разговор в чате/в личке/по телефону двух мам не принесёт позитивного результата. Ребёнок дома и ребёнок в школе - зачастую это два разных ребёнка.

Аноним 158: Учителя в группе нет.

А кто тогда важную информацию выкладывает, которая вас держит в чате?

А по теме...игнорировать неадекватные сообщения. Собака лает-караван идёт. Сложно, но надо взять себя в руки и для себя держать руку на пульсе.

Удивляет терпение других родителей, им интересно время тратить, читая ее опусы? Обычно просят не засорять чат личной перепиской.

Ответьте я вам последний раз предлагаю решать все через школу, обеспечение порядка там не моя зона ответственности. Обращайтесь туда или я обращусь сама. С жалобами на вашего ребёнка, воспитанием которого вам тоже не помешает заняться. Больше с вами я обсуждать ничего не намерена, можете не писать. И больше ей не отвечать

Astrum*: Это компетенция классного руководителя и школьного психолога

О, как нам удобно сейчас стало, "Его воспитание не в моей компетенции, в школе он один, а дома другой, разбирайтесь сами....". Красота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы