Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Травля в родительском чате

Написать прямо. "Если вам мое предложение не подходит - я вам больше не отвечаю. "И все.

ЯтакаяОдна: нас тоже как две мамаши срались в чате. Всем вообще было

А зачем это все в общие чаты вываливать или это в л.с? Если возник конфликт, нахожу в чате контакт и звоню сама, по телефону, там уже не все такие смелые и с портянками). Просто надо культурно и аккуратно. Не все адекватны к сожалению, бывает.. особо нервных лучше обходить

У нас родительский чат не предназначен для объявлений. Объявления учитель делает в закрытой группе, где никто не может ответить. Обсуждение уже в родительской, но там нет учителя. Если есть вопросы, задают в лс учителю. Если вопросы повторяются, она дает разъяснения в закрытой группе. Я считаю, это очень удобно.

Аноним 346: А зачем это все в общие чаты вываливать

Она хочет поддержки других родителей. Поэтому в общий пишет. От личного общения отказывается под предлогом занятости.

учитель админ в группе? поставить запрет на написание сообщений, если не понимают по другому. Другой чат родителей создавайте, а туда можно не вступать. В одной школе у нас тоже такой базар был, поступив в гимназию, такого уже не было, все цивилизованно.

из за угла то тявкать проще, чем разобраться в ситуации.
Зачем весь чат беспокоить чужими проблемами, пусть админ установит правила. Личное в лс. Или ваш ребенок конфликтует со всем классом?

Аноним 158: Она хочет поддержки других родителей. Поэтому в общий пишет. От личного общения отказывается под предлогом занятости.

Аноним 158: Мне как реагировать?

На каждую "простынь" - предложение встретиться в школе с учителем, ни в какие дебаты не вступать вообще. Ну, и со своим ребенком разговаривать, куда деваться....

Аноним 703: Может действительно начать со своего ребёнка?

Чтобы начать со своего, надо знать, как на самом деле было. Это возможно только при личной встрече "дети-родители-учитель".
По сути что-то вроде борьбы за лидерство, но я не уверена. Каждый ребёнок твердит "он первый начал". Кто кого провоцирует, не ясно. Та мама топит за своего.
Я хочу разобраться. Меня посылают.

Аноним 158: Она хочет поддержки других родителей.

почему? ваш ребенок частый участник школьных конфликтов?

АноНИМ: учитель админ в группе?

Учителя в группе нет.

ЛияЛия85: Отойти мамкам и не вмешиваться, дети сами разберутся

После таких советов, некоторые недалекие могут прислушаться

У нас тоже есть такие конфликты в классе, учитель как правило вызывает на следующий день обоих виновников драки с родителями. Например утром перед уроками. Нет никакого срача.
Мой в прошлом году пришёл, синяк на пол лба, кровь из носа текла, рубашка как после разделки мяса.
Вызвали нас, оказалось они с одноклассницей бесились ,бегали по коридору, прыгали с подоконника, один разбил нос и лоб, другая сломала руку. Драки не было.

Сейчас есть мальчик в классе первый зачиняет конфликты, но он для мамы аленький цветочек. Она свои претензии в чат скидывает. Ей никто не отвечает.
Остальные вроде всё в адеквате или в личных сообщениях или беседа с учителем.

Аноним55: Мой в прошлом году пришёл, синяк на пол лба, кровь из носа текла, рубашка как после разделки мяса.
Вызвали нас, оказалось они с одноклассницей бесились ,бегали по коридору, прыгали с подоконника, один разбил нос и лоб, другая сломала руку. Драки не было.

ужас, детки поиграли

Моя 11-летка (правда, 4 класс) с месяц, наверно, только не истерит. А до этого полгода ежедневно жаловалась, что ее мальчики бьют.
Мне даже в голову не пришло ни в чат, ни в личку писать родителям.
Учила как и что нужно говорить. Разбирали каждую конкретную ситуацию - вдвоем, дома! И каждый разговор начинался со слов, "я не могу за тебя решить твою ситуацию - я могу научить тебя, как самой действовать в ней. Давай подумаем, как можно было поступить в той ситуации..."
И кстати, да - оказалось, что моя не такая уж белая и пушистая в тех ситуациях была. Ибо в конфликте всегда виноваты ОБЕ стороны!
Автор, я понимаю, что вы как-то хотите решить этот конфликт (и кстати, какой - детей или нападки в чате?). Я бы на вашем месте:

1. Донесла в чате, что конфликтуют двое, а не только ваш сын.
  2. В зависимости от степени оскорблений, напомнила об ответственности за такие слова. И в переписки бы больше не вступала.
  3. С сыном дома разбирать ситуации и проговаривать, как их можно решать без кулаков. Если вы, конечно, сама знаете, что это в принципе возможно.

Аноним55: одноклассницей бесились ,бегали по коридору, прыгали с подоконника, один разбил нос и лоб, другая сломала руку. Драки не было.

Ужас какой, и мимо никто не ходил, замечание сделать...

В нас 2 чата, с учителем, где пишет только она. И второй с родителями.
Я бы вышла. А изменения попросила бы учителя писать.

crotcheteer: ужас, детки поиграли

Ага.

У ребёнка автора может и конфликта -то с одноклассником не было.
Просто мамашка та раздула.

Аноним-аноним: Моя 11-летка (правда, 4 класс) с месяц, наверно, только не истерит. А до этого полгода ежедневно жаловалась, что ее мальчики бьют.
Мне даже в голову не пришло ни в чат, ни в личку писать родителям.
Учила как и что нужно говорить. Разбирали каждую конкретную ситуацию - вдвоем, дома! И каждый разговор начинался со слов, "я не могу за тебя решить твою ситуацию - я могу научить тебя, как самой действовать в ней. Давай

А что нужно говорить? У дочки бывают подобные проблемы тоже, но периодически. Помогали разговоры с ребенком и с родителями второй стороны, они были не в курсе. Иногда всплывали новые обстоятельства, которых я не знала (или они) в ходе разговора с ребенком. Иногда дети и не понимают, чем их шутки плохи.

Да ладно пусть истер - мамка развлекается. Этот говносрач в чатах, ну ржака же.

Аноним 346: Иногда дети и не понимают, чем их шутки плохи.

вот и получилось, что она "пошутит", какой-нибудь мальчик в ответ "пошутит", а она домой приходит и заявляет, что ее "мальчики бьют".
И узнала я это через разговор со своим ребенком. Ни с какой "второй стороной" не встречалась.
Там бы тоже наверно удивились, что их дите дерется))) и я бы оказалась матерью-истеричкой, которая по каждому дуновенью ветра в сторону ее дитятки разбираться лезет.

Аноним 164: пусть истер - мамка развлекается. Этот говносрач в чатах, ну ржака же.

спасибо
Я первый раз за сутки улыбнулась)))))

Аноним 158: Она хочет поддержки других родителей. Поэтому в общий пишет. От личного общения отказывается под предлогом занятости.

Ну раз вы это понимаете, то просто игнорируйте.
Решение ситуации вы ей предложили. Дальше в игнор, раз не хочет встречаться и ситуацию решать ,то это обычный диванный воин, способный только шум в чатах наводить и воздух сотрясать. При переходах на личности ребенка или вас, привлекайте школу, т.к это не норма, а любая ситуация, происходящая в школе, в зоне ответственности школьной администрации.

Леди на пледе: Единственный вариант. Очень удобный. Я именно так и сделала. Деньги стрясут в личку. Информация вся сообщается учителем в школе делят, если не сообщили, значит неважная информация.

Согласна. Всю действительно важную инфу доносит учитель, что-то сообщают в личку другие родители. Ничего не пропустила, ничего не потеряла без чата с родителями класса, деньги сдаю, в жизни класса участвую, сопровождаю класс на выездах, а многотонные обсуждения мне не интересны, тем более со срачем и перепалками.

Аноним 158: Кто кого провоцирует, не ясно.

Предложить своему сыну не подходить к тому мальчику. Просто хотя бы попробовать: не отвечать, не смотреть на него, не контактировать, сесть в другой конец класса. Предложить игру - ты разведчик, мы проверяем твою выдержку. И посмотреть. что будет. Недели хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы