Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Травля в родительском чате

Как с этим бороться?
Есть конфликт между детьми (на уровне "он меня толкнул", а "он меня обозвал") и стычки. Предлагаю встречаться в школе в присутствии учителя и решать проблему совместно. В ответ получаю целые портянки обвинений в стиле "не надо перекладывать ответственность на учителей", "воспитывайте сами своего ребёнка" и тд. В школу не идут, но обвинения в чате продолжаются.
Как вообще нужно вести себя в такой ситуации и можно ли как-то пресечь подобное?
Учитель просит не реагировать. Но с какой стати я должна терпеть, когда меня обливают помоями?!
Интересен ваш опыт и варианты развития событий.

PS. Выйти из чата не предлагать, тк, кроме обсуждения подарков и сбора денег, там много важной инфы, которую никто мне отдельно сообщать не будет. (Например, расписание меняется постоянно внезапно и тд.)

Аноним 158,
Сколько лет детям?

ЛияЛия85,
11-12

Аноним 158,
Отойти мамкам и не вмешиваться, дети сами разберутся

Если Вам принципиальна встреча с родителями , то действовать через учителя. Пусть она вызывает обе стороны.

Не отвечайте больше на эти портянки. Вы же предложили родителям вариант урегулирования конфликта, не хотят-не надо. Точка. Пусть дальше сами с собой возятся, тем более, что учитель в курсе ситуации.

Аноним 974,
100%

Аноним 158: Учитель просит не реагировать.

Хоть кто то адекватный.

Аноним 158: Травля

Слово то какое, как будто это вам

Аноним 158: 11-12

ЛияЛия85: Отойти мамкам

Ну вот дети в очередной раз "поразбирались" и та мама в истерике пишет простыни обвинений.
Я предлагаю встретиться в школе.
Она отвечает: школа не при чём, занимайтесь своим ребёнком, учитель не должен его воспитывать и тд.
Мне как реагировать? Молчать обтекать?

игнорировать. У нас тоже как две мамаши срались в чате. Всем вообще было пофиг. Будьте выше и промолчите.

Аноним 974: Вы же предложили родителям вариант урегулирования конфликта, не хотят-не надо. Точка

Спасибо, записываю

Аноним 158,
Позвоните ей и поговорите, причём тут чат родителей, Вы предложили выход, она не согласилась, по интернету писать гораздо удобнее. И помните одну вещь-дети помирятся, а Вы НЕТ.

Поднять на собрании в школе этот вопрос

если в этом же чате есть учитель, то решать этот вопрос совместно с директором.
если это отдельный родительский чат, то сохранять спокойствие, отвечать только, что согласны все конфликты решать через личную встречу, организованную учителем и завучем, на всякий можно скрин-шоты сохранять.
еще у вас же должен быть родкомитет, попросите их вмешаться: намекнуть ей, что не надо подобными опусами чат засорять, если ваш ребенок не достает каждого второго, а произошедшее случайность.

Аноним 158,
Вооот, и не принимайте близко к сердцу слова больных на голову людей!)))
Ну жизнь у них скучная и вдруг такой шанс слить свой негатив. Короче, не ведитесь. Удачи.

Какие нежные пошли. Что родители, что дети
Аноним 158,
Вы по каждому писку в школу будете бегать и в чатах строчить?

Аноним 158: Как вообще нужно вести себя в такой ситуации и можно ли как-то пресечь подобное?

Аноним 158: Выйти из чата

Единственный вариант. Очень удобный. Я именно так и сделала. Деньги стрясут в личку. Информация вся сообщается учителем в школе делят, если не сообщили, значит неважная информация.

Аноним 158: Есть конфликт между детьми (на уровне "он меня толкнул", а "он меня обозвал") и стычки.

Толкается и обзывается ваш?

Аноним 158: Ну вот дети в очередной раз "поразбирались" и та мама в истерике пишет простыни обвинений.

самая плохая идея оставить все на самотек и позволить детям самим разбираться. ибо детки в своих разборках разбираются насколько хватает детского ума. Конфликт в школе?

Аноним 158: Я предлагаю встретиться в школе.

вот там и встречаетесь с учителем завучем и школьным психологом.
Все выпады в вашу сторону игнорить, все проблемы решать через медиаторов.

Аноним 689,
Учитель в курсе ситуации. Детям 11-12 лет. 6-й класс наверняка. Ходить до 11 класса как бы сыну не побили?

Переписывайтесь в личке. Другим родителям не обязательно знать ваши проблемы. Ну либо созвониться и поговорить. Выслушать ту сторону. Провести конструктивный диалог.

Аноним 158: Она отвечает: школа не при чём, занимайтесь своим ребёнком, учитель не должен его воспитывать и тд.

В корне неверная позиция: пока дети находятся в школе, ответственность за их жизнь и здоровье несёт образовательное учреждение. Кстати, должность зам. директора по воспитательной работе в школе придумана не просто так.
Всё общение через педагога.

ЛияЛия85: Позвоните ей и поговорите

Ой, не надо. Мне звонила одна истеричная с кучей обвинений в адрес моего сына. Я отказалась комментировать ситуацию, потому что лично не присутствовала. В итоге выяснилось, что её девочка далеко не белая и пушистая, а дети вообще регулярно так бесятся.

Аноним 158: Ну вот дети в очередной раз "поразбирались" и та мама в истерике пишет простыни обвинений

Так всё же в чем суть разборки? Что ваш ребёнок сделал другому. Может действительно начать со своего ребёнка?

Аноним 158: Она отвечает: школа не при чём, занимайтесь своим ребёнком, учитель не должен его воспитывать и тд.

волшебная фраза - Я вас услышала. и больше не вступать в диалог с неадекватными на ваш взгляд людьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы