Учитель везде пихает одного ребенка участвовать, хотя весь класс против.

Znayka: И если тренер сказал, сто дети сами формируют команду, то почему кл.р. лезет в этот вопрос?

У тренера позиция не победа, а участие. Автор выше писала.

Аноним 305: У школьных другая цель
Не путайте спорт и школьные мероприятия

В смысле другая? У всех соревнований , неважно какого уровня, цель одна- определить лучшего. Есть 1,2 3 места. Любой участник соревнований хочет занять 1 место.
Игра на уроке - для всех. Для участия в соревнованиях выбирают того, кто поможет команде показать лучший результат.

Аноним 305: У школьных другая цель

Какая?

Аноним 759: И решить ее надо с классруком

Классрука никто не приглашал к участию в формировании команды, тем более путем снижения оценок по своему предмету.

Всё не читала. Я, конечно, дико извиняюсь, не знаю, как сейчас, а в наше время на любые соревнования помимо основного состава, шли 2-3 запасных. Бывало, в процессе игры менялись. Тренировались вместе. В чем засада, почему так нельзя?
Или дело принципа - не иметь дела с этим ребенком? Так это действительно буллинг тогда

Аноним 759: У тренера позиция не победа, а участие. Автор выше писала.

Отлично. Пусть этот мальчик соберёт свою команду и участвует. Если это никуда не упирается, то командой больше - командой меньше, пусть себе играют

В конце концов в любой школе есть масса конкурсов или соревнований (та же сдача ГТО), где засчитывается личный результат. Никто не мешает этому мальчику в них участвовать.

Znayka: Ну в таком случае логика должна подсказать, что надо выбирать конкурс по своим талантам, не?

Нет талантов. Середнячок. Сидеть и не отсвечивать? Нее, я так не считаю. Я считаю, что такой ребёнок должен учавствовать, обязательно. Ему социализация еще больше нужна. Конкурс рисунков. Да, не выиграет. Но зато он потратит время и силы. А возможно приобретёт дополнительные навыки.
За эти программы я готова платить налоги.
За отбор элиты : нет.

Lav@nda: В смысле другая? У всех соревнований , неважно какого уровня, цель одна- определить лучшего. Есть 1,2 3 места

Думаю, если бы они были чемпионами, эту команду уже носили бы на руках. И автор обязательно рассказала бы о победах.

luxa,
Ну как я себе представляю команду: есть состав, который тренируется, сыгранный и тд. И вот заменили одного. Ладно, посадим его запасным. Что дальше? Просидел игру, мама пришла и выступила, что малыша опять зажимают. Но он не готовился вместе со всеми, не тренировался, как его так вот запросто надо ввести?
Представьте ситуацию на работе у себя: вы не хотите дружить с кем-то, аначальник настаивает и лишает премии, если вы её с собой не берете на обед.
И да, надо самим взрослым тоже понимать, что нет никакой справедливости: или ты смелый, сильный, умный и участвуешь, или сидишь на скамейке запасных и завидуешь (а мама тебя пихает, мечтая о справедливости, видимо)

Аноним 759: Нет талантов. Середнячок. Сидеть и не отсвечивать?

Нет, привлечь родительский и административный ресурс))) и сразу вырастешь. Мгновенно прям))) и на только умом и сообразительностью, но еще и коммуникации наладишь))))

Аноним 759: Ему социализация еще больше нужна. Конкурс рисунков

Да. Индивидуальные конкурсы. Чтоб всю команду в свой средний уровень не тянуть.

Аноним 759: Конкурс рисунков. Да, не выиграет. Но зато он потратит время и силы. А возможно приобретёт дополнительные навыки.

Прекрасно! Пусть участвует! Если он не умеет рисовать, от этого никто не пострадает.
А тут командный спорт, от игры каждого игрока зависит результат команды. Вряд ли тут будет какой то положительный эффект от такой социализации, если из-за него команда проиграет. Вряд ли его все дружно залюбят после этого.

Аноним 759: Думаю, если бы они были чемпионами, эту команду уже носили бы на руках.

Это не значит что они не хотят быть чемпионами.

Аноним 759: Середнячок

Найти СВОЮ нишу, а не выпихнуть другого и занять чужую

все не осилила...

Не знаю, как в баскетболе, но, думаю, что так же как в волейболе, всегда 3-4 человека на замене.
В чем проблема, то? Пусть все поиграют по очереди. И . не надо ни кого убирать взамен другого.
Пол мне так, больше раздули проблему из ничего...

Аноним 759,
На месте родителей этого мальчика, я бы не пихала своего ребенка туда, куда его не берут, а направила туда, где его результаты будут оценены. Узнала бы какие соревнования-конкурсы проводятся в школе, вместе с ребенком определила, в каких он может принять участие.

Lav@nda: На месте родителей этого мальчика, я бы не пихала своего ребенка туда, куда его не берут, а направила туда, где его результаты будут оценены.

Вот именно. А не выгнать другого, пока твой будет «социализироваться».

ощущение, что те ,кто пишут, что не победа главное, а участие, никогда в детстве ни в каких, ни в командных, ни личных соревах не участвовали.
если б это было мероприятие без соревновательной цели, то называлось бы что-то вроде " минута славы", где как раз важна не победа, а участие.
а в соревнованиях по баскетболу просто априори не может отсутсовать идея быть победителем, особенно у подростков, особенно у пацанов.
и да, команда - это близкие по духу люди, только так она может победить. вообще клас.руку не надо вмешиваться, хочет стать членом команды- пускть докажет свою нужность ей.

Аноним 6: Может классрук таким образом осуществляет свои обязанности по сплочению коллектива?))
Там мальчика поди недолюбливают давно, а она их таким образом пытается подружить?

Тогда она выбрала самый неудачный способ. Если команда проиграет, то именно этого мальчика все остальные и будут считать виноватым. Вряд ли это поспособствует их дальнейшей дружбе и сплочению.

seleanna80: что не победа главное, а участие

вот-вот
представим эстафету, а не волейбол/баскетбол
всегда ведь формировали команду из тех кто сильнее, выбирали этапы, любого желающего никогда бы не взяли
у меня сына в первом классе поставили в команду, он себя слабо показал, медленно стартует, теряет время, больше не брали, он все понял, и как бы не хотел , но дальше был только болельщиком

Nata Sha,
ну не все потеряно! если прямо очень хочет, то может же тренироваться и стать членом команды.
а вообще, хорошие болельщики ой как важны для команды!

Znayka,

Znayka: есть состав, который тренируется, сыгранный

Запасные на тренировках играют вместе с командой, всегда.
А на соревнованиях сидят на скамейке запасных, да. Но если кто- то устал, травмировался, кровь носом от волнения пошла, то на площадку выходит запасной. Это важный член команды, пусть и не самый сильный.
И такие ребята были всегда, и я, бывало, в запасных сидела, это не обидно. Нет повода жаловаться.

luxa: Запасные на тренировках играют вместе с командой, всегда.

Того ребенка не в запасные, а в основной состав пихают.

luxa: Запасные на тренировках играют вместе с командой, всегда.

Если они ходят на них. В данном случае я не особо надеялась бы на это.

luxa: Это важный член команды, пусть и не самый сильный.

Он такой же сильный, как и основной состав, но, возможно, моложе, старше, менее опытный.

luxa: это не обидно. Нет повода жаловаться.

Ну я поняла, что ему играть надо, а не в запасе сидеть. Пофиг, что играет хуже, главное - ребёнок хочет, плевать на желание других выиграть

Автор, а вы сами беседовали с классной?
Я не верю в такие подковерные игры и в "отыграться на оценках".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы