Учитель везде пихает одного ребенка участвовать, хотя весь класс против.

Znayka: Если они ходят на них. В данном случае я не особо надеялась бы на это

Да скорее всего никаких тренировок дополнительных там нет. У наших, к примеру, нет. Обычные уроки физкультуры. На которых присутствует весь класс. Когда соревнования, то играет выбранный капитан и его команда, кого выбрали классом. Остальные Бурно болеют. Если кто то заболел, не пришел, травмировался, просто из класса берут кого то на замену. «Турнир» это урока 3-4 физкультуры, в неделю укладываются обычно. Когда класс объявляется победителем, получают приз, лопают в столовой всем классом))
Вот и вся «секция» У нас слава богу, никто не обижен был.

Аноним 759: А умные родители не дадут своего ребёнка в обиду в любом случае. И если по образовательному стандарту все равны, значит и надо добиваться правды, основываясь не на эмоциях и амбициях, а на нормативной базе. Хоть с булочками, хоть без.

Так не давать в обиду можно по разному. Одни начнут ребенка тренировать, или дополнительно заниматься, чтоб в команду взяли или олимпиаду выиграл. А другие склоку устраивать , идя по головам, чтоб в толкнуть своего деточку, и при этом вызывая протест всего класса. Это не защита ребенка, это медвежья услуга. Как каким административным ресурсов вы заставите потом детей дружить с вашим ребенком?
Вот будете на работе карьеру делать, хорошо работать, вести за собой людей, а тут придут и на то место которое метите вы поставят другого более слабого, который и работы толком не знает, и людьми руководить не умеет, но тоже хочет побыть начальником. Как оно чувствоваться будет. куда мамку то свою отправите с защитой себя?

Аноним 759: И уж тем более недопустим буллинг в любом виде.

В сторону парня, которого выкинули из команды ради ябеды, - пожалуй.

Аноним 759: И со средними показателями нельзя выступать в команде?
Для меня это странный подход. В школе.

Можно. Приложи усилия, тренируйся, и тебя на следующий год могут взять, а не лезь по блату.

Аноним 759: Но это школа! Здесь все дети равны. Все имеют право посещать секцию. Участвовать в команде.

В команде не просто участвуют, в ней стараются и тренируются. Ну это как есть танцевальный коллектив, дети танец выучили, а тут один обиженка нарисовался, я тоже хочу танцевать.

Аноним 759: В школьных спортивных соревнованиях есть критерии?

Так уже были критерии, дети сами сформировали команду и всё было ок, пока не влезли взрослые. Мальчику надо было с ребятами договариваться, а не маме жаловаться бежать.

Аноним 305: У школьных другая цель
Не путайте спорт и школьные мероприятия

У соревнований всегда одна цель - выиграть. Пусть это даже просто школьные соревнования. Вы сами ребёнком-то не были, что ли? Я вот помню этот соревновательный задор.

Леди на пледе,
Меня, честно говоря, удивляет позиция физрука ещё. Нет, чтобы сказать свое веское мужское слово, он поддерживает конфликт, типа сами разберутся. Дети не справляются, бабское участие классной руководительницы тоже только усугубляет все. Я итоге дети остались сами по себе, и они же виноваты в буллинге

urtica: Как вы все не понимаете, что это конфликт внутри класса. Учитель физкультуры не имеет к нему отношения. Кого класс и классный руководитель в команду включили, тот и будет в ней.

Понимаем, поэтому и написала я своё вИдение разрешения конфликта. Наши мнения не совпали, ну и ладно. Что спорить?)))

Znayka: позиция физрука

Он может тоже тетка у моего старшего, где баскетбол таким образом играют, женщина физрук. Но условия вхождения в команду те же, кого выбрали дети сами, те и играют) у моего в 10 классе вообще 4 мальчика только в этом году Видимо девочек в команду будут затягивать. Они обычно сидели красотулями болели, волосы назад))

Znayka: Меня, честно говоря, удивляет позиция физрука ещё. Нет, чтобы сказать свое веское мужское слово, он поддерживает конфликт, типа сами разберутся. Дети не справляются, бабское участие классной руководительницы тоже только усугубляет все. Я итоге дети остались сами по себе, и они же виноваты в буллинге

Согласна. Наши когда команды формировали спортивные , хоть и сами всё, но Учителя тоже поддерживали тех, кого не взяли. Не включением в команду сию секунду, а обещанием позаниматься с ними, при условии, что надо ходить на трени с командой и обещанием взять в следующий раз на игру.

У нас в школе, когда я училась, подобные турниры проводились, команда в первую очередь организовывалась из принципа умения игры в команде, баскетбол это командная игра. Дети в 8 классе в состоянии оценить в каком составе они могут выиграть. Все кто отписался, что без разницы кто будет играть никогда не играл в командные игры. Это не относится к профессионалам, у них другие критерии замены для игроков и отработанные ситуации по замене играков на любом этапе. В школе играют дети без профподготовки, для них замена игрока критична, и да я на месте этих мальчиков тоже бы отказалась участвовать, потому что играть в таком составе это заведомый проигрыш.

Помню как мы играли в школе в баскетболл. Там такой азарт, такой драйф. А потом, по результатам соревнований, формировалась школьная команда и мы выезжали на районе соревнования. Если бы к нам в команду поставили играть середничка, то мы б расстроились. Да и опасно это, мячом прилетит и мало не покажется.

Леди на пледе: может тоже тетка

Женское превалирует над профессиональным?

seleanna80,
Ну он реально свои силы оценивает и не хочет подводить команду
Болеть ходили всю началку всей семьёй, возвращались без голоса

Аноним 803: Об этом узнал тот ребенок, пожаловался родителям, родители учителю. И учитель убрал из команды одного сильного игрока и включил туда этого ребенка.

Норм так "малышик" 8 классник продавил свое участие.
Либо возвращается тот, кого выгнали, либо этот один играет за всех. Остальные не могут, заболели, уехали и т.д.
Родителям детей из команды необходимо навестить завуча или директора на предмет соответствия классного руководителя своей должности. Потому как недопустимо выставлять оценки только за то, что ребенок не согласен с твоим решением, которое к образовательному процессу не имеет никакого отношения. Детям не надо агрессировать в сторону ябеды, надо просто бойкотировать и игнорировать его, это лучше агрессии и открытых конфликтов. И да, это ни разу ни буллинг.

Жадина: Что спорить?)))

"В споре рождается истина!"

urtica: "В споре рождается истина!"

Дети сами конфликт не решат. Вот это истина

8 класс?!! В 8 классе классрук решает? Простите, мне трудно это представить, чтобы класс не мог противостоять несправедливости.
Ситуация прям прелесть, на таких ситуациях учатся и учат детей жизни. А учитель взял и про..л возможность заработать себе авторитет и научить детей разговаривать. В это тоже верю с трудом.
И уж совсем не поддается мне ситуация, чтобы непопулярный, со слов автора, в классе ребенок своими же руками рыл себе могилу глубже, простите за сравнение.
Словом, не может быть, что в одно время в одном месте собралось столько дураков. Вывод - автор что-то не договаривает или немного коверкает факты. Имхо

Жадина,
Они его не начинали начали его родитель и классная

ДЖеня: Они его не начинали начали его родитель и классная

Что-то детский сад пошел. Какая разница уже, кто его начал? Надо решать проблему.
Выше я написала один из способов её разрешения. Как будут выкручиваться не знаю, чтобы всех всё устраивало и всех примирить

У детей как раз и нет "детского сада" только у двух людей у мамы и класрука. А то что они булят якобы этого мальчика, дак это опять же слова мамы его и класрука. И что-то мне подсказывает, что "взрослого" решения конфликта не будет у этой ситуации. Ребятам, к сожалению, придется просто не идти на соревнование.
Но надежда все ж теплится я думаю, автор, отпишитесь, пожалуйста, как разрешится ситуация!

ЖаР ПтИцА: бойкотировать и игнорировать его, это лучше агрессии и открытых конфликтов. И да, это ни разу ни буллинг.

Ментальное насилие и манипуляция это так-то, не надо так, тем более, что тут только одна сторона конфликта высказалась.

Аноним 305: Блин это всего лишь школьные соревнования. И да, участников выбирает учитель, а не дети. Может тот парень никогда в спортивных соревнованиях не участвовал и тут возможность хоть как-то проявить себя (не важно плохо или нет). Может это ему необходимо.

Даже в нашем детстве было: внутри класса участвуют все, на внутришкольных - сильнейшие из класса, если речь о команде и защите чести класса. на городских между школами - команда набиралась из сильнейших участников параллели.

ДЖеня: У детей как раз и нет "детского сада"

А я не про детей так-то. А про рассуждения на тему, кто начал первый. Дети так и будут конфликтовать, тк видят несправедливость. Ситуацию должны помочь решить взрослые.

suslik03: Ментальное насилие и манипуляция это так-то, не надо так, тем более, что тут только одна сторона конфликта высказалась.

Тогда поступок школьника и учителя как назвать? Манипуляция? в чем? И да, за такое стукачество мы в школе бойкоты устраивали.
И покажите мне хоть одну тему на юматери, где выступали обе стороны конфликта.

ЖаР ПтИцА: учителя как назвать

мне вообще заголовок не нравится, по мне, мнение мамы предвзято "Учитель везде пихает одного ребенка участвовать, хотя весь класс против", по какому предмету двойки поставили не понятно, не ответили же, кто оценил что ребенок слабо играет?. учитель физ-ры самоустранился, кроме того что друга сына автора отстранили, особо ничего не сказано же, как родители друга отреагировали?, где все остальные родители? почему это вообще на форуме решается, а не в школе?

И еще вы же не можете знать, а если реально автор возьмет и посоветует, игнорируйте и не замечайте ребенка. А дети возьмут и так и сделают. Морально как подростку будет?, а если не дай бог с собой что сделает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы