Учитель везде пихает одного ребенка участвовать, хотя весь класс против.

Аноним 305: то всего лишь игра между школами, а вы так возмущены будто на Россию едете

Люди все разные, как и дети)) которым важно не только участие, но и победа) У нас тут каждый год осенью сбор макулатуры, родители на прицепах привозят тонны бумаги, потом объявляют класс победителя среди всех классов школы пекут пирог этому классу) Знаете как родители напрягаются, как будто их самих пирогом кормить будут

urtica: Это, думаю, не его функция. У него несколько команд из классов. Он должен обеспечить соревновательную часть и работать должен с любыми детьми, а не выбирать "сильнее-слабее". Как раз дети выбирают членов команды. Классрук не должна на детей давить, а тем более самовольно их заменять. Это неправильно.

Нутя не о том, чтобы учитель выбирал команду, а чтобы донести до кл руководителя, что вмешиваться в процесс не нужно. Ну я так считаю. Дети выбрали команду. Хочешь участвовать- запас.

Жадина: , а чтобы донести до кл руководителя, что вмешиваться в процесс не нужно.

Ну, смотря какие там отношения между учителями, так то это не его дело, по сути. Он работает с той командой, что ему "выдали" и все. Не очень этично советовать другому учителю, как ему работать с классом....

Аноним 759: Я вообще связи не улавливаю.

urtica: Не очень этично

Вмешиваться в процесс, который твоего урока не касается, это не обязателен открытый конфликт. Донести надо, что таким образом посеян конфликт в команде и между детьми, вот и всё. Если бы я была тренером (учителем физ-ры), мне бы не понравилось, что другие Учителя диктуют кто в команде. Ну можно всём закрыть глаза и смотреть как дети конфликтуют. Может тогда будет всё
этично

Аноним 560,
Это я галку нажала аноним случайно

Аноним 803: Дети в классе выбрали тех, кто хорошо играет и предложили их в команду. Об этом узнал тот ребенок, пожаловался родителям, родители учителю. И учитель убрал из команды одного сильного игрока и включил туда этого ребенка.

Блин это всего лишь школьные соревнования. И да, участников выбирает учитель, а не дети. Может тот парень никогда в спортивных соревнованиях не участвовал и тут возможность хоть как-то проявить себя (не важно плохо или нет). Может это ему необходимо.
Уверена, что там все не проф спортсмены. Максимум пару человек. Проф спортсменам вообще должно быть стыдно самоутверждаться за счет обычный одноклассников.

Или там речь о каком-то мажоре, который всегда и везде участвуем и другим не дает? Если нет, то расслабьтесь.

Аноним 305: не важно плохо или нет

Ну ему неважно, а остальным важно. Почему его желания в приоритете? И почему вдруг, если ему захотелось, торнадо другого исключить, а Васеньку впихнуть? У всех ведь равные права.
Если бы мой ребёнок был в этой команде, посоветовала бы прийти на соревнования всем, кто должен был играть, и если мальчик этот будет настаивать и дальше, то просто прямо там отказаться от игры. Тогда конфликт выйдет на другой уровень, и начнут разбираться. А пока гром не грянул, так и будут замалчивать и спихивать все на недружелюбных деткй.

Аноним 305: роф спортсменам вообще должно быть стыдно самоутверждаться за счет обычный одноклассников.

Обалдеть. А тем, кто в химии шарит, не высовываться. и не ездить на олимпиады? Чтобы не самоутверждаться.

Аноним 305: Блин это всего лишь школьные соревнования.

Это не "всего лишь", это жизнь и чувства человека, хоть и маленького.

Аноним 305: Может это ему необходимо.

Необходимо - надо было раньше высказаться о своих намерениях, когда команда только формировалась. Тому, кого не взяли в итоге, это было тоже необходимо.

Аноним 305: оть как-то проявить себя (не важно плохо или нет).

В смысле, неважно? На соревнования дети идут за победой. В индивидуалке хоть как себя проявляй. В коллективе ты работаешь на общий результат.

Аноним 305: Или там речь о каком-то мажоре, который всегда и везде участвуем и другим не дает? Если нет, то расслабьтесь.

Ну то есть, если не мажор, то ладно, выпихнем одного и впихнем другого, он же тоже хочет

Znayka: Ну ему неважно, а остальным важно. Почему его желания в приоритете?

Команду набирает учитель/тренер, а не ученики

Аноним 305: Команду набирает учитель/тренер, а не ученики

Какова роль классного руководителя, подскажите?

Радмила: Обалдеть. А тем, кто в химии шарит, не высовываться. и не ездить на олимпиады? Чтобы не самоутверждаться.

Вы холодное с горячим то не путайте. Причем тут олимпиады по химии? проф спорт вообще к школе не имеет ношения

Школьный «спорт» всегда был и будет офп. Считаю, что каждый имеет право там участвовать.
А за большими достижениями и медалями это в спорт секцию или проф спорт.

Znayka: Ну то есть, если не мажор, то ладно, выпихнем одного и впихнем другого, он же тоже хочет

Ну мы же не знает ситуации. Может тех, которых изначально выбрали всегда везде участвуют и другим не дают Тогда справедливо, что поменяли. Другие тоже хотят участвовать.

Аноним 305: Тогда справедливо, что поменяли. Другие тоже хотят участвовать.

А если другие не хотят участвовать, но надо по справедливости всем, то как?
Надо выбирать: или самые сильные или справедливость. Если справедливость, то смысл спортивных соревнований не вполне ясен.
Или у самурая нет цели, а только путь? Важна не победа, а участие? Это не про спорт. Хоть какой уровень.

У камина...: . А для дурачков рассказы, не про учебу, а главное, чтоб не напрягались и травм душевных не было, и всегда были довольные. и там это так и здесь, правда и с таким подходом только булочки фасовать.

Это вы сейчас все дворовые школы опустили так?
Сколько снобизма, ей богу.
Дурачки бывают в любой семье, как и умные.
А умные родители не дадут своего ребёнка в обиду в любом случае. И если по образовательному стандарту все равны, значит и надо добиваться правды, основываясь не на эмоциях и амбициях, а на нормативной базе. Хоть с булочками, хоть без.

Znayka: Зачем брать в команду слабого игрока? Чтоб угодить его маме и классной? Этот спорт пусть и любительский. И выскочек и папиных сынков нигде не любят

А если прийдет новенький равный друзьям, что изменится?

Znayka: А если другие не хотят участвовать, но надо по справедливости всем, то как?
Надо выбирать: или самые сильные или справедливость.

Ну я лично выбираю справедливость и ротацию детей в команде.

Znayka: А если другие не хотят участвовать, но надо по справедливости всем, то как?

Ну, команда не резиновая. Понятно, что выбирают в первую очередь более спортивных и тех, кто горит желанием. Не думаю, что там кого-то насильно заставляют участвовать.

Аноним 560: что другие Учителя диктуют кто в команде.

Как вы все не понимаете, что это конфликт внутри класса. Учитель физкультуры не имеет к нему отношения. Кого класс и классный руководитель в команду включили, тот и будет в ней.

Znayka: Или у самурая нет цели, а только путь? Важна не победа, а участие? Это не про спорт. Хоть какой уровень.

Не у всех перфекционизм пышет буйным цветом.
Огромное количество обычных детей просто хотят поучаствовать в конкурсах. Будь то спорт, пение, театр или рисунок. Без привязки к талантам и физической подготовке. Государство блин дало такое право. Но некоторые почему-то считают, что эти дети недостойны.
Не всем учиться в 9-ках и СУНЦ ах. Кому то конкурс - это всё, что может получить ребёнок, учитывая его способности и базовые возможности родителей для развития ребёнка.

Аноним 305: И да, участников выбирает учитель, а не дети.

Это 8 класс!!!! Почему капитан сам не может набрать себе команду? Цель любых соревнований -не поучаствовать, а выиграть. Я бы на месте капитана вообще отказалась бы участвовать после такого . Сама учитель выбрала игроков, сама пусть и участвует.
У дочки в классе такого бы в 8 классе не прокатило. Классная осталась бы без участия ее класса в школьном мероприятии. И никакие 2ки бы не испугали детей.

Аноним 759: я лично выбираю справедливость и ротацию детей в команде.

Ну тогда этот мальчик в следующий раз поучаствует, а пока те, кто с самого начала вошёл в команду.

Аноним 759: Кому то конкурс - это всё, что может получить ребёнок, учитывая его способности и базовые возможности родителей для развития ребёнка.

Ну в таком случае логика должна подсказать, что надо выбирать конкурс по своим талантам, не?
И если тренер сказал, сто дети сами формируют команду, то почему кл.р. лезет в этот вопрос?

Lav@nda: Цель любых соревнований -не поучаствовать, а выиграть. Я бы на месте капитана вообще отказалась бы участвовать после такого . Сама учитель выбрала игроков, сама пусть и участвует.

+1
Это не первоклашки, которые будут молчать.

Lav@nda: Цель любых соревнований -не поучаствовать, а выиграть.

У школьных другая цель
Не путайте спорт и школьные мероприятия

Znayka: Ну тогда этот мальчик в следующий раз поучаствует, а пока те, кто с самого начала вошёл в команду.

Как я сказала, это уже вторая проблема. И решить ее надо с классруком. Как будет набираться команда в этом и следующем году. Пусть приводит всех к общему знаменателю. Чтобы появились правила и всех устроили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы