Учитель везде пихает одного ребенка участвовать, хотя весь класс против.

А почему тренер молчит (ну или учитель физкультуры)?
Так то это его решение должно быть, его результат на соревнованиях, а не классного.
Не красиво вмешиваться в работу другого педагога.

мама: Я так понимаю это клас.рук. поставила, не учитель физкультуры?

Правильно вы понимаете. Учитель физкультуры как то ровно относится. Кто выиграет, тот и выиграет. Победит сильнейший

Леди на пледе: Нафига

Нет не логично. Ещё раз. Мой ребёнок легкоатлет. Участвует наравне со всеми спортивными и не спортивными. В беге, в танце, на коньках.
Был год, когда в состав не включили. Не смертельно. Вообще.
Вы вообще не о том пишете. Нельзя переводить школьные секции в разряд профессионального спорта.
И уж тем более недопустим буллинг в любом виде.

Аноним 803: Правильно вы понимаете.

Ну вот безотносительно ситуации меня бы это напрягло. Почему из за конфликта не связанного с учебой учитель выставляет двойки? Разве можно просто взять и выставить оценку? По какому кстати предмету? Может вам с этого начать? Подойти к завучу, а дальше возможно и на тему конфликта выйти.

Аноним 803: Проблема в том, что этого ребенка пихают вместо другого. То есть не добавляют его, а именно убирают другого.

а тот, другой, которого убирают - это не ваш ли?)

Аноним 759: Нельзя переводить школьные секции в разряд профессионального спорта.

Никто и не переводит. Детям важно участвовать, они ждут каждый год и сами придумывают и название команды и назначают амплуа. Зачем взрослым лезть в этот процесс? Остальные в классе - болельщики. Победителей объявляют класс, выигрывают пирог там или пиццу для всего класса.

Аноним 759: Не смертельно. Вообще.

Ну мои бы расстроились. И вероятно больше бы не участвовали.

Аноним 759: буллинг

Любимое слово сейчас у всех, после гиперактивный

Аноним 803: Правильно вы понимаете. Учитель физкультуры как то ровно относится. Кто выиграет, тот и выиграет. Победит сильнейший

Физрук , с ваших слов, выглядит самым адекватным из всех участников процесса.

Аноним 803: Я прошу советов как этот конфликт разрешить. И ситуация эта повторяющаяся.

Привлекайте школьного психолога.

Леди на пледе,
Ничего смешного в этом нет. Вы прямо меня удивили сегодня. Не ваш ребёнок. Значит можно хихикать над травлей.

Аноним 759: Значит можно хихикать над травлей.

Это не травля, а манипуляция. И в большинстве гиперактивность - это элементарная невоспитанность.

Аноним 759: И уж тем более недопустим буллинг в любом виде.

Поступки учителя тоже так себе. Двойки несогласным поставить. Не посоветовавшись и не аргументировав, снять одного ребенка и поставить другого…
Что вы заладили с этим буллингом?
Терпеть не могу эти модные словечки: буллинг, харасмент, абьюз….

Аноним 759: хихикать над травлей.

А в чем травля? Объясните мне. У вас какая/то больная тема?
Дети не согласны, что убирают сильного игрока и ставят слабого. Несогласным еще двойки влепили. Так кто кого травит?

Madam 007: тот, другой, которого убирают - это не ваш ли?)

Нет, не мой. Просто там парень такой добрый. Прям очень добрый. Жалко его. И вся ситуация не очень мне нравится

У нас всегда команды выбирали дети. На всех соревнованиях одни и теже. Спортивные ребята. Моя никогда нигде не участвовала. Я имею ввиду в спорте. Другие ребята это принимают адекватно. Справедливо было бы новенького поставить в запас, считаю. А потом уже как себя проявит или кто-то заболеет. Кл рук вообще не прав, что вмешивается. Тут бы физруку вмешаться.

Морозко: Дети не согласны, что убирают сильного игрока и ставят слабого. Несогласным еще двойки влепили. Так кто кого травит?

Мне не нравится, что детям противостоит взрослый. Причем взрослый с административным ресурсом.

Аноним 748: раздувательство буллинга и вы этому пособничаете

Мне кажется, автор спрашивает совет, как поступить, а не буллингом занимается,
Как раз мама мальчика, который плохо играет и подставила его, теперь его класс и ненавидит, да ещё и с классным руководителем конфликт теперь,
У мамы плохо играющего мальчика амбиции, почему дитятко не взяли, а он может и не хотел, а мама хотела и вмешалась.
Автор спрашивает как быть?
Поговорить с детьми и успокоить их.
Не байкотировать, не выносить негатив

Морозко: А в чем травля? Объясните мне. У вас какая/то больная тема?

Аноним 803: В итоге дети и на учителя обижены и агрессируют на того ребенка

Аноним 803,
Автор, сейчас спрашиваю сына, как у них это решается, кто играет и амплуа. Он говорит, что решает капитан команды. Он берет тех, кто занимается спортом. Это 4 класс. Сами распределяют дети . Капитана выбрали всем классом. Он в футбольной секции.
Спасибо за тему, хоть знаю теперь)

Морозко: Дети не согласны, что убирают сильного игрока и ставят слабого. Несогласным еще двойки влепили. Так кто кого травит?

Оценки, это отдельная тема. И разбираться надо с классруком.
Что то мне подсказывает, что автор не все договаривает.
То у нее мальчик добрый, то дети агрессируют.
То, оказывается, они что то сказали учителю. Автор не уточняет.

бред. Мои вот в школе не хотят учавствовать, да ради бога, кто хочет пусть учавствует. Ввобще решает учитель, а не дети и их родители.

Леди на пледе: Он говорит, что решает капитан команды. Он берет тех, кто занимается спортом. Это 4 класс. Сами распределяют дети . Капитана выбрали всем классом. Он в футбольной секции.
Спасибо за тему, хоть знаю теперь)

И что... Всё. Выбирает один лидер, остальные просто участники. И со средними показателями нельзя выступать в команде?
Для меня это странный подход. В школе.
Это, как уделять время сильным ученикам, а на остальных забить.
Странно, что столько родителей согласилось на это.
Одно дело, когда нет желающих, а если есть? В элиту не попасть?

А Вы уверены, что все так и есть?Деточки могут еще как присвистеть в таком возрасте, чтоб маму накрутить.

Аноним 759: В элиту не попасть?

Раз вы так ставите вопрос, то показывать себя на уроке физ ры. Одного вот не взяли, говорит сын, он сильно балуется и будет мешать побеждать
Мне нравится такой подход. ; класс и так адекватно решают.

Может классрук таким образом осуществляет свои обязанности по сплочению коллектива?))
Там мальчика поди недолюбливают давно, а она их таким образом пытается подружить?

Леди на пледе,
Наверное, поведение не равно физическим данным? Неудачный у вас пример.
Я, со своей стороны, повторю бесплатные школьные секции должны быть доступны для детей с любой физической подготовкой, если нет противопоказаний.
Остальное, это ущемление прав. Точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы