Учитель везде пихает одного ребенка участвовать, хотя весь класс против.

Аноним 278: Похоже на подстрекательство к травле одного конкретного ребенка, автор! Вами

Ситуация уже сложилась. И она сложилась так.
Классный руководитель и дети сейчас в состоянии конфликта из этого и непринятия.
Если сейчас вся команда снимется, то это конфликт не разрешит. Я прошу советов как этот конфликт разрешить. И ситуация эта повторяющаяся.

Ситуация, конечно, неприятная, но странная позиция взрослых: вместо того, чтобы разрешить конфликт мирно, подстрекают детей к травле и агрессии

Вашего ребёнка убрали из команды и поставили “слабого»?

Аноним 278: Видимо, вашего ребенка так сказать «убрали» из команды, недооценили ?

Нет, не моего. Друга.

А если так не драматизировать?
Если и вправду у классного руководителя есть любимчик, который откровенно плохо играет в баскетбол)
Дети переживают, потому что их шансы проиграть увеличиваются.
Во-первых, можно задать вопрос учителю, почему она так поступила?
Во-вторых, заручиться авторитетным мнением тренера. Но быть готовым к тому, что оно не совпадёт чьим-то другим)

8 класс, дети сами разобраться не могут в ситуации чтоли? Команда сборная или мальчишки? Что за нюни там у вас, маминых советов просят, чтобы состав команды определить?
Наши сами все делают, в одной школе - класс на класс в футбол с первого класса играют, во второй у старшего - баскетбол. Сами состав определяют, неумех не возьмут и все. Так бы и сказали учителю, мы их за него проигрывать не собираемся, он не идет и все. При чем тут родители?

Аноним 803: ли что-то делать в этой ситуации?

Вычислить того, кто накручивает

Аноним 803: весь класс против.

И надавать по шапке, ни за что не поверю что всему классу восьмиклассников есть дело до баскетбола и того, кто в него играет, здесь явно идет раздувательство буллинга и вы этому пособничаете

Скажите :
Ок:играем в три пятерки плюс один запасной
Запасным может как раз новый мальчик .
Если кто то не прийдет ,то он в составе.если команда выиграет,то он тоже с медалью или дипломом.потому что в составе

Аноним 803: Друга

Мои бы не пошли без друга. Даже не представляю, друга сняли, а мои играть остались. Неее, для мальчишек это важно. Именно сколотить команду, где все друг другу приятны и бороться за победу.

В игре должны быть запасные игроки. Берут всех кто хочет и того ребёнка, которого сейчас убрали из команды, по ходу игры тренер даёт возможность сменится игрокам так, чтобы все поиграли.

Морозко: Если и вправду у классного руководителя есть любимчик, который откровенно плохо играет в баскетбол)
Дети переживают, потому что их шансы проиграть увеличиваются.

Вот вы правильно поняли ситуацию

Леди на пледе: Так бы и сказали учителю, мы их за него проигрывать не собираемся, он не идет и все. При чем тут родители?

Наши так и сказали. Учитель троим поставила двойки сразу за это в тот же день.

Леди на пледе: Мои бы не пошли без друга. Даже не представляю, друга сняли, а мои играть остались. Неее, для мальчишек это важно. Именно сколотить команду, где все друг другу приятны и бороться за победу.

Хотите сказать, сколоченная команда без права доступа новым игрокам, пусть даже менее опытным? Это школа. Участие для всех должно быть одинаково доступно.

ЛараШ: Ситуация, конечно, неприятная, но странная позиция взрослых: вместо того, чтобы разрешить конфликт мирно

Я вот и спрашиваю, как разрешить этот конфликт. Он повторяется уже не первый раз.
И много дали хороших советов на самом деле.

А почему именно тот ребенок любимчик? Он отличник, сын подруги, подлиза?
Необьективное мнение у классного руководителя.
Но если вы хотите войны - к директору, если нет, то принять и понять, что во взрослой жизни такое не раз повторится

Аноним 759: Хотите сказать, сколоченная команда без права доступа новым игрокам, пусть даже менее опытным?

Хочу сказать, что я понятия не имею. Дети сами как то определяют каждый раз состав. Но костяк, да, с первого класса один и тот же. Ну мои играют каждый раз, если не болеют. Но если вдруг друга бы выгнали по непонятной причине, мой сын бы не стал участвовать, вот и все.

Аноним 759: Хотите сказать, сколоченная команда без права доступа новым игрокам, пусть даже менее опытным? Это школа. Участие для всех должно быть одинаково доступно.

Но количество игроков ограничено. Как это сделать?

конФФетка: почему именно тот ребенок любимчик? Он отличник, сын подруги, подлиза?
Необьективное мнение у классного руководителя.

Он не любимчик. Он жалуется учителю, учитель его пытается включить. И так постоянно.

Леди на пледе: Хочу

Одно другого не исключает, верно? Если в вашем случае не было других желающих, это один вариант. Если появились желающие, то это не по не понятной причине.

Аноним 803,
На уроках дети руки поднимают. Или по вашему давать шанс ответить должны только отличникам?

Аноним 759: Участие для всех должно быть одинаково доступно

Ну вот смотрите. В нашей школе есть соревнования среди классов по футболу, баскетболу, танцам. В танцы какой бы красавец мой сын не был он не рвется, ибо танцует как дровосек на пилораме. Нафига лезть и портить результат своему классу? Участвуют мальчишки и девочки, с чувством танца, пластичные. Логично же

Аноним 803: Учитель троим поставила двойки сразу за это в тот же день.

А на каком основании? Я так понимаю это клас.рук. поставила, не учитель физкультуры?

Аноним 803: Учитель троим поставила двойки сразу за это в тот же день.

По физ ре? Ну и плевать. А если др предмет, то лучше учить, баскетбол отложить, так и сказать учителю, у меня 2 буду исправлять, некогда в баскетбол играть.

Аноним 803: количество

Менять состав каждый год. Заранее список и одного исключать. 8 класс, не смертельно если не каждый год.

Аноним 723: тем

А почему с учителем? Пусть с родителями играет. Учитель здесь совсем не причём. Не отреагировал бы, на него кучу помоев вылили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы