Учитель везде пихает одного ребенка участвовать, хотя весь класс против.

Аноним 759: со средними показателями нельзя выступать в команде?

Давайте возьмём не баскетол, а интеллектуальную игру. Олимпиаду по предмету. Доступно всем, но вы хотели бы, чтоб результат вашего ребёнка зависел от другого, слабого ученика? И чтоб еще за это по другому предмету двойки выставили несогласным?
По поводу классного руководителя теля давно пора уже поговорить с администрацией. У неё административный ресурс, спору нет, но есть выше такой же ресурс, че-то дама немножко попутал роли

Аноним 759: бесплатные школьные секции должны быть доступны для детей с любой физической подготовкой, если нет противопоказаний.

Конечно. Значит, и заставить участвовать никто не может. Пусть мамин малыш участвует с классным руководителем, раз так хотят. Остальные расхотели. Имеют право.

Аноним 759: повторю бесплатные школьные секции должны быть доступны для детей с любой физической подготовкой,

Это не секция. Это защита «чести» класса. В секцию никто школьную вообще из них не ходит. Мой вообще хоккеист

Заголовок не соответсвует теме тогда, складывается ощущение предвзято го отношения, почему везде? Если в конкретной ситуации.
Как-то это все странно, двойку, а за что, так разве можно, просто так поставить двойку.
Надо в школе с родителями и классным руководителем этот вопрос обсуждить.
Заодно донесете, что её действия как раз таки к буллингу и приводят, если все реально так как вы говорите, и потом не вылезет никаких сюрпризов, в виде, а тот реьенок и играет не хуже, и дело вообще не в баскетболе

Аноним 748: ни за что не поверю что всему классу восьмиклассников есть дело до баскетбола и того, кто в него играет

Вообще то это командная игра. Играет и выигрывает или проигрывает КОМАНДА!

Znayka: че-то дама немножко попутал роли

Касательно двоек на первый взгляд поступает несправедливо, но надо разбираться, почему учитель идет на такие меры и что там на самом деле происходит, мы видим только один край ситуации. Хотя конечно я всегда за разговоры, а не авторитарные решения

Да автор даже ответить не может, по какому предмету, и на каком основании трем детям двойки влепили !

Опять учитель виноват. А родители, которые давят на учителя, после жалобы сладкого пирожка , белые и пушистые.
Как вы все поступили на месте учителя? Есть коллектив , который выбрал команду. Дети хотят победить и выделили самых сильных из класса..
Тут один обиженный жалуется родителям. Родители качают права,и учитель, чтоб не связываться с неадекватами, меняет одного сильного игрока на того, кто будет вести всех на дно.
Какая будет реакция у класса, ну вообщем то понятная?
Ну вот представим предприятие и стоит план и премия. Один отдел регулярно получает ее , а другой не получает, потому как в команде есть те, кто не хочет достигать каких результатов, просто приходит работать, чтоб где то числится. Ну и как будете реагировать? А если ещё и это регулярно объявлять будут, отдел такой - премия в два оклада, а отдел такой - обычный оклад и так регулярно. И куда пойдете жаловать, в Спортлото или отдел образования?

Аноним 759: Менять состав каждый год. Заранее список и одного исключать. 8 класс, не смертельно если не каждый год.

Суть соревнований то в чем? Просто поиграть что ли??Нет- дети стараются выиграть. Это логично..
8 класс не лялечки уже, сами в состоянии оценить кто способен к победе шанс добавить, а кто тянуть команду вниз будет.
И ради ноющего и жалобливого мальчика всех подводить...ну так то это прямой путь к тому, что его и дальше любить никто не будет.

Мне дико интересно, что это за школа? Можно в л. с.

У камина...: Родители качают права,и учитель, чтоб не связываться с неадекватами, меняет одного сильного игрока на того, кто будет вести всех на дно.

Реакция учителя неадекватная. И непрофессиональная

Остальные мальчишки серьёзно занимаются баскетболом или просто мячи на физре кидают?

Аноним 759: Вы не в адеквате.
Серьёзно? Вы сейчас угрожаете ребёнку?
Прошу модераторов обратить внимание на эту тему и автора.

Серьезно? Кажется, не автор в неадеквате, а вы

Леди на пледе: Это не травля, а манипуляция. И в большинстве гиперактивность - это элементарная невоспитанность.

Именно так!

Морозко: Дети не согласны, что убирают сильного игрока и ставят слабого.

++++
Дети настроены на победу и это важно, а тут им пятую ногу пристраивают

Аноним 803: Мне не нравится, что детям противостоит взрослый. Причем взрослый с административным ресурсом.

К завучу, к директору. Ситуация отвратная именно с точки поведения классного руководителя

#Иди за Багз,
Спасибо за вашу точку зрения. А то я уж подумала, что я зверь какой-то. Способствую буллингу простихосподи

в подростковом возрасте играла за класс, за школу в баскетбол, если б в команде поменяли сильного игрока на слабого, тоже была б возмущена.
это ж не на уроке физкультуры поделиться на команды и играть, а за честь своего коллектива выступать.
и правильно писали, что проигрывает и выигрывает команда, а не отдельный игрок.

а я верю автору. У нас был подобный случай. Дети готовились к соревнованиям. А из команды в самый последний момент удалили одного из игроков, заменив его ребенком учителя. Сделал это классрук, так как с данным учителем она дружила. Это было настолько мерзко, неприкрыто и нагло. что возмутились и родители. Не только дети. Был конфликт. Но в итоге ничего не изменилось. Участвовал ребенок учителя. Слабо участвовал. Дети были взбешены не результатами. а несправедливостью ситуации.
Я считаю, автор права. Надо поддерживать детей.
Про буллинг. Нет тут никакого буллинга. Был бы - ребенок бы не полез туда, где ему не место. Тут пострадавшие - совсем иная сторона. Про оценки вообще неадекват какой-то. Неумно поступили что родители того. кто влез в команду, что классный руководитель. Мотивы мне не ясны. Сплошные минусы от данного решения.

Морозко,
Так всегда было и должно быть, что ребята в среднем звене сами набирают команду и выбирают лидера, это важно для процесса взросления и не дело учителю в это вмешиваться, если б они не добрали игрока, тогда, да, а разбивать команду перед соревнованиями - это не профессионально и элементарно глупо. Конфликт создала учитель.

Моя играет в интеллектуальную игру, второй год, хотя у них и была уже команда, а она только пришла в школу - её взяли после первой же тренировки в запас, через игру стала в основном составе, более слабый игрок сам уступил место. Учитель не вмешивался, так решила команда.

Радмила: Нет тут никакого буллинга. Был бы - ребенок бы не полез туда, где ему не место. Тут пострадавшие - совсем иная сторона.

Тут есть аноним, раненый темой буллинга. ((( это печальный опыт, я понимаю, но не стоит всех так припечатывать. Учитель сама создала эту ситуацию

Аноним 803: Нет, не моего. Друга.

Ну пусть родители друга придут/позвонят классной и выскажут свое недовольство. Так же, как это сделали родители того мальчика.. Бред какой то. Ладно, если бы начальная школа, а то 8 класс. Дети вправе сами решать, кого ставить в команду.
Мнение детей тоже надо уважать. Странно, что учитель физкультуры не участвует в отборе игроков. Он единственный может оценить объективно физическую подготовку уеников. И обид бы не было.

Кл. рук явно к тренеру подходил и не кл.рук решал кого утрать точно.
У нас подобное было, успели секцию футбола собрать, а многие за бортом остались. Мой сын вроде норм играет, но запал пропал через пару мес. Тренер подошел и мы поговорили. Сын отказался ходить сам по итогу. Сейчас команда из умеющих и главное желающих играть, а не из пристроенных детей в бесплатную секцию.

А может от тех родителей профит был. Тут уже можно перебить.

У камина...: пять учитель виноват. А родители, которые давят на учителя, после жалобы сладкого пирожка , белые и пушистые

Может тоже стать "давящим" родителем?
Мы же все это умеем ))))

Почему все пишут про буллинг по отношению к ребенку, которого учитель поставила в команду. По мне так это буллинг того, которого убрали. Представляете, каково мальчишке. Сначала взяли так как хорошо играет, а потом исключили. Будь я на месте родителей этого мальчика, тоже бы не молчала. Пусть классная объяснит на основании чего ребенка исключила из команды.

Znayka: Давайте возьмём не баскетол, а интеллектуальную игру. Олимпиаду по предмету. Доступно всем, но вы хотели бы, чтоб результат вашего ребёнка зависел от другого, слабого ученика?

Простите, а вы с чем сравниваете? Вы СУНЦ , пожалуйста, не сравнивайте с обычной школой.
В школьных соревнованиях имеют право участвовать все желающие. Иначе перекос с правом каждого.
И я поступок администрации вообще не рассматриваю. Изначально организация данной секции привела к конфликту. Виноваты взрослые.
И вместо того, чтобы соблюсти все права, взрослый пытается сделать одного ровнее другого.
В конце концов должна быть какая то нормативка и очень сомневаюсь, что там прописаны критерии отбора участников.

Lav@nda: Почему все пишут про буллинг по отношению к ребенку, которого учитель поставила в команду. По мне так это буллинг того, которого убрали.

Тоесть дети агрессируют "слова автора" к кому?. Воистину двойная мораль во всей красе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы