классные часы в 5ом классе и патриотизм

TARDIS: говорят. Или говорят мало

В ноябре много говорили и в апреле много будут говорить.
А в другое ухо родители будут рассказывать, как мы прокакали космическую программу, и как скоро в космос будут летать всё, но не мы, потому что....... Какой темы ни коснись, всегда будут недовольные

SNadya: В ноябре много говорили и в апреле много будут говорить.

Я как бы тоже не лесу живу и вижу, о чем говорят, о чем нет.

SNadya: А в другое ухо родители будут рассказывать

Мы сейчас не про родителей.
И ещё, у нас кроме ВОВ герои были и в другое время, нет разве? 90-е годы ближе к нам

не по теме: уже который раз читаю название темы и думаю, что там за такие часы ..классные, может мне тоже надо)

TARDIS: И ещё, у нас кроме ВОВ герои были и в другое время, нет разве? 90-е годы ближе к нам

А когда у нас в стране были такие потери людей, как в ВОВ? Было бы меньше потерь, если бы наши просьбы услышали и открыли второй фронт.

Гречневая: Было бы меньше потерь, если бы наши просьбы услышали и открыли второй фронт.

Очень странная претензия. Учитывая, что в 39-м Британия одна против Германии воевала и тоже несла большие потери, а СССР соблюдал строгий нейтралитет.

Гречневая: А когда у нас в стране были такие потери людей, как в ВОВ?

Я о том, что кроме ВОВ в нашей стране было много героических событий. Забывать её нельзя, но и заменять ею все остальное тоже. Какие то перегибы везде.
А про блокаду через презентации ничего до детей не донести. Хотя,в любом случае, пусть хоть что то знают, чем совсем ничего.

Адуванчег: детям показывают фильмы то о войне, то о блокаде и т.д. это только у нас так?

Первый класс. Все так. Все устраивает. Дома переспрашивает, ещё раз обсуждаем, все объясняю и дополняю информацию, и про дневник Тани Савичевой и про то, как отбирали еле крепких детей идти через дорогу жизни, а остальных оставляли, а как иначе? Это наша история. Я сама в Питере гуляя прям за сердце берут памятные таблички, где бомбили, где воду набирали.

TARDIS,

Почему говорят только о ВОВ?

Потому что страна восстала из пепла за короткий промежуток времени
потому что страна спала в 4 часа утра
потому что это самая большая трагедия случившаяся со станой
потому что это нужно помнить и знать
потому что родители не рассказывают
О космосе, БАМе, балете и реках повёрнутых вспять, всё впереди.

TOD's: балете и реках повёрнутых вспять, всё впереди.

Балет и реки меня не волнуют

TOD's: утра
потому что это самая большая трагедия случившаяся со станой
потому что это нужно помнить и знать

История страны насчитывает не одну сотню лет. Эта к нам самая близкая. Поэтому и воспринимается наиболее трагично.
Но тогда, не через презентации.
Про голод в блокаду наиболее наглядно было бы в обед выдать детям по кусочку чёрного хлеба. Вот и обед.

TOD's: потому что родители не рассказывают

Не все родители одинаково плохи. В шествии Бессмертного полка по всей стране участвуют тысячи людей, с детьми.

TARDIS: в другое время, нет разве? 90-е годы ближе к нам

а что за герои в 90? Вы про войну в Чечне или про что?

TARDIS,

Я не о всех родителях, а о большинстве.
Выдайте своему ребёнку 100г, пусть знает.
Ну и посоветуйте классному руководителю, как проводить эти часы с пользой.

Прекрасная Женщина: на фишках херню написал кто-то

Там же не научная статья написана, там написано мнение обычного человека, с которым я во много согласна.
Вы здесь тоже свое мнение высказываете, оно не херня?

Гречневая: если бы наши просьбы услышали и открыли второй фронт.

Ахтунг: Очень странная претензия. Учитывая, что в 39-м Британия одна против Германии воевала и тоже несла большие потери, а СССР соблюдал строгий нейтралитет.

Вот поэтому и надо преподавать историю со всеми фактами, а не только с выгодными для патриотизма.
Чтобы потом не удивляться почему в других странах по-другому думают. Да еще и ненавидеть их за это.

TOD's: Я не о всех родителях, а о большинстве

Я о том, что не надо из родителей делать чудовищ. Учителя это тоже родители.

mamaksushi: про войну в Чечне

Например, да

TOD's: Выдайте своему ребёнку 100г, пусть знает.

Это к чему сейчас? Мой ребёнок причём?

TOD's: посоветуйте классному руководителю, как проводить эти часы с пользой.

У нас хороший классный руководитель, справляется сама.

TARDIS: Например, да

ну так и тут очень много неоднозначного и не до конца понятого даже взрослыми. Опять криков то будет от родителей. и опять что то непонравится.

Ахтунг: Учитывая, что в 39-м Британия одна против Германии воевала и тоже несла большие потери, а СССР соблюдал строгий нейтралитет.

Почему нейтралитет, если Красная армия к тому времени была в Польше. Иначе бы немцы заняли эту территоии и создали бы экзистенциальную угрозу СССР особенно на западном направлении.

TARDIS,
Потому что в космосе СЕЙЧАС нет достижений. А изучение ВОВ с патриотическим уклоном удобно в контексте СВО, чтобы проводить аналогии ну и формировать готовность пасть смертью храбрых.

TARDIS: Я о том, что кроме ВОВ в нашей стране было много героических событий.

Не такого трагического масштаба как ВОВ за последние 100 лет.

TARDIS: А про блокаду через презентации ничего до детей не донести.

Надо сводить в Мемориальный музей блокады и обороны Ленинграда. Впечатлений на всю жизнь, если есть сердце.

Черили: потом не удивляться почему в других странах по-другому думают. Да еще

Черили: Чтобы потом не удивляться почему в других странах по-другому думают. Да еще и ненавидеть их за это.

вас не смущает, что историю в других странах преподают точно так же, с точки зрения выгодной для их патриотизма и репутации. Вы в курсе, что Триумфальная арка - для Наполеона, который взял Москву в 12 году. Французы реально считают, что они выиграли эту войну. А мы считаем, что мы выиграли. И Наполеон для них - не тиран, диктор, а великий полководец..

Гречневая: Почему нейтралитет, если Красная армия к тому времени была в Польше. Иначе бы немцы заняли эту территоии и создали бы экзистенциальную угрозу СССР особенно на западном направлении.

Такие секретные ходы Великобритания не разгадала, наверное. Совсем другое про нахождение СССР в Польше подумала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы