классные часы в 5ом классе и патриотизм

Black raven: Жесть. В 11 лет?? Блин, моя вот - натура впечатлительная, она там не заплачет, может, а потом будут кошмары по ночам и запросто невроз. Я бы отпрашивала ребенка с таких замечательных классных часов, если иного выхода нет и систему не победить. Считаю как и вы, что это ненормально. Можно "груз 200" сразу показать, чего нет-то.

Согласна, с фильмами конкретный перебор.

История - это факты, а в нашей стране это мнения, архивы засекречены и смысл прививать патриотизм обсуждением кто что ел в блокаду? пусть расскажут почему она случилась и как там шиковали одни и умирали другие, и те и другие патриоты наверное были(
Про флаг вообще смешно, с белым флагом на международных соревнованиях тусовались. ну а сейчас только на своих огромных территориях будут. Пусть расскажет учитель фактологически почему так)

SFit: Пусть расскажет учитель фактологически почему так)

Ага и сядет потом. Ну работы точно лишится

SFit: смысл прививать патриотизм обсуждением кто что ел в блокаду

Причём тут патриотизм и кто что ел в блокаду? У наших родителей сейчас бзик какой-то: если речь идёт о чём-то вне школьной программы, связанное с историей страны - сразу дикий вой: спасите! Нам прививают споры бубонной чумы патриотизм!

SNadya: Причём тут патриотизм и кто что ел в блокаду?

А дальше-то вы дочитали? Человек хорошие вопросы задал

Ku$: так как в свое время не привили никакого патриотизма их родителям. Вот такая картина маслом...

Поколение 90х, Страна сейчас пожинает плоды - плоды недоверия и скептицизма.

SFit: пусть расскажут почему она случилась и как там шиковали одни и умирали другие, и те и другие патриоты наверное были(

Об этом дети узнают позже, когда научатся критически мыслить, а не как максималисты.

Мирка,
Читали. От того, что в блокаду в городе оставались жирующие конъюнктурщики, подвиг ленинградцев уменьшается? Или я что-то не понимаю в вопросе?

SNadya: . От того, что в блокаду в городе оставались жирующие конъюнктурщики, подвиг ленинградцев уменьшается? Или я что-то не понимаю в вопросе?

А никто его не уменьшает. Просто крики «плохо знают историю» как раз и разбиваются об эти вопросы. Вон про бабий яр вам тоже не очень понравилось.
Хороший предмет история, смотря как подавать.

ussr: когда научатся критически мыслить

Ну не «когда», а «если»
А пока что их учат совсем другому

Мирка: Ну не «когда», а «если»

+++ согласна

Сyза Мyза Лаперyза,

Что плохого было в советском обращовании?

Сyза Мyза Лаперyза,
Родители этих деток учились в прекрасные 90-е или начале 2000-х. Советский Союз то при чем?

SNadya: У наших родителей сейчас бзик какой-то: если речь идёт о чём-то вне школьной программы, связанное с историей страны - сразу дикий вой: спасите! Нам прививают споры бубонной чумы патриотизм!

это не бзик, а закономерные вопросы. И, если они возникают у огромного количества людей, то это повод задуматься, а туда ли мы идем.

ussr: Об этом дети узнают позже, когда научатся критически мыслить, а не как максималисты.

так вот и надо их учить критически мыслить уже сейчас, а не скармливать односторонние факты.
я не умаляю ценность Великой Победы, но о приказе N227 тоже не стоит забывать.

Адуванчег: это только у нас так

Кибербезопасность на последнем классном часу обсуждали.

Базилика: В детстве все это ощущение счастья от того, что живешь в лучшей стране мира, очень заходило, гимн пела - лопалась от гордости.

Ах, это сладкое самовнушение, лучшая страна и почему же оно прошло?

Адуванчег: все что ей было интересно изучено
модератору

Так продолжайте дома обучать ребенка, есть прекрасный формат СО, если вы все , что считаете нужным, изучаете самостоятельно. Справитесь и с остальным.

Марфа11: Родители этих деток учились в прекрасные 90-е или начале 2000-х.

++++ Вот и выросло, что выросло без нормального образования и воспитания, сейчас пожинаем плоды, бедные учителя

У меня вопрос один. Кроме как на примере ВОВ патриотизм воспитать никак нельзя?
Говорю сразу, я за патриотическое воспитание. Это правильно и нормально.
Но почему только ВОВ?
Про покорение космоса почему с таким упорством не говорят? Я вообще за то, чтобы выходной с 1 мая на 12 апреля перенести

Черили,
Если вы только фишки нет читаете и для вас это источник, то да..... все печально. Вот для таких как вы сорос и работает, очень легко на фишках херню написал кто-то и дамочка уже готова, как истину все восприняла

TARDIS: космоса

Говорят, просто тут приурочено было к дню снятия блокады, в апреле про космос говорить будут.

oliishna: не в моде этой стало Родину свою любить

Хуже, модно не любить.

suslik03: Говорят,

Не говорят. Или говорят мало. Покорение космоса тема обширная. И детям более близкая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы