классные часы в 5ом классе и патриотизм

Адуванчег,
можно не ходить на классный час и "разговоры о...". заявление написали, что по семейным обстоятельствам присутствовать не может, и досвидос.

SNadya: отому что упустили многое. Восполняют теперь.

больше 20 лет в образовании практически убивали весь патриотизм и любовь к родине, а сейчас вспомнили и схватились за голову

Базилика: Надо как-то разумный баланс соблюдать.

не получается

maltseva: можно не ходить на классный час и "разговоры о...". заявление написали, что по семейным обстоятельствам присутствовать не может, и досвидос.

пробовали, на каждый урок заявление и потом свидание с директором почему ребенок не посещает данные мероприятия

SNadya: Потому что упустили многое. Восполняют теперь.

Только хуже сделают.

Адуванчег: пробовали, на каждый урок заявление и потом свидание с директором почему ребенок не посещает данные мероприятия

потому что вы законный представитель и не обязаны отчитываться перед школой. заявление есть, формальность соблюдена, вы не ограничены в родительских правах, а администрация школы пусть лучше бдит за качеством образования и чистотой санузлов.

зы, в начале года у вас должны были получить согласие на внеурочную деятельность. я, например, подписывать не стала, тк нет бумажки, нет никаких вопросов.

Адуванчег: а нам еще и плакат надо нарисовать на тему событий в Бабьем Яре

Господи, серьезно?

maltseva: зы, в начале года у вас должны были получить согласие на внеурочную деятельность. я, например, подписывать не стала, тк нет бумажки, нет никаких вопросов.

я вообще весь сентябрь пролежала в больнице и ни одной бумажки ни на питание ни на внеурочку не подписывала
по питанию ладно потом разобрались, но остальное тоже нет подписанных заявлений, однако ж ....

Кума Тыква: Господи, серьезно? да

Адуванчег: гимн дети поют без души и не проникаются текстом

а вы, когда учились в школе, от души его пели? Достаточно ЗНАТЬ текст. Проникнутся потом. Это ж не детская песня.

SNadya: В нашей школе у дочери классный руководитель рассказывал детям о блокаде (2 класс).

у меня 3-й класс. Читала им на кл.часе книгу "Блокадная книга" Гранина и Адамовича. Слушали очень внимательно.
В прошлом году читала Алексеевич "Последние свидетели". Сейчас просят продолжить чтения.

Адуванчег,
а что будет, если ребенок придет без плаката?
я бы давно уже сказала, что марьиванне надо плакат, она его и рисует. нам не надо, не хотим и не умеем.

У вас, автор, уже перебор какой-то, два раза в неделю да ещё с плакатами. Хотя против разговоров о важном ничего не имею. У нас все в рамках как-то.
Пропустила, к директору обращались? Если выше?
Смотреть Список Шиндлера не сяду хоть с ребенком, хоть без. Мне подобные фильмы душу рвут. Дети в силу возраста могут вообще не впечатлиться

Адуванчег: ни один ребенок даже не всплакнул от увиденного

В прошлом году показала детям фильм "Лошадка для героя". Смотрели внимательно, была полная тишина, украдкой вытирали слезы.

Я написала всем учителям,что мои дети не будут посещать уроки о "важном",и все в один голос удивляются,а что тут такого) Ну,действительно,втихаря начали водить детей куда-то,распевать гимны,показывать какие-то фильмы,обсуждать Крым и т.п,лично я была возмущена,что никого из родителей не посчитали нужным поставить в известность в начале года о б этом. Все втихаря .
Так и сказала,что деланный патриотизм никому на пользу не пойдет,пусть ходят,кому это действительно интересно,а моим есть чем заняться в это время.🙃

Адуванчег: я к тому, что может это действительно сейчас такая программа? мне интересно как в других школах
модератору

У нас нет ничего подобного
Уроки о важном есть. На этом всё. На обычные классные часы уже не хватает времени, на доп.уроки не по программе тем более

ussr: а вы, когда учились в школе, от души его пели? Достаточно ЗНАТЬ текст. Проникнутся потом. Это ж не детская песня.

Знаете, а у меня, пожалуй, все наоборот. В детстве все это ощущение счастья от того, что живешь в лучшей стране мира, очень заходило, гимн пела - лопалась от гордости. Сейчас - просто ритуал, никаких эмоций.

Адуванчег,
Вы
Гимн поют без души, не проникаются текстом.
Прожить тему внутри себя и т. д.

А как, кто и когда им поможет это сделать?
Вот это и пробует сделать школа.
У родителей, или нет времени или, как вы, не считает нужным.
( запятые у меня правильно? тройка была по рус.яз, sorry)
Даже если вы всем классом восстанете, часы проволить будут.
Я бы ещё " Мы из будущего" показывала.

Базилика: Знаете, а у меня, пожалуй, все наоборот. В детстве все это ощущение счастья от того, что живешь в лучшей стране мира,

Вы жили в другое время. Мысли, идеи, люди, взгляд в будущее были несколько иными. Поэтому, наверное, и воодушевления было больше. Сейчас (ну или год назад), когда на международных соревнованиях исполняется гимн страны, гордость все равно есть.

Не вижу ничего страшного в просмотре фильмов. Наши смотрели фильм Солдатик. Недавно были мероприятия, посвящённые годовщине прорыва Блокады. Домашние задания в виде плакатов, конечно, перебор.
А вообще, дети хотя бы будут знать, что, например, Аушвиц и Дахау - не марка туалетной бумаги (есть документальный фильм-проект про это. Был опрос среди подростков лет 15-16, практически никому эти названия ни о чем не говорили. Дети выбирали ответ, что это бренд туал. бумаги. И там показали, как по проекту несколько подростков отправили в Польшу, они побывали в этих местах, своими глазами увидели.

SNadya: Потому что упустили многое. Восполняют теперь.

Физику с английским и т.д. тоже упускают. Но не хотят догонять.

Ибис: У нас нет ничего подобного

У нас тоже нет. Были бы не ходила бы.

Чтобы как у автора, это директор школы и учителя должны определенным рвением обладать.

SNadya: где учителя - обслуживающий персонал, работающий по запросу клиента

С внеклассными уроками, почему нет?
Образование это услуга, как и медицина, например
Если большая часть родителей против, не надо навязывать.

ussr,

+++ к гордости.
Я с этими звуками вставала в д/с, он у меня в крови.
Помню, что называла его, красивой музыкой.

Всех гимнов я конечно не слышала, но наш- это нечто!
Он мощный, его слышно не как что- то, а энергетику.
А на соревнованиях, первые места..., я млею, мне так хорошо.

Адуванчег: а нам еще и плакат надо нарисовать на тему событий в Бабьем Яре

А Катынский расстрел даже по истории проходить не будут, наверняка.
Вот такая однобокая история.
Хорошо, если просто о чем-то промолчат, а не нового добавят.

Адуванчег,
А что патриотизм это плохо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы