классные часы в 5ом классе и патриотизм

Адуванчег: я верю своему ребенку и если она говорит, что фильм был такой то, то я ей верю

а тут дело не "в верю-не верю."
Я бы на вашем месте ознакомилась бы с фильмом. Если там сцены насилия, то возрастной ценз должен стоять.
Вы вот кудахчете на форуме, а сами то не погружены в вопрос о котором так волнуетесь

Адуванчег: почему от них такого патриотизма и понимания требуют?

потому что мы верной дорогой идем назад в будущее

Адуванчег: ну это нормально?

это не нормально

Адуванчег: ни один ребенок даже не всплакнул от увиденного

Думаю, что нет. Значит привыкли в игрушки с кровищей играть и считают это нормальным.
Так что чего вы волнуетесь, непонятно.

Чипа™: Я бы на вашем месте ознакомилась бы с фильмом. Если там сцены насилия, то возрастной ценз должен стоять.

ссылку на фильм у классного руководителя уже попросили

Адуванчег,

Так поговорите с тем, кто показывает. Вы же не одна возмущающаяся, в чат напишите, обсудите.

TOD's: Вы же не одна возмущающаяся, в чат напишите, обсудите.

чат взорван от вопросов родителей, кл.руководитель не отвечает
я к тому, что может это действительно сейчас такая программа? мне интересно как в других школах

Адуванчег: кл.руководитель не отвечает

ну если у вас вопросы и на них не отвеют, тогда письмо директору за подписью родителей,ответ,я думаю, будет.

Если вас интересует мнение других (а вы ведь для этого тему создали, да?), то вот моё мнение: я ЗА такие классные часы. Мой ребёнок играет в компьютерные игры, там расчлененки побольше, чем в Списке Шиндлера. И вообще, в 5 классе им уже 11-12 лет, и судя по опыту, они уже многое знают, видели и готовы воспринимать информацию, которая родителям кажется ужас-ужасом.
Я в 11 лет уже наизусть знала самсоновскую "По ту сторону", смотрела все фильмы о войне, идущие по ТВ, и прочитала всё, что смогла найти на тему фашистских концлагерей.
Может посмотрят такие фильмы и не будут позорить родителей жалистными докладами про хороших немецких сс-овцев и размышлениями в ключе "эх, жили б щас как в Баварии".
.

Они ещё и не это смотрят, чёт не плачут и нервная система выдерживает, да и жалоб никаких нет.

Адуванчег,
В нашей школе у дочери классный руководитель рассказывал детям о блокаде (2 класс). С детальными подробностями, которые произвели на детей большое впечатление. Знаю, что некоторые родители остались в недоумении, мол зачем рассказывать такие противные вещи? (Чем питались, что пили, как в туалет ходили, как жили) . Спросила у дочери: что ты поняла из этого рассказа, что тебе запомнилось? Дочь сказала: людям было страшно, голодно, тяжело, но они не сдались, они боролись, как могли, из последних сил, они герои.
Считаю, цель достигнута, урок прошёл не зря.

SNadya: я ЗА такие классные часы

два раза в неделю?
наше поколение даже сравнивать с текущим не буду, это разные вещи. мы в 11 лет совершенно другие были

SNadya,
а нам еще и плакат надо нарисовать на тему событий в Бабьем Яре

Адуванчег,

Ну лучше бы, конечно, побольше родной литературы и математики... Но и такие уроки детям только на пользу. Если бы мне предложили или-или, - это одно. Но нам не дали выбора, так что пусть уж лучше ТАК рассказывают, чем вообще никак.

Адуванчег: плакат надо нарисовать на тему событий в Бабьем Яре

Почему именно это событие для осмысления выбрано? Я могу логически связать в голове, конечно, догадаться и додумать... Я бы, наверное, именно этот вопрос сперва задала педагогу: как и кто продумывает программу и исходя из чего? В эти дни логично было бы много говорить о снятии Блокады.

Ну и если текущие дела класса задвигаются, и вместо обсуждения классных проблем дети дважды в неделю обсуждают Бабий Яр, то мне бы тоже не понравилось..... Другое дело, может в классе проблем нет?) и почему у вас по расписанию два классных часа в неделю?

SNadya: В эти дни логично было бы много говорить о снятии Блокады.

это вчера у них было
кл.руководитель не отвечает на вопросы и вообще все сообщения в чате удалила

SNadya: Другое дело, может в классе проблем нет?) и почему у вас по расписанию два классных часа в неделю?

проблем много, ежедневно они озвучиваются классным руководителм
два классных часа я имею ввиду понедельник разговоры о важном и вторник классный час по одному уроку

У меня 8 и 1 класс. Таких КЧ нет. На разговорах о важном неделю назад говорили о блокаде.
Старший немного огорчил, сказав, что каждый год об этом говорят и ничего нового не услышал. На что я высказала своё мнение и почему об этом говорят каждый год.
А первоклассник проникся темой, подробностей страшных не было, но я сама ему рассказала о том, что ели, кого ели...как жили и про дорогу жизни, и эвакуцию.
Я бы не была против таких тем.

Адуванчег: Разговоры о важном- там и гимн поют и всячески навязывают им патриотизм

Всегда возникает вопрос: как навязывают патриотизм? Хотелось бы с фактами и формулировками. На уроках о важном у моих детей рассказывали: о дне пожилого человека (напоминание об уважении к старости), о Конституции (соблюдаем законы), о символах страны (что такое флаг и гимн, почему гимн слушают стоя, а флаг нужно уважать), о космосе, о семье (традиционные семейные ценности), о войне (ВОВ в общем, блокада в частности).
Подскажите, на какие темы говорят во время этих уроков в вашей школе? Постоянно слышу про "навязывают патриотизм в школе" и никак не могу найти конкретные примеры насильного навязывания.

SNadya,
гимн дети поют без души и не проникаются текстом
по словам классного руководителя- дети должны проникнуться темой, прожить ее внутри себя и понять как людям было тяжело и страшно, что наша страна сделала великое дело и какие последствия у этого были

SNadya: : о дне пожилого человека (напоминание об уважении к старости), о Конституции (соблюдаем законы), о символах страны (что такое флаг и гимн, почему гимн слушают стоя, а флаг нужно уважать), о космосе, о семье (традиционные семейные ценности), о войне (ВОВ в общем, блокада в частности). вот у нас полгода почти последнее только обсуждается

Разрешила своему не ходить Ни на классный час, ни на разговоры. У нас нет на это времени, внеурочную деятельность мы добираем в другом месте. Про ВОВ, про блокаду, про все эти события мы много разговариваем дома, смотрим фильмы, я сама с этим как-нибудь разберусь, мне от классного руководителя это не нужно

Адуванчег: вот у нас полгода почти последнее только обсуждается

Знаете, мне 50 почти, и у меня ощущение, что сейчас это все обсуждается гораздо больше, чем в моем детстве. Я понимаю, что это важные и нужны темы, но в некоторых случаях это уже больше похоже на нездоровое смакование. Надо как-то разумный баланс соблюдать.

Уволить маркетолога: У нас нет на это времени

Уволить маркетолога: мне от классного руководителя это не нужно

Ощущение, что вы не про школу, а про центр допуслуг пишете, где учителя - обслуживающий персонал, работающий по запроосу клиента

Базилика: сейчас это все обсуждается гораздо больше, чем в моем детстве

Потому что упустили многое. Восполняют теперь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы