Стали бы вы просить учителя?

Из трамвая,
Прямо ненавижу вот таких людей. Сколько судеб можно перепортить своей вот такой принципиальностью.
По теме, пошла бы и поговорила. Реально у ребенка шанс закончить с медалью если есть, то его нужно использовать

Аноним 996: А вот эта принципиальность мне погоды не сделает, а ребенку путевку в будущее может дать.

В точку

Обязательно идти. Я сходила ещё в начале года на родительском собрании. Подошла ко всем учителям, которые были необходимы. Зачем сказала, что я сделала все что смогла, дальше мяч на твоей стороне. Пашет, как зверь. Да, нам нужен бюджет. Плевать я хотела каким способом. О нас тоже никто не думает. Не забываем о льготниках, теперь ещё и новые регионы добавились льготные, дети мобилизованных и тд. Никто доп места для них не создаёт, все за наш счёт.
Поэтому для меня вопрос не стоял договариваться или нет. Ладно бы неспособная была, не училась, так учится ведь. Но есть такие педагоги, которые по 50 лет не ставят отлично за предмет по своим личным суждениям.
Я согласна, русский на отлично никто не знает. Но тут программу, которую она преподаёт, выучить можно. А если ребёнок не ответил на вопрос, который она не преподавала, то, конечно, русский никто не знает на 100%

Прекрасное Далёко: читаю тему и волосики шевелятся: что в Натиной теме, что тут. Это вот реально люди ходят за своих взрослых детей договариваться? 11 класс - это же совершеннолетние почти

В школе, к сожалению, никто не учит, как вести успешные переговоры и как выстраивать диалог. А среди педагогов встречаются порой не самые адекватные люди. Ну вот типа русички с позицией - "никто не знает русский язык на 5", хотя в рамках школьной программы очень многие его знают на 5. И ребенок не знает как общаться с таким педагогом, как отстаивать свою позицию, чем аргументировать. А у родителя такой опыт уже должен быть.
Это не одно и тоже, где родитель выбирает для ребенка вуз и профессию и ведёт его за руку в деканат.

Из трамвая: я вам по секрету скажу школе и учителю - это о разном.

а вам как, слава богу, бывшему учителю что это давало? Самоутверждение за счет зависящего от вас маленького человека?

Редиsка Кэт: среди педагогов встречаются порой не самые адекватные люди

так и среди родителей такие встречаются: такие же люди. Просто это выглядит как-то, будто оценку выпрашивают. К адекватному педагогу подойти и ученик может, а при неадекватном и родители не помогут.
Пусть ребенок к классному подойдет, к завучу. Что сразу родители-то?🤷

Аноним 104: Это тоже ненормально.
Никто не знал свой родной русский язык на 5? За 50 лет работы.?

Соглашусь, что ненормально. Видимо, сама учитель на 5 не знает, раз никого научить не смогла на 5 за 50 лет. Есть чем гордиться учителю. К тому же 5 в школе и 5 в вузе все же разные пятерки. Зачем так глубоко копать? Пишет грамотно, говорит грамотно, мысли связно может письменно изложить. Что еще нужно от выпускника школы?

Аноним 104: Девочка реально умная, победитель и призер олимпиад.

Если она призер и победитель перечневых , то медаль совсем не нужна , поступит вне конкурса.

Аноним 104: Мнение учителей

Мы сами тянем таких детей. Школа заинтересована в медалистах. Если они не дутые отличники, а настоящие.

Из трамвая: я вам по секрету скажу школе и учителю - это о разном.
и учителю не холодно и не жарко. он сегодня тут, завтра там

Значит, надо к завучу или директору сразу идти.

Прекрасное Далёко: К адекватному педагогу подойти и ученик может, а при неадекватном и родители не помогут.
Пусть ребенок к классному подойдет, к завучу. Что сразу родители-то?🤷

Далеко не все способны настойчиво и аргументированно общаться с учителем, и тем более с завучем и директором.
Они еще просто не умеют в силу отсутствия опыта. Единицы, пожалуй, могут, бОльшая часть - нет. Потому что в школе своя иерархия.
Я часто общаюсь со школой - классрук, завуч, директор - и с ними реально сложно разговаривать, у них своя манера общения "свысока", т.к. они привыкли общаться с детьми, мне то нелегко выстроить диалог с ними, еще они вечно спешат и стараются побыстрее закончить разговор.
Так что участие в школьной жизни ребенка абсолютно нормально.

Ну если одному натягивать, надо всем натягивать. Не люблю вот этот синдром как раз дутых отличников - что-то не видела дутых троечников, и никто их не жалеет)) трояки пуляют только в путь

Прочитала, что по русскому языку - блин ну это не музыка, не ОБЖ..

тоже советую идти к учителю, а она же кл рук? если другая, то может с ней поговорить сначала. прощупать почву.

Да, просите не оценку, а задание для её улучшения.
Поговорите с классным руководителем, может он подойдёт к учителю-предметнику может и вместе с Вашим ребенком.
Школе тоже выгодны отличники

Автор, вас уже спрашивали, но я повторю.
В 10 классе за оба полугодия одни пятёрки?
За 1 полугодие 11 тоже пятёрки?
Если нет, то уже бесполезно, ничем вам эта пятерка не поможет.

У нас была такая "беда" , ни как не соглашалась, но у нас все учителя к ней ходили просили не губи парня своим черчением))) сдалась))))

я бы подошла и не стала спрашивать совета на форуме. Это само собой разумеется, даже колебаться бы не стала.
Но.... все таки прежде нужно дать ребенку шанс решить вопрос самостоятельно

Rery: Не люблю вот этот синдром как раз дутых отличников

дутые это когда все подряд оценки натягивают, бегают бесконечно что-то исправляют.. когда одну оценку принципиальные как Из трамвая ставят из своих каких-то глупых убеждений.
Считаю, что хороший учитель и сам поможет отличнику поработать на оценку выше, подскажет основные ошибки, из-за которых идет сниженный балл.
А если на 5 не знает никто(дибильное совдеповское выражение вбитое в головы некоторым учителям) так это учитель хреновый, научить на 5 никого не смог. Грош цена такому учителю.

А почему нужно идти и просить именно золотую медаль? У меня серебряная, тоже из-за одной четверки в 10 классе по химии))) но она наравне с золотой дала мне возможность поступить. Или сейчас как-то по-другому?

Марфа Собакина: Если нет, то уже бесполезно, ничем вам эта пятерка не поможет.

даже егэ на 90 баллов?

Leniki: А если на 5 не знает никто(дибильное совдеповское выражение вбитое в головы некоторым учителям) так это учитель хреновый, научить на 5 никого не смог. Грош цена такому учителю.

У меня мама учитель, это невозможно чтобы за 50 лет ни одной пятёрки не поставил учитель. У такого учителя была бы куча проблем

Leniki: дутые

Да и не верю я в такое число отличников, как сейчас.. Понятно, когда Дагестан или Чечня сдаёт все ЕГЭ на 100 баллов, тут ещё больше вопросов, бедные наши дети..

Аноним 104,
Однозначно бы подошла и выпрашивала бы)

Аноним 719: даже егэ на 90 баллов?

Если четверки в полугодиях, то даже все ЕГЭ на 100 баллов медаль получить не помогут.

Из трамвая: как бывший напишу - я бы не поставила. надо 5 - учись на 5. особенно не сложно если умная.

Была у меня такая. Аттестат завалила 3 единственной. История. Валила по всем темам с 5 по 11.Сказала фиг тебе, не сдашь . Не знаешь ты на 4, хоть тресни. В остальном больше пятерок было, чем 4.Спустя 20 лет в автобусе меня встретила. Лыбу давит, я тебя помню. Была послана далеко и надолго. Мне даже легче стало. Нет, она не повлияла на мое поступление, мы сдавали экзамены по другим предметам, в тч и на поступление.... А еще больше подмечено, что любят трудовики, физкультурники, музыку и прочие трепать нервы детям. Не знаю, с чнм это связано. У вас какой предмет был?))) разрушьте мою теорию)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы