Стали бы вы просить учителя?

Аноним 104: Мнение учителей тоже интересно

как бывший напишу - я бы не поставила. надо 5 - учись на 5. особенно не сложно если умная.

раньше учителя были заинтересованы в медалистах и сами говорили родителям- будем тянуть на медаль, а вы уж постарайтесь поэтому ничего криминального не вижу в этом разговоре...

Аноним 104,
К завучу подойдите. Для школы наличие медалистов тоже важно.

иногда при поступлении наличие медали решает всё. Поэтому соглашусь , что "20 минут позора" Вы переживёте.

Из трамвая: как бывший напишу - я бы не поставила. надо 5 - учись на 5. особенно не сложно если умная.

Ну, если учитель придирается, то иногда, хоть какой ты умный, 5 не получишь.
Я сама имею филолог. образование, и мне дочка показывает свои сочинения, я читаю - вроде все идеально, но учитель найдет, к чему придраться, почти никогда 5 по сочинению не ставит, хотя сочинения отличные. А учитывая, что последний год и девочка идет на медаль, можно хотя бы не придираться. 5 там есть за что поставить.

Аноним 104,
Как я вас понимаю, если дочь не против вашего разговора с учителем ,я бы поговорила .

да, пошла бы. все силы и возможности приложила, чтобы поставили нужную оценку.

Если есть уверенность, что будет медаль, и ребенок согласен, то попросила бы, в Вашем случае через классного руководителя, наверное, раз дама сложная у Вас. Школе это тоже нужно, должны пойти на встречу

Аноним 104: сама имею филолог. образование, и мне дочка показывает свои сочинения, я читаю - вроде все идеально, но учитель найдет, к чему придраться, почти никогда 5 по сочинению не ставит, хотя сочинения отличные.

Есть же критерии оценивания. За что учитель снимает балл, там, где другие ставят 5?
Субъективизм можно оспорить. Но я бы общалась именно в ключе, что надо сделать, чтоб вышла итоговая 5, а не просто "поставьте, пожалуйста, нам очень надо".

Аноним 719: и сами говорили родителям- будем тянуть на медаль,

Ну что ж сказать, позор такой школе и таким медалистам. У меня была одна 4 по русскому языку, соответственно медаль не золотая. Наша учительница по русскому языку считала, что никто не знает русский язык на 5. За 50 лет работы ее в школе получить отлично никому так и не удалось. Поэтому из всего моего выпуска пять серебряных медалистов, но все честно заработанное. Если Вас и Вашего ребёнка не напрягает ситуация получать то что не заработали и потом с этим спокойно жить, то можно и по головам сходить. Только в жизни потом готовьте свою отличницу, что не всегда так будет.

Аноним 104: Ну, если учитель придирается, то иногда, хоть какой ты умный, 5 не получишь.
Я сама имею филолог. образование, и мне дочка показывает свои сочинения, я читаю - вроде все идеально, но учитель найдет, к чему придраться, почти никогда 5 по сочинению не ставит, хотя сочинения отличные. А учитывая, что последний год и девочка идет на медаль, можно хотя бы не придираться.

считаете что придирается - нешайте вопрос об этом.
если ДО было 5, то стрнно что стало 4.

MariО: так это школе надо для рейтенга.

я вам по секрету скажу школе и учителю - это о разном.
и учителю не холодно и не жарко. он сегодня тут, завтра там.

У меня дочь училась в архитектурном классе и именно по рисунку ей поставили 4. Классная сама учителя просила исправить, но та не захотела. Пришлось в вуз сдавать все предметы, но сдала все равно всё на 5. ЕГЭ не было ещё.

Аноним 104,
конечно бы поговорила

Не с учителем, а с завучем говорите. Просите доп.задания, а не просто оценку натянуть.
Хотя знаете, доп.задания-это доп.работа. Вот Вы любите, автор, лишнюю работу выполнять?!

Аноним 751: За 50 лет работы ее в школе получить отлично никому так и не удалось.

Это тоже ненормально.
Никто не знал свой родной русский язык на 5? За 50 лет работы.?

Я бы пошла,если была уверена,что ребенок подтвердит медаль. Дочка с золотой закончила, а две одноклассницы(за которых тоже классный рук-ль просил)слетели, после сдачи ЕГЭ.

Лагерта: Я бы не пошла за ребенка, если ребенку надо, пусть идет и договаривается сама.

именно так, с каких я пойду к учителю, которого в глаза не видела, да и деточке уж 18 лет, не началка ведь.

2 года назад заканчивал ребенок школу, одна 4 была - биология (класс математический), а предметик по биологии идейный.
Сама пошла к классному руководителю, классная пошла к директору, а директор уже вышла на предметника и поставили 5. Обращаться на прямую к предметнику не захотел ребенок, т.к. уже пробовала договориться на исправление в прошлом полугодии, не получилось, классная тоже решила через директора действовать.
Моя задача была в том, чтобы на последний звонок заказать торт в учительскую, в благодарность за беспокойство.

Для начала бы с классным руководителем поговорила. Если нет, то дочь бы отправила с учителем говорить на тему "что можно сделать".
И еще момент: моя старшая когда заканчивала, в аттестат выставляли оценки по итогам полугодий 10-11 класса. Если 10 класс и пнрвое полугодие 11 была 4, за 5 в последнем полугодии никто не поставил бы 5 в аттестат.
У вас какие критерии выставления в аттестат?

Нет, не пошла бы.

1. учитель сам наверно видит, что по его предмету только 4-ка. насколько помню, школы всеми силами вытягивают таких учеников. возможно, 4-ка - это вполне заслуженная оценка.
  2. заинтересованный ученик должен сам подойти к учителю и договориться, как он может повысить свою оценку: доп.задания и т.д.

я читаю тему и волосики шевелятся: что в Натиной теме, что тут. Это вот реально люди ходят за своих взрослых детей договариваться? 11 класс - это же совершеннолетние почти🤷

Аноним 104: вроде все идеально, но учитель найдет, к чему придраться, почти никогда 5 по сочинению не ставит, хотя сочинения отличные.

так надо разобраться почему не ставит, еще в прошлом году...
моя разобралась еще в 8 классе , тоже учитель был из серии как выше пишут "никто не знает на 5"

Из трамвая: как бывший напишу - я бы не поставила. надо 5 - учись на 5. особенно не сложно если умная

И я напишу. Как учитель. Не стала бы ребенку заваливать медаль, если там между 4 и 5. Если в сторону трояка, то, понятно, что сложно вытянуть, но возможно. А вот эта принципиальность мне погоды не сделает, а ребенку путевку в будущее может дать. Детей надо поддерживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы