Стали бы вы просить учителя?

Ребенок заканчивает школу, по всем предметам выходит 5, кроме одного.
Т.е. накрывается золотая медаль.
Сразу скажу, что за оценками никогда не гналась, не выпрашивала, много раз получалось, что она заканчивала год с одной 4 и я никого никогда не просила поставить 5.
Но здесь, сами понимаете, доп баллы при поступлении будут не лишними. Только из-за этого хотелось бы получить медаль.
Девочка реально умная, победитель и призер олимпиад.
Подошли бы вы к учителю и попросили поставить 5? А может быть, УЖЕ это делали?
Подскажите, как это сделать, какие аргументы? Честно говоря, не люблю вообще никого просить, а "выпрашивать" оценку вообще стремно. Но ради ребенка чего не сделаешь....

Мнение учителей тоже интересно

а предмет какой?

Просила бы

За 10 и 11 класс должны быть все 5.
К одному ли учителю нужно идти?

Аноним 104: Подошли бы вы к учителю и попросили поставить 5? А может быть, УЖЕ это делали?

Я бы не пошла за ребенка, если ребенку надо, пусть идет и договаривается сама.

По другому надо. Просите встретиться с учитеем чтобы уточнить по заданию чтобы поднять оценку

Аноним 104: накрывается золотая медаль.

Медаль даётся, если и ЕГЭ будут на высокие баллы по сдаваемых предметам. А так просто диплом с отличием, а он доп баллы не даёт.

Подошла бы с вопросом, что бы вы нам посоветовали сделать, чтобы заработать 5? Репетитор? Доп задания, сам ребенок сможет справиться или нужна чья-то помощь? Сказать так и так, ВАШ предмет оооочень важен для ребенка.

Подошла бы и поговорила, что можно сделать, чтобы получить "пять". Еще полугодие впереди, всё можно сделать, если этот предмет есть в текущем учебном году. Если, условно, это музыка или ИЗО, то всё, поезд ушёл.
В мое время, наоборот, мою маму просили, чтобы она на меня повлияла и заставила получить медаль Ха-ха три раза! Мама сказала отстать от нее и ребенка.

я бы подошла к классному руководителю с этим вопросом
а вообще я звонила преподавателю по физре и просила лично, чтоб пятерку вывела, так как средний балл в колледж был нужен
но я знала этого преподавателя, поэтому лично просила
не знала бы-обратилась через классного руководителя
так скажем пять минут позора, зато 4 года бюджета

Да. И даже по какому предмету- не имеет значения.

Аноним 104: Подошли бы вы к учителю и попросили поставить 5?

однозначно да!

Аноним 535: Медаль даётся, если и ЕГЭ будут на высокие баллы по сдаваемых предметам.

а высокие это какие? От какого уровня балл считается высоким? 80? 90? 95? выше?

Танюшкина радость: Еще полугодие впереди

Так если за 10 все 4 и за первое полугодие тоже, то уже ничего не сделать в диплом идёт оценка средняя за два года

Чипа™: а высокие это какие? От какого уровня балл считается высоким? 80? 90? 95? выше?

не менее 70

Асенька: не менее 70

понятно, спасибо

Чипа™: а высокие это какие? От какого уровня балл считается высоким? 80? 90? 95? выше?

Там что-то около 70
Но мы надеемся, что уж получим 70.
В те вузы, которые она хочет, все экзамены нужно не ниже 90 сдать

Чипа™: От какого уровня балл считается высоким? 80? 90? 95? выше?

Не менее 70

Танюшкина радость: Если, условно, это музыка или ИЗО, то всё, поезд ушёл.

Раньше они заканчивались в началке. И вот именно по музыке у меня 4. Родители не вмешались тогда, что значительно осложнило моё поступление. Раньше была сдача одного вступительного с медалью. И в некоторых случаях бюджет был «закрыт» уже после первого вступительного абитуриентами с медалью и 1 экзаменом.

Да. Пошла бы. Если учитель адекватный и хорошо относится к ребенку, сказала бы учителю прямо. На кону поступление ребенка.

ЕГЭ еще надо сдать для медали. Пусть сама подходит, у нас сами подходили и договоравилась, им давали задания. Как раз 2 четверти впереди, чтоб исправить.

Аноним 104: Но мы надеемся, что уж получим 70.
В те вузы, которые она хочет, все экзамены нужно не ниже 90 сдать

я с вами в одной лодке. Прекрасно понимаю вашу ситуацию. У самой тоже самое.
Идите и просите эту 5ку несчастную. Мне еще рано, но я для себя уже решила - будет такая ситуация, однозначно пойду. Сначала по хорошему "Дайте доп задание и ты ды". Если не получится к директору пойду просить за дочь. В конце концов им для статистики медалисты тоже важны А я видит Бог НИКОГДА оценок не выклянчивала и вообще всегда ровно к ним относилась ( ну 4 так 4). Но если ребенок тянет на медаль, тут грех сидеть сложа руки.

Аноним 104: Подошли бы вы к учителю и попросили поставить 5? А может быть, УЖЕ это делали?

Я уже этого не стала делать, тоже выходила одна 4, классная спросила, надо ли поговорить с учителем, я спросила дочь, она ответила категорично нет.

На месте автора спросила бы дочь. Если дочь согласна, то поговорить с классной и/ или преподавателем предмета.

У меня сейчас со второй повторяется история, в 9 классе, ответ тот же - нет.

Olga_v_ekb2: Да. Пошла бы. Если учитель адекватный и хорошо относится к ребенку, сказала бы учителю прямо. На кону поступление ребенка.

В том-то и дело, что учитель очень строгая и относится непонятно как, вроде неплохо, но судя по оценкам, придирается. Даже когда писали итоговое сочинение, проверяющие поставили 5, а эта учительница "перепроверила" и поставила 4.
А вообще она первый год ведет у дочки, поэтому особой любви и привязанности там нет, а я ее даже не знаю.

Конечно, надо с учителем поговорить. Или дочь сама, ну или вам. Тактично, с вопросом, что можно ещё сделать, чтобы до 5ки дотянуть.

Все говорят, оценки не важны, ну и отлично. Значит, и не надо так строго и в школе к ним подходить, чтобы у отличника одна четверка сияла и мешала. К чему эта принципиальность у учителя. Поддерживать надо своих учеников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы