Стали бы вы просить учителя?

Аноним 996: И я напишу. Как учитель. Не стала бы ребенку заваливать медаль, если там между 4 и 5. Если в сторону трояка, то, понятно, что сложно вытянуть, но возможно. А вот эта принципиальность мне погоды не сделает, а ребенку путевку в будущее может дать. Детей надо поддерживать.

У нас выпускной класс. На педсовете озвучили потенциалтных отличников. Не для того, чтобы нарисовать 5, а обратить на них внимание, давать задания, если ситуация вдруг склоняется к 4. А там уже экзамены. Дети сами заработают оценки.

Аноним 104: Подошли бы вы к учителю и попросили поставить 5?

Они сами исправят.

У сына выходила тройка по русскому , но он сдал межвузовское тестирование на 92 % и поставили 4 в итоге в аттестат, так что всяко бывает...прошел с теми баллами в 3 вуза на бюджет ...

Аноним 104: а "выпрашивать" оценку вообще стремно. Но ради ребенка чего не сделаешь....

Ничего не стремно, я бы пошла и попросила и не рассыпалась бы.. этот балл может быть решающим

Аноним 104,
Автор, какие оценки за полугодия и за год были у дочери в 10 классе? Какая оценка за первое полугодие 11-го?
Там, может и просить ничего не надо, если в 10-м 5

Аноним 751: За 50 лет работы ее в школе получить отлично никому так и не удалось.

Такая учительница значит, никого на 5 выучить не смогла(((

Танюшкина радость: Если, условно, это музыка или ИЗО, то всё, поезд ушёл.

Автор, позвольте в вашей теме спрошу: а когда заканчиваются те предметы, которые не до конца школы идут? И какие это предметы конкретно?

РыбкаЗолотая: Автор, какие оценки за полугодия и за год были у дочери в 10 классе? Какая оценка за первое полугодие 11-го?
Там, может и просить ничего не надо, если в 10-м 5

Так в том и дело, если бы было везде 5, этой темы бы не было.
В прошлом году тоже 4, и в 1 полугодии 11го - 4, т.е. нам нужно, чтобы было 5 во втором полугодии, но это допустим, она будет стараться и получит сама, и надо чтобы за 1 полугодие исправили задним числом
Четверки всегда спорные, между 4 и 5, средний балл 4,45, например, всегда чуть-чуть до 5 не хватало

Аноним 104: В прошлом году тоже 4, и в 1 полугодии 11го - 4, т.е. нам нужно,

444
455
Все. Поздно. Ничего не нужно, надо было до НГ лапками бить.
Оценка в аттестат выводится из шести оценок в пользу ребенка. У вас уже четыре 4.

Аноним 104: и надо чтобы за 1 полугодие исправили задним числом

шта? Вы в министерство писать сами будете, прошу прощения? Или планируете, что это завуч сделает?
Месяц-то назад куда смотрели, медалисты всегда на контроле, дураков нет - подставляться...

[cit]РыбкаЗолотая:
Не из 6 оценок , а из 4 , наверное
Два полугодия и два года. В каждом году по 2 оценки. Всего 4 оценки.
У них я так поняла за три полугодия из четверех оценка «4» , ни о каком красном аттестате тут речи нет, конечно

РыбкаЗолотая: шта? Вы в министерство писать сами будете, прошу прощения? Или планируете, что это завуч сделает?

ну я ж не знаю, как это делается
Но нам не раз исправляли оценки задним числом (другому ребенку), когда ошибочно ставили
Буквально в декабре учитель выставил неправильно, потом заболела, вот только сейчас исправила
Не знала. что для исправления оценки нужно в министерство писать

Аноним 104: и надо чтобы за 1 полугодие исправили задним числом

все, сворачиваем лавочку, тему можно закрывать

Аноним 104: ну я ж не знаю, как это делается

Никак. Уже отчитались за ваших 11классников.
И я не поняла наездов на учителя, если и в 10классе у вашей девочки у другого учителя тоже было 4. Ну значит ее сочинения только вам кажутся гениальными и идеально правильными.

Вы бы так сразу и написали, что вам надо за другое полугодие оценку исправить. Что за бред. Если у ребенка все четверки за все полугодия , то наверное все-таки дело не в занижении оценки? Тем более, что вы пишитес был другой учитель. Все учителя специально занижают вам оценки ? Бред

За меня в свое время попросили родители. Но 4 было по физкультуре 😅 всю школу была освобождена, с 9 класса пришлось заниматься ради медали. Вошли в положение, поставили 5, золотая медаль. Нигде она мне не пригодилась 😅, поступала на общих условиях (специальность такая, поблажек не было).
У вас, если я правильно поняла, 4 по литературе? Проблематично, раньше надо было подумать… Даже в мои далекие годы был принципиальный подход к сочинениям, работы медалистов перепроверяли 10 раз. У нас школа весь 11 класс организовывала доп курс с преподавателями журфака, учили писать «медальные» сочинения.

Марфа Собакина: Если четверки в полугодиях

Не так сейчас. Вот в начале года узнавала у завуча в школе.
В аттестате все итоговые должны быть 5. Итоговая это среднее арифм из шести отметок: 1полуг 10кл, 2 полуг 10, год 10кл и т.д
Если у дочери автора по этому предмету в 10 классе 5,5,5. А в 11ом 4,,. То все шансы на итоговую 5 и медаль есть.

Аноним 104: В прошлом году тоже 4, и в 1 полугодии 11го - 4, т.е. нам нужно, чтобы было 5 во втором полугодии, но это допустим, она будет стараться и получит сама, и надо чтобы за 1 полугодие исправили задним числом

Нереально. Думать надо было раньше.
Ну и если этот принципиальный учитель только в этом году, то почему в 10ом то 4,4,4.

уже поздно, за медалистов уже отчитались, тем более в 10 классе одни 4 стоят. Никто не будет задним числом подставляться и исправлять, а потом отписываться, ой, мы тут проглядели одного медалиста, добавьте, пожаааааалуйста... К тому же это вы уверены. что она на 70 напишет, может учитель совсем не уверен, что на 70 ребенок напишет.

гретта: Не так сейчас.

А как?
Я лично знаю двух человек, у кого аттестат одни 5-ки, а медали нет, т.к за 10-11 класс четвёрки проскакивали в полугодиях. Одна давно школу закончила, а другая буквально 1,5 года назад.

Аноним 104,
Подойти подошла бы.

Но надо учитывать, что для медали должны быть все пятерки по всем предметам за 10-11 класс. И допускается только одна четверка за четверть. Уточните правила выдачи медалей.

Марфа Собакина: лично знаю двух человек, у кого аттестат одни 5-ки, а медали нет,

Так ещё зависит как ЕГЭ сдали, там по всем сдаваемых предметам должно быть не меньше 70 баллов.

Лисаа Алисаа: Не из 6 оценок , а из 4 , наверное

Нет именно из 6, нам на собрание сказали, дочка в этом году заканчивает 11 класс.

Аноним 104: прошлом году тоже 4, и в 1 полугодии 11го

А вы где раньше были, почему в декабре не решили этот вопрос? Вообще странно, если у ребенка близко к 5, то у нее 5 и была бы, классная бы добилась этого, у нас всех отличников тянут, школе нужны результаты, полный контроль в этом вопросе идёт с 10 класса.

Аноним 535: Так ещё зависит как ЕГЭ сдали,

ЕГЭ отлично сдали. Просто в полугодиях были четверки.

Аноним 104: Четверки всегда спорные, между 4 и 5, средний балл 4,45, например, всегда чуть-чуть до 5 не хватало

И какая она отличница? Натянутая хорошистка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы