Как сдают огэ те кто учится на 2 и 3

Аноним 478: Так со справкой не возьмут

А раньше брали? Мне кажется, никогда не брали даже туда

Аноним 14,

Аноним 14: Я вот со свежей информацией про конкретную школу. Екб,школа обычная,не самая худшая. В прошлом году из 5 девятых классов не сдали огэ по математике 31 чел. Из них 21 пересдали. 10 человек остались на второй год.

не может быть это жесть...

Аноним 790: себя помню в студенческие годы, я перед экзаменом ночь не спала,нервничала и переживала, хотя училась хорошо.

В мое время , писала шпоры и никогда не пользовалась ими, так как и так все знала. Шпоры помогали все в голове устаканить. Шпоры учили кратко писать важное. Шпора-это важная часть в обучении, а они (болонцы) разрушили все хорошое , что было раньше, ну конечно я имею ввиду не только шпоры.

Labour protection: Ваш на дистанте, не организованном, сидел?

Так вероятно этот комментатор не знает, что в регионах творится.

На здраве!: Я не пойму, это дети такие или преподавание ?

Риторический вопрос.
Мой ответ однозначен: преподавание , а снижение мотивации у детей-это следствие.
Ведь мы взрослые увольняемся с неугодной работы, а дети то куда уйдут? В соседний двор шило на мыло менять?

Аноним 134: не может быть это жесть...

Так и в нашей так же. Дистантов не было организованных. Зумов не было. Дети плюнули на уроки, каникулы у них. И что сделать то надо было? Смартфон отобрать? Так вроде как дистант, уроки в инете задают. Беда какая то с этим образованием

Аноним 134: не может быть это жесть...

Еще как может...

Для огэ надо осознать одну важную вещь: это игра по правилам. Если ты много что знаешь, но не знаешь правил, то завалишь или сдашь хуже.
Олимпиадники с этими правилами знакомы. Остальные-нет.
Хотите помочь детям-изучайте критерии и доносите их до детей, пока не допрет.
Хорошая штука- сборники для подготовки, там есть критерии и задания.
На учителей не всегда можно рассчитывать. Моей вот сказала "учи кодификатор ФИПИ". Ей это как "Или нафиг".
Спасибо словеснице, научила меня (не ребенка) пользоваться сборником заданий и критериями.

anonim: Хорошая штука- сборники для подготовки,

Это бумажные? А их много этих сборников, какие лучше?

anonim: кодификатор ФИПИ".

На сайте фипи это колификатор?

Мы брали в книжном, первый попавшийся "где заданий поменьше"
Да, кодификатор на сайте. Даже я не осилила. Это страшно много. А по обществу, например, надо как-то развернутые ответы было писать, без них только минимальный балл, ошиблась - сразу завал.

Аноним 478: Дистантов не было организованных. Зумов не было. Дети плюнули на уроки, каникулы у них. И что сделать то надо было?

У моего в тот год ЕГЭ было.
И хоть и зум был и школа лучше не бывает, но я настолько испугалась этого дистанта, что отправила сына на курсы подготовки к ЕГЭ . Да дорого, но что делать?
Был бы младше - взяла бы он-лайн курсы, хоть тот же Фоксфорд. Их сейчас полно, на любой кошелёк. Ну и даже сейчас ещё не поздно взять курсы подготовки к ОГЭ. Полных 4 месяца впереди, хоть с ноля можно подготовиться.
Главное ЗАХОТЕТЬ!

Аноним 903: Главное ЗАХОТЕТЬ!

Так в том то и проблема что дистанты попали в 6 классе весна 20-й год. 21 и 22 по 3 дистанта в год не меньше было. Плюс холода, плюс дистанты когда 9 и 11 классы репетировали свои огэ, егэ. Плюс собственные больничные. Т.е 6,7,8 класс потеряны в плане знаний. Но главное пострадала мотивация. Ничего неохото. Математика РТ в январе, куча тех, кто менее 7 баллов набрал. А 7 баллов-это двойка. Минобр никак не может понять, что огромная часть детей не справились и родители не справились. Родители не педагоги, в их опыте не было гаджетов и дистантов. Мне бы второго ребенка сейчас я бы срвсем не так бы воспитывала, так это ведь его величество опыт.

У моего сына 8 класс коррекционный, но в обычной школе. В классе 12 человек. Из них 7 , включая моего, двоечники. Есть совсем отпетые, с неаттестацией за четверть по несколько предметам, есть такие, как мой- двойки по алгебре и геометрии. 5,6, 7 класс были дистанты, учителя менялись все время. Но как то на 3 ехали, а сейчас новым учителем одни 2. Конечно, мы боимся ОГЭ, и дети боятся. Класс очень проблемный и вся надежда на то, что школа сама заинтересована от них избавиться быстрее. Но читаю эту тему и что то надежда эта покидает меня... Кто нибудь знает, как оценивают детей с ОВЗ на ОГЭ? Или как проводят хотя бы? В интернете мало информации

Мия Смирнова: немного подтяните знания с репетитором

У репетитора нет волшебной палочки, не забывайте об этом.

Аноним 147,
Раз класс коррекционный, то у вашего ребенка же облегченный вариант экзамена?

Аноним 478: а они (болонцы) разрушили все хорошое , что было раньше

Мне кажется, что не следует искать на стороне причину своих проблем.

Аноним 903: Полных 4 месяца впереди, хоть с ноля можно подготовиться.

Вы серьезно думаете, что за 4 месяца можно изучить школьный курс по любому предмету?

Alexzab: Мне кажется, что не следует искать на стороне причину своих проблем.

Проблема-это состояние отрицательное состояние дел в чем то, если просто сказать. Обучение и воспитание не на 100% зависит от родителей. Внешняя среда для подростков и молодежи имеет иногда решающее значение. Назовите мне хоть одного срвременного взрослого, кто хотел учиться? Таких единицы. Просто раньше было намного больше учителей, любящих свой предмет и знающих детскую психологию. А болонская системы вычеркнула детей, у которых мало ресурсов для усваивания сложных предметов. И этим детям не показана коррекционная школа. Они учатся в обычной. Но их не хотят понимать. Они лишние в нашей системе образования. Так дайте им как в ссср выйти из школы с аттестатом!

Аноним 147, на фипи почитайте спецификации

Alexzab: Вы серьезно думаете, что за 4 месяца можно изучить школьный курс по любому предмету?

А что для сдачи ОГЭ нужны знания по все школьной программе? 8 баллов по математике и сдал на 3. В болонской системе знания не являются итогом обучения, вы не знали?

Alexzab: Вы серьезно думаете, что за 4 месяца можно изучить школьный курс по любому предмету? практика показала что можно, уровень конечно -"сдать на 3 с первого раза"- но можно ,если повезёт с заданиями и уровень ученика был изначально на ближе к 3, то можно и на 4 подготовить.

Аноним 478: Назовите мне хоть одного современного взрослого, кто хотел учиться?

Я. И несколько моих знакомых из детства.

снова Я: практика показала что можно, уровень конечно -"сдать на 3 с первого раза"- но можно ,если повезёт с заданиями и уровень ученика был изначально на ближе к 3, то можно и на 4 подготовить.

С 3 с половиной подготовить на 4 возможно. Согласен. А вот с 0 хотя бы на 3 - не уверен.
Да и практики такой не было: никогда не беру полных бездарей или лентяев.

Аноним 790: Честь и хвала таким педагогам. Заинтересованы в дальнейшей судьбе детей.

Единственное, в чём заинтересованы педагоги - это поскорей спровадить из школы двоечника-докуку. Этим и объясняется активная помощь. В судьбе заинтересованы только родители этих детей.

Аноним 970: это поскорей спровадить из школы двоечника-докуку.

Плюс заинтересованность в судьбе детей, так как они понимают, что эти дети не будут учиться второй год и у них внутри что-то сломается м.б. , так это не 40 и 50-е годы.
Не надо оставлять на второй год. Надо профтехучилища больше открывать и там учить без химии, физики и т.п сложных предметов.

Аноним 478: Надо профтехучилища больше открывать и там учить без химии, физики и т.п сложных предметов.

Такие училища есть. Для умственно отсталых подростков. Там учат без сложных предметов простым рабочим профессиям.

Аноним 478: Так дайте им как в ссср выйти из школы с аттестатом!

Зачем? Ресурсов на сложные предметы у него нет, но на что рассчитывать тогда? Колледж, профессию по этой логике такие дети тоже не потянут.

Аноним 478: эти дети не будут учиться второй год и у них внутри что-то сломается м.б.

Прям ромашки нежные, а не двоечники. Чаще всего для освоения программы достаточно прикладывать усилия и стараться. Отличником не станешь, то на твёрдую и реальную 3 или даже 4 и физику, и химию можно освоить.

Аноним 478: Надо профтехучилища больше открывать и там учить без химии, физики и т.п сложных предметов.

Так можно курьером или полы мыть. Вообще учиться не надо.
Какие это профессии, например?

Аноним 83: не двоешник в классическом понимании, почти по всём предметам 4

Возможно, что списывал хорошо.Спасибо интернету.А физику, математику не списать. если ничего не знаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы