Как сдают огэ те кто учится на 2 и 3

Аноним 134,
32-33-34 ребёнком садят.
Если совсем много будет- новый класс откроют.
Ну в школу попроще в крайнем случае.
Общее образование у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО.
И никто не заставит в колледж пойти.
Обязаны обеспечить место в школе.

Марфа Собакина,
да у нас простая вроде школа, но не берут тех, кто плохо сдал ОГЭ...
в 10 только 2 класса по 26 человек, а в началке 5 по 30 , потом все меньше и меньше,не знаю почему...

Аноним 134,
Ну родители значит совсем простые и/или настоять не могут. Директор не берет - заявление в УО. Обязаны местом обеспечить.

Аноним 134: куда то в вечерку или справку дают...

Нет, вкчерка не резиновая. Справку не дают, если сами не попросят родители. Тупиковый 273ф3.

Аноним 119: Сын сдал математику с 3 го раза, обществознание со второго. Многие из класса не сдали географию, историю. Короче, готовиться надо ко всем предметам, прям лёгких нет.
Мой, причем, занимался с репетитором по математике, но вот не мог сдать.

Мой в прошлом году сдал математикй, русский на 3 , географию умудрился на 4 , информатику на 3 , учился еле еле с 2 на 3 , не готовился, типа ну не сдам,потом пересдам,репетиторов не было,но я ему посоветовала, если не знаешь ответ, лучше оставь место пустым, пусть лучше будет ничего, чем не правильный ответ. Не знаю, как сдал с 1 раза. Но у нас в классе два человека, которые хорошо учились не сдали математику с первого раза.

Аноним 802: Не проще готовиться к экзаменам.Самому или с репетитором?И начинать учиться не в 9 классе, а в 6,7, 8

Нет, не проще. Тема СДВГ хорошо изучена. И если повезло, то да проще заниматься заранее. Но если сдвг взял вверх, то подготовка к огэ-невозможна, заставить себя сесть и готовиться для такого подростка на уровне физической боли. Мамы, которым удалось помочь детям с сдвг, почему то не хотят и не могу понять тех родителей и детей у которых не получилось влиться в современную систему образования. А те мамы, которые виспитали детей без неврологических особенностей, вообще не понимают и тычат педзапущенностью. И это медицинская и педагогическая безграмотность. Если бы я знала сразу, что такое сдв, если бы мне врачи сразу сказали, как не надо вести себя с таким ребенком, я может сейчас и не писала этот комментарий . А я требовала от своего ребенка, как с нормотипичного, всегда считая, что он просто лентяй и издевается надо мной, что не может несколько лет запомнить, что такое подлежащее, а что такое сказуемое. Выучим, а через месяц опять: на какие вопросы отвечает прилагательное? Ответ: что делать, что сделать
Поэтому каждый год создаются такие темы. И дело не в низком интелекте, а именно в отсутствии самоорганизации и отвержения помощи от родителей и учителей.

Аноним 802: Не думаю, а уверена.

Вы хотели сказать:
Самоуверена...не так ли?

Аноним 478: не может несколько лет запомнить, что такое подлежащее, а что такое сказуемое

Аноним 478: И дело не в низком интелекте

Извините, а как тогда, по вашему мнению, проявляется низкий интеллект?
На мой взгляд, это как раз он и есть, когда человек не знает элементарного.

Аноним 478: А я требовала от своего ребенка, как с нормотипичного, всегда считая, что он просто лентяй и издевается надо мной, что не может несколько лет запомнить, что такое подлежащее, а что такое сказуемое. Выучим, а через месяц опять: на какие вопросы отвечает прилагательное? Ответ: что делать, что сделать

ну причем тут СДВГ ? у него с памятью (интеллектом) проблемы, возможно ЗПР(УО) , тест Векслера делали? это скорее ОВЗ- ограниченные возможности здоровья и требуется ПМПК и АОП

Аноним 134: ну причем тут СДВГ ? у него с памятью (интеллектом) проблемы, возможно ЗПР(УО) , тест Векслера делали? это скорее ОВЗ- ограниченные возможности здоровья и требуется ПМПК и АОП

Векслер в норме, пмпк не рекомендовано. Диагноз РЦОН. ОВЗ нет.

Аноним 478,
Школа не будет рекомендовать, если вам не надо...статус ОВЗ дается при прохождении ПМПК и назначении АОП

Аноним 134: если вам не надо...

А откуда мне было знать? Разве лень-это повод идти на ПМПК? Только со временем начинаешь понимать, что дело не лени, а в ее причине.
Вот у вас какая причина в этой теме комментировать? У вас ребенок на 3-2 учился?

у меня ребенок еще в 3 классе , проблемы есть, ребенок речевой, с новым учителем стало тяжело учиться, но он знает что такое части речи и даже падежи выучил на днях и таблицу умножения знает, но диктанты пишет плохо, ошибки специфические и стихи тяжело идут... а учитель считает, что ленится и своими двойками отбивает последнюю мотивацию...мы сами идем на ПМПК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы