Как сдают огэ те кто учится на 2 и 3

anonim: Для огэ надо осознать одну важную вещь: это игра по правилам. Если ты много что знаешь, но не знаешь правил, то завалишь или сдашь хуже.

И каждый год создается такая тема.Не проще готовиться к экзаменам.Самому или с репетитором?И начинать учиться не в 9 классе, а в 6,7, 8

Аноним 478: Так в том то и проблема что дистанты попали в 6 классе весна 20-й год. 21 и 22 по 3 дистанта в год не меньше было.

Наши с 7 класса попали так 7, 8 и 9 классы, все сдали, что вы по 6 классу страдаете до сих пор. Давно все нагнать можно было. Ну реально не все же запало, какие-то конкретные темы, все решаемо.
Посмотрите ОГЭ, выберите задания, какие точно решит, ну что площадь участка прямоугольного не посчитает и сколько плитки надо? Все разборы есть в интернете всех типов задач. Готовьтесь, еще все успеть прорешать можно

Вы правда думаете, что 8,5 лет дети и родители "бамбук курят", а потом спохватываются?!
Эт мы сейчас на чилле-расслабоне, в 10 классе, когда уже одни корки есть, армия не светит, а егэ только через год.
Это суровая правда жизни, что можно за учебу биться, не добиться и перебиться. Если вам такое не встречалось, значит, жизненный опыт недостаточный. Завидую белой завистью. Нам школа+огэ влетели в копеечку за 9 лет, платное ВО в екб не кажется страшным.

Аноним 266: Зачем? Ресурсов на сложные предметы у него нет, но на что рассчитывать тогда? Колледж, профессию по этой логике такие дети тоже не потянут.

Зачем? Затем что бы деньги бюджетные нп тратить для обучения в школе до 18 лет. Что ума не хватает додуматься?

Аноним 970: Такие училища есть. Для умственно отсталых подростков. Там учат без сложных предметов простым рабочим профессиям.

Такие училища нужны не только для детей с ОВЗ. Они нужны и для подростков с потеряной мотивацией. Но в училищах должны работать профессиналы, а не дамочки, влюбленные в пункт 273ФЗ, где им все должны

Прекрасная Женщина: вы по 6 классу страдаете до сих пор.

Так дело в не знаниях...в мотивации, которая исчезла...они не хотят да же на 8 баллов тренироваться.., понимаете??
И это просто беда. Родители ведь не имеют такого опыта, они в детстве не имели гаджетов, дистантов и родители таких детей просто не поняли, что так быстро поизошла потеря мотивации. Повезло, что в дистанты возраст был не 6 класс. Когда после 5 го надо бы было серьезно вступать в среднюю школу, а не висеть с безорганизованным дистантом 3 года. Да, не во всех школах были зумы, вы наверно и не знаете об этом. Дети, как с цепи сорваны в поле были. А сейчас уже и нп понимают как все это выучить, поэтому и ушли в игры компьюторные, где и висят, еще и зарабатывают.

Аноним 478: Надо профтехучилища больше открывать и там учить без химии, физики и т.п сложных предметов.

Ага, так они без мотивации и после комп. игр и захотели на сантехников, слесарей и т.д учиться, прямо вижу эту картину, зато без химии и физики.
Весь мир сидел, ну да ничего хорошего, но у нас была лайт версия абсолютно, всего то пару месяцев сидели, ну отдохнули дети с родителями вместе дома. Было время и следить, и учить. А остальные годы по месяцу сидели. С чего вы решили, что вот именно в 6 классе потеряли мотивацию. а в 7 нет, мой бегом в школу побежал, надоело дома сидеть и учиться, в школе легче

Прекрасная Женщина: мой бегом

А 30 человек из трех классов нет. Вы ведь не одни в обществе живете. А 273фз создан для всех, а не только для "прекрасных"

Аноним 478,
Ума и такта у вас не хватает, судя по ответам.
Я как раз и спрашиваю, зачем тратить ресурсы на таких детей. Вот честно. Они не принесут особой пользы обществу, не сделают научных открытий, да даже на "обычной" работе не факт, что смогут работать, потому что такая работа тоже усложняется.
Поэтому логично, что они идут по остаточному принципу. Это просто рациональность.

Аноним 478: Они нужны и для подростков с потеряной мотивацией.

= для бездельников, которые не желают учиться. Набрать "настоящих преподавателей", которые будут танцевать лезгинку со взбрыкиваниями, упрашивать и уговаривать лентяев немного поучиться - "мотивацию им поднимать". Нет уж, спасибо. Не хочешь учиться - иди работать на грязную работу за копейки. Мотивации не хватает. Ремня не хватает, а не мотивации.

Аноним 266: Поэтому логично, что они идут по остаточному принципу.

Да что уж,давайте их в лагеря,лопаты в руки,кто будет копать хорошо,у того значит есть мотивация порцию Дошика получить,а кто не захочет...ну сам виноват.
Ничего не напоминает такая логика?
Какой-то социал-дарвинизм,чесслово.
Общество это уже проходило и много раз. Ничем хорошим не закончилось.А вы,видимо,историю просто прочитали,но не вникли,это понять можно,у вас ведь для этого тоже "не было мотивации".

Аноним 970: Не хочешь учиться - иди работать на грязную работу за копейки.

Сейчас на грязнуб работу в сантехники идут отличники . В повара отличники, ну иои со ср балом 4.0-4,4 .
А потеря мотивации-это не от лени. Учите детскую психологию, нейропсихологию, социологию

Золотая середина: А вы,видимо,историю просто прочитали,но не вникли,это понять можно,у вас ведь для этого тоже "не было мотивации".

Странные выводы о моей мотивации и знании истории. История редко показывает весь спектр возможностей. Она показывает то, что случилось с учётом многих конкретных обстоятельств, которые в другое время и в другом месте могут не повториться. Поэтому я бы уповала не на историю, а на здравый смысл. Сейчас ресурсы общество предоставляет все. Но вкладывать дополнительные есть смысл в тех, от кого будет хорошая отдача. Поощрять надо лучших и это логично, потому что развитие от них зависит.
Остальным предлагают взять знания, если они не могут совсем, до их социализируют насколько возможно, чтобы они не шли грабить и да

Золотая середина: лопаты в руки

Вот это не нужно совсем

Золотая середина: давайте их в лагеря

Они сами лопаты возьмут, когда родители кормить перестанут.
Каких ресурсов все ждут по отношению к таким детям? Выше головы они не прыгнут. Вот серьёзно, чтобы что? Поэтому тут дело родителей. Хотят тянуть - пусть тянут.

anonim: Вы правда думаете, что 8,5 лет дети и родители "бамбук курят", а потом спохватываются?!

Не думаю, а уверена.Иначе бы темы не создавались Более того, иногда спохватываются после того. как он пробное ОГЭ завалит.Как в этот раз!!.Если ребенок все решает,( хотя бы на 3 )и оценки не рисовали, а он их получал заслуженно, то сдаст легко.

Аноним 266: зачем тратить ресурсы на таких детей.

Так и не надо, я и говорю, надо дать им аттестат и выпустить , а не оставлять на 2,3, 4 года. По закону до 18 лет, они если не сдадут огэ, их не имеют право отчислить из школы за неуспеваемость. Значит будут тратиться бюджетные деньги. Еще есть момент такой: поколение Y, умеет менять унитазы сами, хоть высшее у них образование, хоть училище. А вот поколение Z сейчас ничего руками не умеет делать, никто от слова совсем. Поэтому тем, кто математику не считает нужной наукой, надо дать в руки ключи, наставника, пару унитазов и вперед к отличникам устанавливать новые унитазы за 5000 руб с квартиры . Ну вы понимете, что я имею ввиду,надеюсь. Стране не надо много отличников, вы же понимаете. Зачем? Вот поэтому логика нарушается. С одной стороны сделали закон, формируюший лентяев, с другой стороны, тратятся бюджетные деньги до 18 лет на этих лентяев.
А если их выпустить со справкой, то усложните им и так трудную жизнь. Вам не кажется, что такие молодые люди будут жить рядом с вами? Зачем это? Смотрите глубже. Не надо допускать преступность, ведь справка из школы-это первый документ в неблагополучную среду. А учиться работать руками, не надо знать теорему виетта и котангенсы, не надо знать почему Герасим утопил Му-му. Герасим и утопил, потому что выхода у него не было. А у современных детей нет барыни, они в сбермаркет пойдут работать и т.д и т.п. Только надо им дать аттестат, все равно уж деньги на обучение бюджетные потрачены.

Аноним 266: История редко показывает весь спектр возможностей. Она показывает то, что случилось с учётом многих конкретных обстоятельств, которые в другое время и в другом месте могут не повториться

Сохраню себе. Прямо не знала,как сформулировать, этим можно отвечать там, кто удешевления квартир ждёт, как в 19 году

Аноним 478: вот поколение Z сейчас ничего руками не умеет делать

Отсутствие денег учит быстро. Это поколение сейчас резво курьерами бегает.

Аноним 478: Стране не надо много отличников, вы же понимаете.

Стране нужны хорошие инженеры, программисты, экономисты, да и вообще все. Бизнесу нужны, как минимум. Ключевое слово хорошие. И куча олимпиад, лагери детские по типу Сириус, на который тратятся деньги, кафедры компаний при вузах это подтверждают. А отличниками или хорошистами эти дети будут - не важно. Но много их не будет чисто с точки зрения биологии. Для просто умненьких детей есть хорошие гимназии, которых тоже много. Учись и поступай. Но проще думать, что не надо стране, чем напрячься и учиться.

Аноним 478: если их выпустить со справкой, то усложните им и так трудную жизнь

Жизнь усложняет не справка, а низкий уровень интеллекта. Выше писали о профессиях "без сложных предметов". Но таких почти нет в современно мире. Если эти дети не потянут обучение таким профессиям, то аттестат им зачем?

Аноним 478: ведь справка из школы-это первый документ в неблагополучную среду

Если уж мы о тех детях, что не освоят программу колледжа или техникума, то тут не в справке дело. Годом раньше или годом позже они скатятся, роли не играет. Такие люди все равно будут.

Аноним 478: Только надо им дать аттестат

В сбермаркет работать без него возьмут. Я понимаю, зачем их надо научить не совать пальцы в розетку, но вот эта зацикленность на аттестате - лишнее.
Но все выше справедливо для тех, кто реально программу 9 классов не тянет в обычной школе ни старанием, ни мозгами. Те, кто на твёрдую 3 учится, обычно что-то в голове имеют и экзаемены сдают.

Аноним 478: Поэтому тем, кто математику не считает нужной наукой, надо дать в руки ключи, наставника,

Здесь я с вами согласна. Справка и ПТУ как раньше, чисто рабочие специальности, я тоже не знаю как их заставить и зачем, главное. Строителей не хватает и разнорабочих, зачем завозить из Таджикистана, когда своих делать надо. И пусть не мешают учиться остальным, главное.
Сейчас столько возможностей. Времени не хватает, столько бесплатных ресурсов по всем предметам на любые темы, программирование- пожалуйста, углубленно предметы- да только бери и слушай. олимпиад столько. Мы разорваться не знаем как потому что и тут олимпиада, и в Москве, и одни курсы, и по Теории игр занятия от ВШЭ, и по программированию, и Кванториум еще, и на баскетбол охота, а школа никуда не делась.
А людям мотивацию подавай Мотивация одна, хочет ребенок что-то новое узнавать или не хочет и как его заставить должен учитель и зачем, я не понимаю, если родители не смогли или не захотели. Ну или ребенку это не надо. Каждый раз пишу, сортировать детей надо после начальной школы, все уже видно, кому руками работать надо и интересно условно, кому головой. У моего вот руки точно не из того места растут, тут без шансов, зато голова на месте, а у кого-то руки золотые.

Да нет такой "красной черты": вот тут овз, тут мы тратим деньги, чтобы чел смог жить, а тут уже лентяй и бездельник, наказать его. Тяжело именно "пограничникам".
Нет такого, что чел получил "корочки" педа и сразу стал святым, его все слушать обязаны, рот открыв. А чуть что "я святой, скакать перед вами не обязан". Мотивация-это про другое. Школу сменили, знаю что говорю. Даже самого астенического подростка можно увлечь, если относиться к нему по-человечески, а не "всех, кто меня не слушает и не уважает, -на(костер) грязные работы, влачить жалкое существование".

Один мой знакомый профессор говорит "40 дрессированных дебилов не заменят одного квалифицированного специалиста" (За что, кстати, пострадал).
А я говорю, что и "дебилам" даются такие же права (с), потому что есть потребность в 40 "дрессированных дебилах" с корками ВО, и туда не возьмут "специалиста".
Гос. деньги тратятся не только на то, чтобы спецы были, но и чтобы необразованная и обиженная "грязной работой за копейки" молодежь не тусила по подворотням, не грабила "квалифицированных специалистов" и не устраивала революций.

anonim: Школу сменили, знаю что говорю.

+++++Да, вы верно сказали все.

Аноним 266: Я как раз и спрашиваю, зачем тратить ресурсы на таких детей. Вот честно. Они не принесут особой пользы обществу, не сделают научных открытий, да даже на "обычной" работе не факт, что смогут работать, потому что такая работа тоже усложняется.

А это у нас учитель решает кто принесет пользу обществу, а кто нет? Особенно когда "любимчиков" выделяет.
А плохой учитель больше вреда обществу принесет, чем пользы. Иногда "ломая" судьбы с детства, сам того не замечая или осознанно

Аноним 478: По закону до 18 лет, они если не сдадут огэ, их не имеют право отчислить из школы за неуспеваемость. Значит будут тратиться бюджетные

не совсем так...сейчас во всех школах сделали 10 -11 классы сделали профильными и туда набирают по конкурсу, так что даже троечникам мало что светит, а с двойками наверное переводят куда то в вечерку или справку дают...

Аноним 134: не совсем так...сейчас во всех школах сделали 10 -11 классы сделали профильными и туда набирают по конкурсу, так что даже троечникам мало что светит,

Совсем не так.
Если родители настойчивы и хотят продолжения обучения, то ребёнку не могут отказать. У нас полно троечников в физмате сидели.
И у меня один ребёнок троечник. И если средний балл будет недостаточен на желаемую специальность в колледж, то пойдёт в нашем лицее в 10-11. Потом платно в ВУЗ.

не понимаю, о какой настойчивости речь, если из 3-4 классов делают 2 и туда конкурсный набор ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы