Как попасть в 10 класс при большом конкурсе на место

Убью_ведром: что мешает получить высшее человеку, окончившему 9 классов+колледж?

Например ребёнку нужен колледж, куда берут только после 11 класса. Получается ему надо сначала окончить один колледж, чтобы потом поступить в свой.

Из трамвая: ваше право

Со скандалом оставлять ребёнка в школе? Мне то ладно, а ему там ещё два года учиться. Или мучаться

Аноним 450,
Я с Вами согласна. И даже поддерживаю, потому что мой ребенок учится очень хорошо.я бы сказала, отлично, учитывая ее красный аттестат. Но мне кажется такой подход не совсем справедливым. Именно поэтому я в свое время разбиралась в этом вопросе. Вот и пишу здесь много.
С точки зрения правового регулирования, тоже ведь не совсем правильно - пришел, как говорится, поорал, и ребенка приняли. А кто не поорал, у того не приняли.
Каждая школа - кто во что горазд со своими требованиями приема. В итоге, ребенок со средним баллом 4.0 и 4 по ОГЭ может оказаться в школе где-то непонятно в какой. И это ведь не слабенький ученик.

Kor.ka: Со скандалом оставлять ребёнка в школе? Мне то ладно, а ему там ещё два года мучаться устья.

мой что то не похож на мученика. учится. пятерки ставят.
ну и не надо скандалить, надо конструктивно решат вопросы.

Ovenka: С точки зрения правового регулирования, тоже ведь не совсем правильно - пришел, как говорится, поорал, и ребенка приняли. А кто не поорал, у того не приняли.
Каждая школа - кто во что горазд со своими требованиями приема. В итоге, ребенок со средним баллом 4.0 и 4 по ОГЭ может оказаться в школе где-то непонятно в какой. И это ведь не слабенький ученик.

я с вами согласна. надо заканчивать балаган, что может решать регион, муниципалитет или школа.
во всех регионах и школах должны быть четко определенные правила в рамках закона, а не подзаконных актов.

Ovenka: С точки зрения правового регулирования, тоже ведь не совсем правильно - пришел, как говорится, поорал, и ребенка приняли. А кто не поорал, у того не приняли.

Конечно не правильно
Каждый год подобные темы, у родителей и детей волнения, переживания
Я не против колледжей,но не всем ведь туда надо
Особенно, если учесть, что гуманитарных направлений очень мало
Есть еще неопределившиеся чем хотят заниматься, а так будет полное среднее образование и вуз может случиться позже

Ovenka: ведь не совсем правильно - пришел, как говорится, поорал, и ребенка приняли. А кто не поорал, у того не приняли

Совсем не обязательно орать. Школа прекрасно знает свои права. В смысле, прекрасно знает об отсутствии у нее права не взять ученика в 10 класс. Школа пугает вас с расчетом, что вы испугаетесь и сами уйдете. Если не испугаетесь - ну, не получилось. Никто не будет костьми ложиться, чтобы ребенка в школу не пускать. И к ребенку не будет никаких санкций. Половина таких в школах.

Из трамвая: пятерки ставят

Зависит от ребёнка. Если ему самому нравится учиться то конечно можно приложить усилия

Аноним 519,
Автор, если вас это успокоит.
У нас из 75 девятиклассников в 10 класс перешли 16 человек. По собственной воле.

Дочь в 9 классе. Я очень удивлена тем, сколько хотят уйти. Из 4 классов планируют 2. Но, думаю, попадут все желающие

Наша школа, тоже всё говорила, строго, брать будем не всех, по результатам огэ и т. д. Было 3 класса, около 80 человек, школа хотела 50 человек в 10 класс. В итоге заявление написало всего 25 человек!!!!!!Остальные ушли.
Автор, смотрят ещё успехи ребёнка, олимпиады, спорт, как участвует в жизни школы.
Сейчас сын в 10 классе, 29 человек. Три профиля сделали так: 7 человек гуманитарный, 7 чел хим био и 15 физ мат. Класс один, но они расходятся по своим профилям, общие предметы вместе.

Аноним 584: Получается директор-царь!.

Нам ещё в начале средней школы сказали, что технических классов скорее всего не будет, не рассчитывайте, их никогда не было. Директор с тех пор поменялась, но профили остаются гуманитарным. Я думаю влияет то, что учителей на иной профиль не найти. А может и не набирается желающих. Опрос о желаемых профиля в начале 9-го класса делали. Не думаю, что за директором последнее слово. У меня не осталось такого ощущения по нашей школе.

Аноним 710: Наша школа, тоже всё говорила, строго, брать будем не всех, по результатам огэ и т. д. Было 3 класса, около 80 человек, школа хотела 50 человек в 10 класс. В итоге заявление написало всего 25 человек!!!!!!Остальные ушли.

Мне кажется, что школы простые перегибают палку с этой подготовкой к ОГЭ, моральным давлением, этими бесконечными "вас все равно не возьмём в 10 класс" в отношении многих учеников.
В итоге дети, замученные всей этой атмосферой, заявляют, что мы и сами не пойдём. В том числе те, кто норм учатся. И многие уходят иногда просто в соседние школы. Сильные и мотивированные на вуз - в более сильные гимназии, за нужным профилем, многие вообще изз школы в колледжи, даже отличники.
А потом оказывается, что из оставшихся такой строгий отбор и не провести, как хотелось школе.
У нас так получилось в двух школах. И откуда сын ушёл, и куда пришёл. Ушёл в школу ничуть не сильнее. А просто чтоб уйти от некоторых учителей, так как сил не было после всего давления.
При этом 10 и даже сейчас 11 класс моральные намного спокойнее 9-го. В старой школе по отзывам оставшихся тоже спокойнее стало. А чего? Все в одной подводной лодке. Детям надо сдать, школе надо результаты. По непрофильным предметам уже не гнобят.

Kor.ka: Зависит от ребёнка. Если ему самому нравится учиться то конечно можно приложить усилия

он без каких либо усилий, почему ему не должно нравиться?!
это пугалки тех кто трусит что ребенка будут изводить.
учителям все равно. в принципе не лезут к детям скандальных родителей. идиотов нет.
не, я не агитирую, вы поступайте как вам удобно

Аноним 450: Мне кажется, что школы простые перегибают палку с этой подготовкой к ОГЭ, моральным

Да, всё именно так, полностью с вами согласна. Есть только один большой плюс от этого, сейчас у сына в классе, только те кто действительно хочет учиться. На уроках тишина, и учителя не профиля отстали от детей.

Аноним 593: Совсем не обязательно орать. Школа прекрасно знает свои права. В смысле, прекрасно знает об отсутствии у нее права не взять ученика в 10 класс. Школа пугает вас с расчетом, что вы испугаетесь и сами уйдете. Если не испугаетесь - ну, не получилось. Никто не будет костьми ложиться, чтобы ребенка в школу не пускать. И к ребенку не будет никаких санкций. Половина таких в школах.

Автор, не парьтесь. Это ежегодная пугалка всех родителей, направлена чтобы ОГЭ хорошо сдали. У нас в 99-й гимназии всех троечников взяли кто захотел.

Должны взять всех. А пугают в расчете, что сами откажутся. Сильные, слабые... Кроме УрФУ в городе столько вузов, на всех хватит. Знаю семью, которая через управление образования этого права добилась. Никто ребенка при этом не гнобит, себе дороже: знают, что родители его поддерживают.

Нам директор еще в сентябре объявила, что в 10 класс отбор конкурсный, на основании суммы баллов ОГЭ по профильным предметам. У меня дочь хотела сдавать общество и биологию. Биологии, как профильного предмета нет ни в одном из профильных классов школы. То есть ребенок автоматом выбывает из конкурса, так как у нее будут баллы только по одному из профильных предметов. Также есть одноклассники, которые планируют сдавать предметы из разных профилей. Например информатику и английский . То есть они тоже выбывают из конкурса.
Причем это крепкие хорошисты. Моя тоже учится на 4-5. Мы вообще настраиваемся на колледж, но туда, куда хотим, конкурс начинается со среднего балла 4,5. Если в этот колледж не пройдет, то пойдет в 10 ый класс. а потом в ВУЗ. Пройдет или не пройдет, станет известно уже к концу лета, то есть уже классы в хороших школах будут практически сформированы. Бегать в августе, искать, где остались места, как то не хочется. Если уж оставаться учиться в школе, то в своей. Не для того я ее 9 лет вожу за 30 км в гимназию, чтобы 10-11 класс идти в местную более слабую школу.

Вчера уже писали заявления на сдачу ОГЭ ,но окончательной информации, какие профильные классы будут в гимназии, до сих пор нет.

Вот это и бесит. Вроде и ребенок хорошо учится, а какие то препятствия чинят для продолжения обучения.

Аноним 710: именно так, полностью с вами согласна. Есть только один большой плюс от этого, сейчас у сына в классе, только те кто действительно хочет учиться

У нас не так
Есть сильные, а есть те, про кого школа говорила "мы вас не возьмём". Так как некоторые сильные после многолетних ответов на все объективные проблемы "не нравится - уходите" ушли. Некоторые остались. Но остались также не те, на кого рассчитывала школа. Даже с учётом пришедших детей из других школ с неплохим баллами, школы вынуждены были взять и тех, у кого средний балл ниже 3,5. В наш год ещё по среднему брали

Ovenka: У мальчиков не будет отсрочит от армии. Для кого-то это важно

вот главная проблема :( :(

Девчата, я все читаю. Спасибо!

Lav@nda: То есть ребенок автоматом выбывает из конкурса, так как у нее будут баллы только по одному из профильных предметов

В школах моих детей надо предъявить по своему выбору один из профильных предметов. На физмат - информатику или физику и пр. Если сдавали оба, то выбрать где результаты больше, с ними в рейтинге будет.

Поэтому там наоборот, сдающие предметы их разных профилей могут пробовать в 2 разных профильных класса. То есть до лета есть время подумать у тех, кто не определился.

Моего сына так выдавили из 10 класса. Учился он очень так себе. Рассчитывали на хорошую сдачу ОГЭ, чтобы взяли в 10-й. Готовился усиленно. Но именно в том году ОГЭ отменили из-за коронавируса. И нам не то что намекнули, а прямо сказали, что не желают видеть парня в 10-м. Можно было поупираться, конечно, но я представила, как эти два года будут портить нервы и мне, и сыну... Ну его. Насильно мил не будешь.
Я была не против колледжа, но средний балл в аттестате был низким, и сын вообще не определился с профессией. Пихать, куда запихнётся, я не захотела.
Перешли в соседнюю школу, туда в 10-й взяли. Учился он достаточно прилично. Там ему вполне понравилось. Доволен даже был, что перешёл. Перезагрузка получилась. Приняли хорошо и учителя, и одноклассники. Звёзд с неба не хватал, но и проблем не было. С интересами за время учёбы в старших классах определился. ЕГЭ сдал более или менее. Сейчас учится в УрФУ. Правда, платно, но на желаемую специальность он не так много баллов не добрал, в этом случае помочь не грех. Куда проходил на бюджет, пихать не стала. Я за то, чтобы по любви было, а не по принуждению ). Сессию довольно успешно сдаёт - ничего не завалил, справляется с программой (тьфу-тьфу-тьфу).
В общем, если активно не хотят видеть ребёнка в 10-м классе, стоит ли конфликтовать? Школ много, можно и перейти. Если мозги есть у ребёнка, или у родителей деньги на репетиторов, то к ЕГЭ можно подготовиться нормально.Зачем лишний стресс и ребёнку, и родителям?

Родина любимая: Автор, не парьтесь

парюсь, да :(

Аноним 593: Школа прекрасно знает свои права. В смысле, прекрасно знает об отсутствии у нее права не взять ученика в 10 класс. Школа пугает вас с расчетом, что вы испугаетесь и сами уйдете. Если не испугаетесь - ну, не получилось. Никто не будет костьми ложиться, чтобы ребенка в школу не пускать

так ведь всегда есть отговорка "мест нет" :(

Lav@nda: Если уж оставаться учиться в школе, то в своей

вот!
хотелось бы , потому как другие школы далеко (в шаговой доступности только эта одна)

Аноним 519: другие школы далеко (в шаговой доступности только эта одна)

Тогда, наверное, стоит поупираться.

Аноним 593: Школа пугает вас с расчетом, что вы испугаетесь и сами уйдете.

Я не понимаю смысла этого. Наоборот школа должна быть заинтересована оставить хороших учеников, а они пугают. Какая разница, какие ОГ ребенок сдает.
До 11 класса еще 5 раз передумает, куда поступать и какие ЕГЭ будет сдавать. Они влияют только на средний балл аттестата. В колледжи баллы ОГЭ отдельно не учитываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы