Как попасть в 10 класс при большом конкурсе на место

НИК: п.1 ст 61 данного закона как и раз и говорит об основании прекращения образовательных отношений -завершении обучения по образовательной программе основного общего образования , т.е. окончании 9 классов.

ну вообще у нас пока еще 11 лет обязательны.
и перевод со ступени на ступень производится на основании успешного завершения предыдущей. хватит даже троек.
поступление в профильный класс - это мягкое, перевод - теплое.
вы не юрист надеюсь?

Из трамвая: обязаны перевести в общеобразовательный класс.

Нет общеобразовательного. Как быть?

Ovenka: Но такое положение дел подтверждает, что не очень и нужны сейчас люди с высшим образованием.я

зачем оно всем? у нас перепроизводство людей с дипломами о во и ценность во никакая.
причем ВО это не гарантия дохода, не гарантия вообще ничего.

Astrum*: Нет общеобразовательного. Как быть?

это проблема школы его открыть. не родителей.
те дети что есть в 9 все кто не забрали документы просо переводятся в общеобразовательный класс. те кто хчет - поступает в профиль.
вот так на самом деле. но у нас тотальная правовая неграмотность.

Из трамвая,
Человек должен сам решить, что ему нужно, а что нет в плане образования. Как мы с Вами решали в свое время. Во всяком случае, такая возможность у нас была.
И причем тут вообще гарантии?

Аноним 989: снования для отчисления

сейчас после 9го класса отчисляют всех
потом зачисляют в 10 по результатам конкурса в профильные классы

Ovenka: Человек должен сам решить, что ему нужно, а что нет в плане образования. Как мы с Вами решали в свое время. Во всяком случае, такая возможность у нас была.
И причем тут вообще гарантии?

так я и ипшу - не забират документы - должны перевести в 10. так же как в 5 класс.
на тему гарантий и тд - зачем упираться за институт тем кто явно не пойдет по специальности и заканчивает на всякую вату?
я реально не понимаю. я понимаю работу по специальности. вот тут вопросов нет.
а так ради корочки и говрить не нужны люди с во - ну да, специальности некоторые бы как отсутствующие на рынке труда просто сократить,особенно за бюджет и добавить мест на том что реально есть и нужно.
причем в технари тоже. а то некоторые только платно обучают.

У школы нет обязанности открывать непрофильный класс. Об этом и сказано в постановлении конституционного суда. И сейчас непрофильных классов очень мало. В профильный без отбора не попасть. Все решили и за вас и за нас.

Аноним 450: одной направленностью профилей в течении долгих лет, то это больше к вам вопрос, что вы выбрали такое место жительство, где нет вариантов по школам

Тогда должен быть общеобразовательный класс и точка
Ну и как в одной теме советовали -в суд, обязаны взять

Аноним 639: Тогда должен быть общеобразовательный класс и точка

Я считаю, что лучше все же для начала заявиться желающим на этот класс. А то может там 2 человека на всю школу, а остальным профиль нужен, который школа создаёт, так как часы в универсальном не дадут возможности подготовиться к егэ по нужным предметам без обучения, на стороне. Как тогда школа наберёт универсальный? Если школа удалена от всех других районов, то другие ученики туда и не поедут.

Или наоборот, профиль нужен единицам, а основной части нужен универсальный. Ну так заявить об этом в письме, раз школа не проводила анкетирование

Ovenka: У школы нет обязанности открывать непрофильный класс. Об этом и сказано в постановлении конституционного суда. И сейчас непрофильных классов очень мало. В профильный без отбора не попасть. Все решили и за вас и за нас.

Вы раньше времени проблему делаете. У нас обязательное среднее образование. Вас обязаны взять в десятый класс. Если по каким-то причинам нет мест в этой школе - Управление образования найдет место в ближайшей. Но 95% что школу обяжут взять, так как в противном случае будут нарушены права ребенка на непрерывное образование.

Аноним 446,
мы туда не хотели. пошли в другую.

Аноним 593,
Спасибо за беспокойство. Я это уже прошла в этом году.

Но это действительно проблема будет для многих выпускников 9 классов. В колледжах проходные на бюджет высокие. А в школах - мало непрофильных классов.

Ovenka: У школы нет обязанности открывать непрофильный класс. Об этом и сказано в постановлении конституционного суда. И сейчас непрофильных классов очень мало. В профильный без отбора не попасть. Все решили и за вас и за нас.

значит зачислят в профиль. ребенка после 9 класса школа отчислить в одностороннем порядке не может. у нас 11 классов обязательны и 3 ступени. перевод со ступени на ступень без экзаменов. в законе написано.
причем в постановлении все же написано четко и по делу.
вы видимо его читали как то не так.

Аноним 584: началась дележка детей на сильные и слабые классы.

Так и должно быть, только в 5 уже и пусть не мешают слабые учиться сильным. А слабые в меру способностей спокойно учатся как могут и направлять их в получению проф. образования планово

Ovenka: А в школах - мало непрофильных классов.

это тоже имеет под собой основу.
Школам не нужны завалы по ЕГЭ. А в обычных школах даже в профильных классах сдают часто ... очень не очень. И с часами, отведенными на предмет в универсальном классе, для школ вообще не подготовить многих для сдачи ЕГЭ хотя бы на проходной балл. ЕГЭ усложняется. По прошлому году по России не набрали баллы по математике, достаточные для подачи документы в вузы, подведомственные минобру, 20% от общего количества, сдающих профиль. И это уже те, кто изначально на профиль шел. Те, кому не нужна математика, сразу сдавали базу.

Я не беру в расчет тех, кто звездочки-олимпиадники, которые найдут варианты для самоподготовки даже при маленьком количестве часов. Я только про среднюю температуру по больнице. Про многих в нашей простой школе руководство школы не уверено, что предметы сдадут все дети хотя бы на проходной балл на платное, несмотря на профиль и увеличенное количество часов по этим профилям. Родители тоже не уверены :(

Из трамвая: значит зачислят в профиль.

если со стороны пришли дети с высоким рейтингом, но "не будет мест"

Из трамвая: но у нас тотальная правовая неграмотность.

А у директоров перегибы
Нет чтоб спокойно принимать, ставят палки в колеса, стращают и всячески препятствуют

Аноним 639: А у директоров перегибы
Нет чтоб спокойно принимать, ставят палки в колеса, стращают и всячески препятствуют

они не хотят портить показатели и превращаться в организацию, которую кризисные управляющие будут посещать.

Аноним 999: если со стороны пришли дети с высоким рейтингом, но "не будет мест"

да проблемы школы что делать будут. с отделом об образовании решать.
конституционный суд указал - права не должны ущемляться.
все.
надо читать региональные подзаконные акты и если что кому то писать жалобу в прокуратуру и чтобы они возбуждались и подавали в суд.

Убью_ведром: так и должно быть в норме имхо

Давайте я расскажу, как это у нас произошло.
В четвёртом классе учитель по математике из старших классов провёл контрольную работу в двух параллельных классах, результаты её никто не видел, учитель уволился. Со слов директора, именно этот учитель составил список детей, которые попали в математический класс, она не причём. Но чётко 15 мальчиков и 15 девочек. Отличники оказались все в одном классе, они стали открыто называть бывших своих друзей дебилами. Кто не попал в математический класс замкнулись, у них пропало желание учиться, не за кем тянуться, брать пример. А потом ещё и начали гнобить тех, кто пытался учиться. Мой целый год ни с кем не общался, все его друзья оказались в математическом классе. Я не против сильного класса, но его надо собирать со всей параллели, а не делить два класса.

Аноним 450: если многим из ваших нужен общеобразовательный класс, то действительно пишите коллективное заявление. Через чаты классов можно выяснить желающих. Может откроют один не профильный класс, если аналогичное коллективное письмо направите в ОО и мотивируете тем, что всегда ранее такой был, желающих много и иных школ в ближайшем доступе нет.

Спасибо за совет.

Аноним 519: На сайте школы написано "набор 32 человека"
Сейчас три девятых класса ~ по 30 чел

Написали тут ещё про олимпиадников вне конкурса? Если школы хорошая то можно всём сразу готовиться на выход.

Из трамвая: вот так на самом деле. но у нас тотальная правовая неграмотность.
модератору

Написано красиво. Но на деле не так. Я не готова бороться с ветряными мельницами

Kor.ka: Написано красиво. Но на деле не так. Я не готова бороться с ветряными мельницами

ваше право. мне надо было заочку - у моего ребенка она есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы