Как попасть в 10 класс при большом конкурсе на место

Аноним 368: Нет, конечно 4 и 30 не складывают

Жаль. Это совершенно неверный подход. По сути знания ребенка оцениваются по трех бальной шкале: 3-4-5. ЕГЭ ведь при зачислении в вуз оценивается по 100 бальной шкале, а не как 3-4-5. Так и тут при поступлении в 10 класс должны считать баллы, а не оценки. Иначе это очень сильно обесценивает достижения детей. Кто-то до пятерки не дотянул один бал, а кто-то пятерку получил по нижней границе баллов.

Аноним 368:

те никто. ясно.
а может кто то готов петицию написать и начнем подписывать?
о том что все дети должны переводится в общеообразовательный класс в школе по месту жительства, а в случае если ребенок поступил на предыдущую ступень в школу как по месту жительства, то в ней, кроме тех кто прошел отбор или ушел в техникум и что то надо закрепить на законодательном уровне?

Аноним 734: Жаль. Это совершенно неверный подход

везде по разному где-то баллы. Где-то оценки. Где-то средний балл аттестата, а где-то средний балл только по нужным предметам. Где-то в проценты все переводят и ОГЭ и оценки.

а если 2 школы обе подходят попрописке, ребенок заканчивает 9й класс, учится средне, в колледж не хочет, в нынешней школе говорят (намекают), что идите в колледж или в другую школу в 10й, так вот если подавать заявление в другую, но тоже подходящую по прописке, могут ли законно отказать?

Аноним 594: не допускают лишения лиц, освоивших программу основного общего образования, но не прошедших индивидуальный отбор для обучения в соответствующей образовательной организации по образовательным программам среднего общего образования, предполагающим углубленное изучение отдельных учебных предметов, возможности продолжить обучение в той же образовательной организации, без нормативного установления указанных гарантий продолжения обучения по общеобразовательным программам среднего общего образования.

здесь сказано «продолжить обучение в той же образовательной организации», значит ли это, что отказать в текущей школе незаконно, а в другой, но тоже по прописке, законно?

трунь: здесь сказано «продолжить обучение в той же образовательной организации», значит ли это, что отказать в текущей школе незаконно, а в другой, но тоже по прописке, законно?

там есть приписка если это не решено нормативно.
решили.
есть школы, которые берут общеобразовательные классы. отправят туда получается.
как по факту - ну видно будет. тут еще вопрос популярности школы считаю.
но да - дети не должны ездить за базовым образованием черту на рога.

Только первоклассники идут по прописке, для всех остальных прописка не играет роли. Вот прям десятиклассник утомится пройти подальше.
Знаю детей, которые с 7ми ключей в СУНЦ ездят. Никто не умер. Если надо, то проедешь куда тебе надо.
Обязательное образование 9 классов. Остальное сами. Аттестат вам выдан и уже вы решаете куда пойти учится, а школа решает взять вас, или не взять.

Аноним 594: о том что все дети должны переводится в общеообразовательный класс в школе по месту жительства, а в случае если ребенок поступил на предыдущую ступень в школу как по месту жительства

Я против формулировки "по месту жительства". За то, чтоб было право остаться учиться в той школе, в которой ребенок учился до 9 класса.

По конституции РФ

"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

1. Основное общее образование(9 классов). См., например, Минпросвещения России от 05.02.2019 N ТС-357/04 «О порядке заполнения и выдачи документов об образовании»:

В соответствии с внесенными в Порядок изменениями аттестат об основном общем образовании с отличием и приложение к нему выдается выпускникам 9 класса, завершившим обучение по образовательным программам основного общего образования, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию (далее — ГИА)

1. Среднее общее образование (11 классов). См, например, Минобрнауки РФ от 29.06.2006 N АФ-157/02 «О Методических рекомендациях»:

1 ступень общего образования: 1 — 4 классы, начальное общее образование, 2 ступень общего образования: 5 — 9 классы, основное общее образование, 3 ступень общего образования: 10 — 11 классы, среднее (полное) общее образование.

Езжайте в деревню, там в 10й всех берут, косых, кривых и недалёких ( извините, присказка такая). Иногда удивляюсь, зачем некоторых детей засовывают в 10й, они просто программу не тянут.

Анонимно: Я против формулировки "по месту жительства". За то, чтоб было право остаться учиться в той школе, в которой ребенок учился до 9 класса

Хотя бы по месту жительства. Меня не волнуют те кто прописки подлелывал и всеми силами лез туда куда не мог попасть.

Аноним 732: Езжайте в деревню, там в 10й всех берут, косых, кривых и недалёких ( извините, присказка такая). Иногда удивляюсь, зачем некоторых детей засовывают в 10й, они просто программу не тянут.

А вы чего такая злая?! У вас отобрали эти дети что то?!

Аноним 519: Так 9 или 11?
Вот в чем вопрос

Цитата из фз была. Какие ещё вопросы?!

Аноним 594: вы чего такая злая?! У вас отобрали эти дети что то?!

Абсолютно не злая, точно ничего не отобрали. Но когда в 10й пришел ребенок, который читает по слогам, как он будет сдавать ЕГЭ. Мне в данной ситуации ребенка жалко, закончить школу со справкой, когда мог получить аттестат после 9го

Аноним 732: Мне в данной ситуации ребенка жалко, закончить школу со справкой, когда мог получить аттестат после 9го

так вроде аттестат за 9 классов не отбирают.

Аноним 594: Меня не волнуют те кто прописки подлелывал и всеми силами лез туда куда не мог попасть.

А то что за 9 лет люди могли переехать, а школу решили не менять? Такого быть не может?

Lav@nda: А то что за 9 лет люди могли переехать, а школу решили не менять? Такого быть не может?

речь про социальные гос гарантии. решили не менять? тогда по конкурсу. право учиться у дома логично.
я не понимаю льготы младшим братьям и сестрам для тех кто не живет на прикрепленной территории.
тоже считаю что такое только при условии проживания фактического и с учетом прикрепления в поликлинике.

Аноним 594: право учиться у дома логично.

Начальная школа да. С для старшеклассников не проблема доехать до школы. Если школа устраивает, с чего вдруг, например, в 7 классе я ребенка буду переводить в другую школу, если старая просто немного дальше. Школа- это не только уроки, это и друзья и учителя и зачастую допы. Менять школу в средней школе это больший стресс для ребенка, чем проехать пару остановок на ОТ.
Я считаю, что первоочередное право учиться в 10-11 классе должно быть у учеников 9 класса этой школы. Остальные в порядке конкурса на освободившиеся места.

Lav@nda: Я считаю, что первоочередное право учиться в 10-11 классе должно быть у учеников 9 класса этой школы. Остальные в порядке конкурса на освободившиеся места.

я считаю что переводить всех в общео образовательный должны автоматом. в профиль - поступают все по равному конкурсу.
вот так будет логично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы