Переход в новую школу и другая программа по математике.

Кто здесь: К слову, по ШР до сих пор счёт был в пределах 100, умножение/деление только табличное, задачи однотипные.

Очень нудная, скучная программа как по мне.
То же самое в 3-м классе проходят. Дети делают одно и тоже, медленно и неинтересно. Может это и есть причина того, что дети плохо учатся, им может просто скучно, от этого невнимательность и простейшие ошибки?
Сравнила учебники ШР и Петерсон, у Петерсон даже оформление интереснее и подача.

Леди на пледе,
Это от учителя зависит. Сын учился по Петерсон, куча тетрадей было в клетку.

ЛияЛия85,
Сейчас в 5 классе тоже Петерсон, рабочих печатных тетрадей вообще нет

Аноним 96,
Мы сейчас,в середине года,поменяли школу,тк переехали.Училась по Петерсон,сейчас Школа России.И я,и она рада,больше нравится.Петерсон и даром не надо.Я с 1 класса удивлялась некоторым задачам из ее учебника.

1986Irinka: по Петерсону

Katyusha: а

Аноним 96: по Петерсону

Katyusha: из Петерсона.

natik04: по Петерсону

ЖаР ПтИцА: на Петерсона

Boobby: на петерсона

Людмиле Петерсон проще поменять пол, чем объяснить, что она женщина.)))

Аноним 638: то объяснит, позанимается дополнительно.

Если ему заплатят за дополнительные часы. Бесплатно никто не будет ничего дополнительно объяснять и правильно.

всем счастья!: программой Школа России деление столбиком начинают в 4-м классе.

С чего вы взяли? Так же в 3 классе начали деление столбиком. А уж разницы поделить в столбик трёхзначные или семизначное никакой нет.

Сын в 5 классе переходил с России на Петерсон. Вообще не соответствуют программы, год, минимум, отставание. В школе России никаких уравнений с X не было, а на тестировании в гимназию уже задачи были на уравнения с дробями еще. Математика и была не самой сильной стороной, тут вообще поплыл и все это аукается до сих пор, хотя все лето занимались по учебнику за 4 класс, это было условием.
Покупайте учебники и занимайтесь по ним. Если ребенок на ТЫ с математикой, то ничего страшного

Прекрасная Женщина: В школе России никаких уравнений с X не было,

Странно. Наши по ШР уравнение с Х со второго класса. Мне наоборот эта программа наиболее напоминает то, как нас в детстве учили. Меня по крайней мере.

Леди на пледе: Наши по ШР уравнение с Х со второго класса.

У нас тоже со второго класса уравнения с Х, ребёнку нравится их решать.
Но как то муторно всё, неинтересно что ли...вчера разбирали задачу за 1-й класс по Петерсон, муж и ребёнок не поняли как решать, я поняла, потом в ГДЗ проверила верно ли догадалась. Объяснила ребёнку, и только тогда увидела блекс в глазах, что он понял и стало интересно!
Занимаемся дальше))

Конечно, надо дать шанс ребенку учиться. Петерсон сложна (местами), но логична, а эту сложность появляется постепенно. Если ребенок изначально възежает в тему, то проблемы нивелируются практикой. Главное, чтобы в желаемой школе были места и Вас готовы были взять. Тоже хочу попробовать поменять школу младшему на следующий год, но, боюсь, что откажут, ибо мест может и не быть

Sahara: младшему на следующий год

Такая же ситуация
Перевести уже бы и чтобы младший ребёнок сразу пошёл в эту же школу.
Когда старшего записывала, в хороших школах уже мест не было, но разговаривала с родителями детей, кто учится в школах получше, каждый год кто то уходит, кто то приходит. Поэтому перевестись реально. А пока восполняем пробелы, что уж))

Кошка Филча: Я бы не переводила на Петерсон

Я ещё год назад была против, но в сегодняшних реалиях вижу, что надо. Либо оставить всё как есть, и заниматься дополнительно, либо переходить. Я только из за того, что класс слабый хочу школу поменять. Но тоже не факт, что в новой школе хорошо будет...

Аноним 96: Но тоже не факт, что в новой школе хорошо будет...

Еще очень многое от учителя зависит. Как он программу объясняет. Некоторые задачи вообще не соответствуют детскому пониманию. Петерсон очень критикуют за это. Например задачи в косвенной форме. Из всего класса 5 по математике у нас только у 2 человек. 2 человека ушли в др школу. Родители нанимают репетитора конкретно по Петерсон. И это у нас 2 класс. Не знаю, мне не нравится категорически. Шли разговоры о том, чтобы убрать ее из программы. Я была бы рада. Как-то учились без схем к задачам и уравнениям раньше. А тут с 1 класса уравнения с х

Леди на пледе: Наши по ШР уравнение с Х со второго класса.

А вот у нас нет, задачи были, которые должны решаться уравнением, но они их как-то решали без иксов и уравнений, что вообще бред. В итоге ребенок X увидел на тесте в новую гимназию. Вопросы к учителю у меня были в старой гимназии, каждый же еще и свое предвносит. Но все равно программы кардинально разные.

[cit]Прекрасная Женщина:
да все есть в учебнике Моро и головоломок хватает, все от учителя зависит...вместо Х можно любую другую букву поставить или знак, смысл тотже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы