Переход в новую школу и другая программа по математике.

Всем доброго вечера!
Сейчас у ребёнка в школе математика по программе Школа России, реально ли после перевода в другую школу продолжить обучение по программе Петерсон?
Сейчас сын в 3-м классе, вроде к 5-му классу выравниваются знания. Но сейчас возможно надо будет заниматься с репетитором, чтобы догнать?
Может был у кого то такой опыт?

Аноним 96,
Если ребёнок сейчас не отстаёт и все понимает, то справиться. Единственное, найдите электронный учебник за 1, 2, 3 класс по Петерсону и посмотрите какие темы они прошли и какие вы прошли.
То что не пройдено нужно разобрать.
Я так делала когда переводила в другую школу, программы были разные. Мой справился.

1986Irinka: Единственное, найдите электронный учебник за 1, 2, 3 класс по Петерсону

Я смотрела за 1 класс учебник и рабочую тетрадь, так и не поняла как к синим треугольникам прибавить жёлтые квадраты, чтобы получились красные круги?))) На этом закрыла и не открывала больше. Я так понимаю, это на логику задания, и только в 1-м классе, но они видимо несут какой то смысл, раз дальше более агрессивно программа выстроена. Не кидайте тапками, но мне реально это сложно понять, может детям проще? Либо садиться и вникать всё таки?

Аноним 96: у ребёнка в школе математика по программе Школа России, реально ли после перевода в другую школу продолжить обучение по программе Петерсон?

если ребенок математику обожает и готов много дополнительно трудится, то с репетитором вполне возможно. эти программы как небо и земля. я в свое время пожалела, что дочь с ее творческой направленностью перевела из 3класса (после трех лет Школы России) в новую школу, где математику преподают по Петерсону.

Katyusha: дочь с ее творческой направленностью перевела из 3класса

Вот тоже боюсь...сын математику любит, проблем не возникает. Больше русскому уделяем внимание, но так объяснить как русский язык, я не смогу. По математике твёрдая 4-ка, у половины класса 3-ка с натяжкой. Класс очень слабый, поэтому возникают мысли о переводе, а все школы куда можно перевести, учат по Петерсону в началке

Аноним 96,
Автор, в нашей гимназии Петерсон. Сейчас дочь во втором классе. Во второй четверти проходили м/дм, перевод из одной меры в другую. Сейчас готовятся к умножению.
Занимаемся по учебнику (без рабочих тетрадей) и по разным пособиям на счёт, задачи и прочее.
Петерсон очень интересная программа, но встроена логически. Просто взять и перейти на неё без подготовки ребёнку будет сложно, но реально, если поставить цель. Или просто сверять темы и нарешивать те, которых в вашей программе нет.

Аноним 96: по Петерсону

думать надо. я бы, если бы знала заранее, ни за что бы не перевела в 4й класс на Петерсона со Школы России.
ООООчень своеобразная программа. я вроде и русский, и математику хорошо могу объяснить, но четко понимаю, что русский моя отражает моментом, а математику - даже Школу России - было ооочень сложно, чтобы решить задачу - я по 4-5 вариантов разных аналогий из нашей жизни только приводила...
Как вариант, нацелиться на среднюю уже школу - туда, где сильные педагоги по тем предметам, которые интересны вашему ребенку. то есть еще год подождать и параллельно брать занятия по математике допом, может даже темы из Петерсона.

РыЖик Лисичкина мама: Петерсон очень интересная программа, но встроена логически. Просто взять и перейти на неё без подготовки ребёнку будет сложно, но реально, если поставить цель.

+++

Аноним 96: Я смотрела за 1 класс учебник и рабочую тетрадь, так и не поняла как к синим треугольникам прибавить жёлтые квадраты, чтобы получились красные круги?)))

С репетитором позаниматься и все будет ок. Надо просто понять принцип логических заданий. Где-то вообще интуитивно решается.

Мой сын в 4ом классе (Петерсон) и некоторые задания я сходу не понимаю.
Более того, дочь сейчас ходит на дошкольную подготовку для поступлению в гимназию и я даже некоторые ее задания сходу не понимаю

Аноним 96: так и не поняла как к синим треугольникам прибавить жёлтые квадраты, чтобы получились красные круги

Детям понятнее
там потом ниже пример, что из красных книг вычли синие треугольники и нужно написать, что получились желтые квадраты)
Аналогично, примеры с буквами
Ничего страшного в этой Петерсон нет, особенно если сын любит математику

Аноним 96: сын математику любит, проблем не возникает

РыЖик Лисичкина мама: Просто взять и перейти на неё без подготовки ребёнку будет сложно, но реально, если поставить цель.

Вот и задумалась, видимо всё же придётся подождать

Katyusha: еще год подождать и параллельно брать занятия по математике допом, может даже темы из Петерсона

Хотела перевести в следующем году, чтобы младший ребёнок в ту же школу пошёл сразу
Думаю стоит попробовать

Аноним 96,
Очень сложно будет
Петерсон сильнее намного
Есть то, что в началке не все проходят даже

Найдите репетитора, который объяснить ребёнку те темы, которые не проходите по прошлой программе и первое время объяснит как выполнять задания по Петерсону там есть особенности, но дети их быстро усваивают.

Аноним 96,
Если ребёнок понимает математику шире школьной программы (проверить можно, дав олимпиадные задачи), то за полгода реально восполнить пробелы разнице программ. Но при условии, что заниматься постоянно и понять логику заданий. Дайте ребёнку возможность самому порешать задания, возьмите занятия у репетитора.

Katyusha: я бы, если бы знала заранее, ни за что бы не перевела в 4й класс на Петерсона со Школы России

Я наоборот специально перевела именно на Петерсона, потому как уже знала его по старшему ребенку. Ну да заниматься придется дополнительно, но для моих детей эта программа намного лучше ШР. Единственное, младшую я переводила после 1 класса, там разрыв был не страшным, плюс отличный учитель.

Мы перешли в конце 2 класса на петерсона. Из школы где умножали двухзначное на однозначное, сразу на умножение двухзначных на двухзначные)))
Репетитор и ГДЗ в помощь. Много логики. Но по мне дак гораздо интереснее, чем школа России. Сын догнал быстро, хотя не отличником был. Программа идет очень быстро-надо поймать темп

Аноним 96,
Автор, будет сложно, но возможно, конечно. Дочь 3-й класс, пришел ребенок в этом году из другой школы с другой программой, тяжело ему с математикой.
К примеру, дети делят столбиком числа с остатком и числа не 25/3, а миллионы. С программой Школа России деление столбиком начинают в 4-м классе.
Посмотрите учебники Петерсон, порешайте и поймете сможет ребенок перестроиться или нет на другую программу.

Аноним 96,
Возьмите учебник и рабочую тетрадь за 3-й класс и посмотрите примеры. Может у Вас ребенок логик и ему все будет легко. Если сложно, то может пойти в 5-й класс в другую школу, а 4-й в своей закончить. Если есть такая возможность.

Спасибо большое всем за ответы! Буду пробовать! Только из за того, что не хочу, чтобы ребёнок учился в классе, где 50% детей еле на 3 вытягивают. С русским в нашем классе ещё хуже(((
И это при том, что в классе все дети из благополучных семей, и нет иностранцев (не хочу никого обидеть)

всем счастья!: то может пойти в 5-й класс в другую школу, а 4-й в своей закончить

Ещё в прошлом году не хотела ничего менять, школа рядом, но вижу, что интереса нет. Всё легко даётся, и тянуться не за кем.
Плюс если переходить, то только с 4-го класса, т.к. сестра пойдёт в 1-й, когда сын пойдёт в 5-й, и в этом случае мне надо, чтоб в одной школе учились. А если 4-й закончить тут, то и сестра в школу пойдёт в льготную запись...эх, надо было в этом году решать, дак что теперь))

Аноним 96,
Аноним 96,
Оценки по математике будут гораздо хуже, готовьтесь. Программа сильно отличается. Это к по Школе России 4 класс. Лучше заранее позаниматься.

Аноним 96,
Смотрите по своему ребенку. Возможно, вашему будет не сложно и интересно. Пробуйте. Позанимайтесь по учебникам Петерсон и все получится.

Аноним 650,
100%. Обожаю Петерсон.

Берите их рабочие тетради и прорешивайте.
В первом классе римские цифры проходят.

Аноним 96: Только из за того, что не хочу, чтобы ребёнок учился в классе, где 50% детей еле на 3 вытягивают. С русским в нашем классе ещё хуже(((
И это при том, что в классе все дети из благополучных семей, и нет иностранцев (не хочу никого обидеть)

А проблема в чем? Пишут плохо или не понимают темы?
Мой младший во 2 классе учился очень плохо, но проблема была в почерке.
Сейчас стало лучше.
У меня у старшего и младшего учатся дети иностранцев, так эти дети учатся не хуже русских детей, на одном уровне, по крайней мере в наших классах.

всем счастья!: К примеру, дети делят столбиком числа с остатком и числа не 25/3, а миллионы. С программой Школа России деление столбиком начинают в 4-м классе.

ну и что в этом сложного, какой смысл ? этому можно научиться, хорошо зная таблицу умножения...
зато в уме многое решают и на скорость...
видела учебник 4 класса, ничего сложного, закрепления мало, и в ШР тоже есть задания на смекалку и логику

1986Irinka: А проблема в чем? Пишут плохо или не понимают темы?

скорее всего учитель такой...странный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы