Переход в новую школу и другая программа по математике.

Аноним 589,
Возможно, и не сложно, дети разные. Я и не претендую на самую сложную программу) но то, что после Школы России ребенку будет тяжело влиться в Петерсон это точно будет. И Петерсон это не просто таблица умножения, тут логика изначально по-другому строится. Дочь учится по Петерсон, не математик, гуманитарий, но вижу, что логика построена по-другому, нежели у меня. И пишу я это не для того, чтобы сказать, что Школа России фу, а для того, чтобы автор понимала и была готова к тому, что это абсолютно разные программы с разным уровнем подготовки.

Да ничего особенного нет в Петерсон, вы еще Эльконина Давыдова не видели, все от учителя зависит...
вроде обе эти программы убрали из фгос, не понимаю как и зачем их преподают

Аноним 96: Сейчас сын в 3-м классе, вроде к 5-му классу выравниваются знания.

С чего это?
Наоборот - дальше хуже

Аноним 638: С чего это?
Наоборот - дальше хуже

Обычно в 5-м классе уже нет деления ШР или Петерсон, все по одной программе учатся, если я ошибаюсь, поправьте

Аноним 96: но мне реально это сложно понять, может детям проще? Либо садиться и вникать всё таки?

Мне кажется если учитель новый будет в адеквате, то объяснит, позанимается дополнительно. Может быстро догонит.
Родителям, если не понимают, лучше и не лезть

Аноним 96:
Обычно в 5-м классе уже нет деления ШР или Петерсон, все по одной программе учатся, если я ошибаюсь, поправьте

Не, программы разные, бывает даже петерсон иногда
Но уровень знаний после петерсона сильно выше.
У меня у одной петерсон был, у другой нет.
С другой стороны, в 5 классе может быть довольно простая программа и после Петерсона, это больше от школы и от учителя зависит. Может быть все очень просто.

ЛияЛия85: Оценки по математике будут гораздо хуже, готовьтесь

Я не топлю за оценки, я за то, что из 30 человек в классе, только 15 имеют 4 по математике, остальные 3 с большой натяжкой, ну как болото, понимаете, где сидят все слабые и нет просвета. Пусть будет 3, но будет интересно. Может дело в учителе, может так совпало

Дочь из перспективной начальной школы перевелась на петерсон в 4 классе . Проблем не было .

Петерсон не сложная , ваш пример с квадратами и треугольниками это аналог а+в=с.
С-а=в, в+а=с и тд

Аноним 96: , у половины класса 3-ка с натяжкой

Бегите…

Аноним 359: а+в=с.
С-а=в, в+а=с и тд

Я как раз это не понимаю)) сын уравнения любит, и всегда радуется, когда они в домашке. Я правда не понимаю даже простейшие, видимо поэтому меня так беспокоит другая программа. Завтра пойду за учебниками, действительно надо решаться.
Русский люблю и понимаю, по русскому 5, сяду пока сама, параллельно пойду к директорам, я бы и в середине года перевела.

Аноним 638: Бегите…

И бежать!

Автор, если вас берут, переходите, чтоб ребенок развивался и было интересно учиться, а в 5 классе все по одной программе д.б.

Мой сын 1-2 класс учился по Петерсон, в 3 по школе России, в 4 классе вернулся на программу Петерсон. Мы переезжали всю началку- это были три разных учителя. Нигде не было проблем с пониманием программы.
Самое интересное, в школе, куда пришли в 4 класс это был единственный класс в параллели, занимавшийся по Петерсон.

При переходе в 5 класс наш класс ещё отличался по успеваемости от других классов в параллели, а к 9 классу соотношение отличников/троечников стало примерно одинаковым среди всех классов.

Вывод: независимо от программы в массе своей результат один. Переводите ребёнка, не бойтесь. Все программы рассчитаны на среднего ребёнка. По-любому справитесь.

Аноним 96,
Переводите, не бойтесь. Очень классная программа, гораздо сильнее чем все остальные, отличается примерно на год от остальных, если ребёнок способный и любит математику, догонит быстро, для соображающих в математике детей, там нет проблем. Мой сейчас и даже в 5 классе по этой программе учится

Све4а,
А как ребёнок адаптировался каждый раз к новому коллективу?
Мой общительный, но я по себе сужу, один раз перешла в новую школу, и еле доучилась

ЛияЛия85: Мой сейчас и даже в 5 классе по этой программе учится

Если не секрет, в какой школе?

Аноним 96,
Мы в Москве живем. Физмат лицей у нас типа Вашей 9-ки, поступил в 5 класс

Аноним 96,
Тоже верно, надо по ребёнку смотреть, мой общительный, 3 школы поменял, сейчас в 5 классе всего, проблем не было

Аноним 96,
Мой учится в физмате в 5 классе по Петерсон, но мы из Москвы

ЛияЛия85,
Молодец! Вот правда!
Я почему спросила, т.к. не слышала, что в Екатеринбурге есть школы, где более сильная программа в среднем звене, ну за исключением некоторых конечно)) которых очень немного.

Аноним 96,
Да не, мы сами из Москвы изначально. Он готовился к поступлению год пахал. Спасибо.

ЛияЛия85: Да не, мы сами из Москвы изначально.

Так это неважно. Сестра живёт в Москве, стремления у её семьи нет. Я считаю от родителей очень много зависит. Племянница даже не посещает кружки, т.к. её некому возить на метро, хотя ехать там 4 станции. Учится в 4-м классе к слову))

Аноним 96,
Так получилось, что муж работал в Екб и сын как раз пошёл в школу в Екатеринбурге, я конечно была в шоке от заинтересованности родителей в обучении детей в классе. Это пропасть конечно, дети в 1 классе многие даже читать не умели…типа зачем… в Школе научат. Мой шёл в школу, читал 72 слова в минуту. Может я конечно сумасшедшая мамаша, но у нас так все, очень мотивированы на учёбе. Сына в Екатеринбурге хотели экстерном через класс переводить, вернулись мы домой как раз в 3 класс на Петерсон, догнал быстро, меньше чем за месяц. А племянница ваша может и не замотивирована в учёбе или сложно даётся, все дети же разные, но все равно, я уверена, она скоро сама найдёт себе и кружки и увлечения.

ЛияЛия85: она скоро сама найдёт себе и кружки и увлечения.

Да, я тоже в это верю, пусть немного подрастёт)

ЛияЛия85: я конечно была в шоке от заинтересованности родителей в обучении детей в классе

Вот и я в шоке.

Аноним 96,
Вы на правильном пути, нужно смотреть по ребёнку. Мой в Екб сидел, 2+2 считал, было очень не интересно ему, перешёл на Петерсон и появился интерес к учёбе, он математику обожает, проблем не было с этой программой. И в физмат он поступил, т к в предыдущей Школе с 5 класса идёт у нас Мерзляк, ну очень легкая программа для него. Так что не тяните, переводите прям сейчас, 3-й класс там сложный по Петерсон. Мы его обожаем.

ЛияЛия85,
Её)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы