Как школы убивают творческое мышление

Znayka: Не понимаю, почему слова в этих предложениях вы используете разные? Давайте одним и тем же набором тогда пользоваться, раз уж вы решили показать, как выделить нужное слово))

Вам придраться надо что ли?
Я надела в кафе новую юбку. Прямой порядок.
Юбку я в кафе надела новую. Непрямой порядок.

ОКА: Дети с нестандартным мышлением - тоже не сдаются. Там не сломать ничего, оно если есть, и избавиться от этого ой как трудно.

это, кстати, верно

Alterum,
Вот ответ прекрасного педагога!
Спасибо большое Вам

Alterum: Я надела в кафе новую юбку. Прямой порядок.
Юбку я в кафе надела новую. Непрямой порядок

Другое дело. Ребёнку дан определённый набор слов, нет дополнительных. И во втором классе делать акценты на смысловые ударения не требуется. То, о чем я и говорю: точное следование инструкциям и не более. И вот это "более" не всегда идёт как плюс, что мы и видим. Да, учитель резко ответила, но по сути у ребёнка в работе "излишества", которые не требовались. Можно спорить сколько угодно, кто прав. Если автор сильно переживает, можно пойти к завучу начальных классов и разобраться. Но учитывая, что всего второй класс, думаю, что никакого творчества не требовалось, а просто надо было составить простые предложения.

krispykreme,
Безусловно, все это можно было сделать. Я в первом сообщении критически отнеслась к учителю))))
Так же и автор могла бы провести ту же самую работу с ребёнком дома, если учитель такая нелояльная)))

Ну и про творчество еще)))
У меня творческая профессия. Чтобы проявлять творчество, надо сначала научиться работать по шаблону. Это касается любого творчества: сначала базовое образование, а потом уж самовыражение.

Аноним 36: А придираться к стилю во втором классе несколько рановато.

Я ещк предполагаю, что учитель знает о возможностях ребёнка, понимает, что это не случайная ошибка, а намеренное написание.

Аноним 36: Задание выполнено корректно.

Я выше уже написала: можно пойти дальше и выяснить, кто прав, а кто нет. Простите за резкость, но написано коряво, люди так не разговаривают (я объясняла это во втором классе своему ребёнку)

Аноним 763,
Да бросьте, дайте вы взрослым тетям помериться мозгами со второклашкой

Аноним 763,
На мой сугубо личный взгляд, текст далёк от поэзии. Хотела перечитать, но автор убрала фото(

AliseAlise: Вас первая часть поста не соотносится логически со второй.

Потому что вы читаете текст, соотнести его между собой не можете, скорее всего дети огэ и егэ. Было написано в советское время и шаблон огэ и егэ, некоторые отписались, что с таким творчеством олимпиаду не выиграть, а в советское время можно было получить автомат, у меня так и было, рус и литература в 8-9 классе стоял автомат.

Аноним 36: Разговорный язык отличается от литературного, люди много чего говорят, а пишут другое.
Возьмите любое литературное произведение на русском, вряд ли все оно написано разговорным языком, простыми предложениями с прямым порядком слов.

Опять же по моему личному мнению, сложно назвать эту работу ребёнка литературным текстом.

Аноним 36: Где тут ошибка?

Там, где учитель исправила. Учитель считает это ошибкой, не я. Если бы не было ошибок, то и красных стрелок не было бы.
Повторю в третий раз, мне несложно: можно пойти к завучу и к директору и отстоять свое творческое мнение, а можно посмотреть и с другой стороны.

Znayka: У меня творческая профессия. Чтобы проявлять творчество, надо сначала научиться работать по шаблону. Это касается любого творчества: сначала базовое образование, а потом уж самовыражение.

Вот сто раз да, да и да.

ДанилараЯ: Я надела новую юбку в кафе

в кафе появились примерочные?

Аноним 507: советское время можно было получить автомат, у меня так и было, рус и литература в 8-9 классе стоял автомат.

как интересно. И что же это были за автоматы. Просвятите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы