15 лет.Комендантский час.Остановила полиция.

Даже у нас на даче (закрытый коттеджный поселок) соблюдается комендантский час. После 22.00 детей лет до 14 охрана поселка сопровождает до дома. К постарше относятся лояльно, если тихо мирно сидят в беседках и если еще не ночь. Если шумят или подозрительно ведут себя, то тоже домой.

курить...: Вот если я чужого ребенка вечером до кв провожаю, его тоже задержат по причине, что я не его представитель? Сопровождение обеспечено

В прошлом году штраф заплатили и опека с нами беседовала.
Сын и его друг,в сопровождении мамы друга шли из кино,как раз в последний день каникул зимних. Время было 22-10, остановили их у подъезда. В протоколе написали что мой ребёнок,в сопровождении мало знакомой женщины гулял после 22-00 Естественно мы эту чушь не подписали,но 1500 оплатили.

Леди на пледе: Интересно кто готов будет из нотариусов рискнуть своим дипломом и лицензией, составив такой документ?

внимательно прочитайте, то, что я написала. О нотариусе речи нет в первой части. Доверенность в простой письменной форме, заверить подпись в отделе кадров. Если не копаться, то часто такой финт прокатывает

Белое безмолвие: Доверенность в простой письменной форме,

Это не несёт юр силы. Любое самостоятельное передвижение несовершеннолетнего оформляется через нотариуса. У нас оформлено до 18 лет, даже с перечислением стран и отдельных городов.

Леди на пледе:
Это не несёт юр силы. Любое самостоятельное передвижение несовершеннолетнего оформляется через нотариуса. У нас оформлено до 18 лет, даже с перечислением стран и отдельных городов.

не несет. Но.... часто срабатывает. В патовой ситуации нужно предложить решение. Предложите! Насчет того, что только нотариальная доверенность, поверьте, могу больше рассказать. Я тоже на свекровь доверенность нотариальную выписываю и на перевозку и отдельно на представительство в медучреждениях по России. Просят подсказать выход, а не критиковать

Белое безмолвие: Предложите

Предложила. Писала 2 раза эти объяснения дистанционно. Никто никаких претензий не выдвигал.

Помню в далекии далекии времена, ещё в прошлом тысячелетии когда по союзу независимых государств ещё передвигались с обычным паспортом, я дочку с бабушкой отправила в гости к прабабушке и ни сном ни духом про границы. Чуть с поезда не сняли, пришлось выходить из положения незаконными, но известными всем способами. А мы к нотариусу гоняли и по факсу ( днем с огнём искали тут и там что бы сконектить) отправляли. Правда никто обратно её не спросил. так что ничто не ново под луной.

СветланкаЯ: До 18 лет

Именно нахождение детей на улице- до 16 лет. С 16 до 18 находиться на улице ночью можно, а вот в клубах, барах- нельзя

курить...: как раз по комендантскому часу штраф выхватили. Сами сотрудники сказали, что до 16 лет. Я не перепроверяла, со слов комиссии написала.

Именно так все и происходит, все верно вам сказали

ДанилараЯ: Совершенно верно

Уже не меняется, были внесены изменения. Теперь всегда с 22:00

У нас в КК этот закон очень четко работает. Никаких там бабушек/теть/сестер -не пройдет. Только законные представители.
Туристов только в путь вылавливают

Аноним 844: Даже у нас на даче (закрытый коттеджный поселок) соблюдается комендантский час

И это правильно. В это время дети должны чистить зубы и отдыхать дома, в тепле и уюте. А не гулять на улице

Аноним 924: У нас периодически напоминают о комендантском часе. Были случаи, что дети на катке катались, а родители в это время в магазин отлучились, он рядом находится и к детям патруль подходил. Ещё напоминают, что на частный сектор он тоже распространяется и около дома после 22 дети не должны одни находиться. Город-спутник

Березовский. С 16 лет и 23 часов. Нет, нет, да патруль. Школа постоянно напоминает. Учителя в патруле бывают

Ребёнок не гулял.И не гуляет в такое время.Так сложились обстоятельства, что пришлось дочь проводить к бабушке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы