15 лет.Комендантский час.Остановила полиция.

Дочь гостила у бабушки .Пошла в гости к 19 летней сестре( она живёт с мужем отдельно) .В 22 30 сестра пошла провожать к бабушке мою дочь.Их остановила полиция .Теперь требуют приехать в тот город и написать объяснительную.
Мы работаем. Проблематично отпроситься с работы .
Может есть выход какой то у нас?

Вам надо ехать.
И не затягивайте.

По почте отправить может возможно?

Вы не в России? Где в России комендантский час?
По теме: едьте, пока не начала раскручиваться эта пружина. Странные какие-то причины, честно говоря, проблематично отпроситься. Возьмите день за свой счёт.

Персефонa: Дочь была в сопровождении близкого совершеннолетнего родственника.

+1

Меня полиция просила написать отказ от заявления о мощенничестве в ВК. Написать от руки, подписать, сфотографировать и выслать на вотсап.

Персефонa: Фигня какая то. Дочь была в сопровождении близкого совершеннолетнего родственника.

+++

Znayka: Вы не в России? Где в России комендантский час?

В екб, например. Цитирую
"Целью введения комендантского часа является защита прав и интересов детей, предотвращения несчастных случаев и вовлечения ребенка в противоправную деятельность. Вот общие правила, которые предусмотрены в Федеральном законе № 124-ФЗ:

• комендантский час распространяется на детей в возрасте до 18 лет, используется на всей территории России (ранее действовал возраст 14 лет);
  • единый период для запрета пребывания на улице без взрослых составляет с 22-00 до 6-00."
    О сколько нам открытий чудных ..

У меня как-то ребёнок перед аэропортом нашим упала, обратились в медпункт, ничего опасного, спустя время мне позвонили из отдела по делам несовершеннолетних попросили приехать написать объяснительную. Я сказала мне далеко ехать, так что договорились что я отправлю фото объяснительной.

Znayka: Где в России комендантский час?

На всей территории для детей до 16 лет.

Всё. Какая объяснительная? Одним нельзя, в сопровождении совершеннолетнего можно.

Везде и всегда для несовершеннолетних нахождение на улице с 22.00 до 6.00 возможно только в присутствии родителей, опекунов и ты ды.
Если город маленький, то да. Могут и жёстко отслеживать.

курить...: Всё. Какая объяснительная? Одним нельзя, в сопровождении совершеннолетнего можно.

В сопровождении законного представителя

курить...: На всей территории для детей до 16 лет.

До 18 лет

Я своей рассказала про это, и ходить поздно не разрешала.
Да, такое есть, просто мы не знаем

С 2009 года в России официально действует комендантский час для детей в возрасте до 18 лет
Закон Свердловской области 16.07.2009 г. № 73-ОЗ

курить...: Какая объяснительная? Одним нельзя, в сопровождении совершеннолетнего можно.

Может, не поверили, что сестра совершеннолетняя? Мало кто провожая, берет с собой паспорт.

курить...: до 16 лет.

до 18

курить...: Всё.

сестра не опекун, у девочки есть родители, видимо так.

У меня старший один раз в Краснодаре в травмпункте в очереди сидел долго. Пока гипс наложили, время ночь. Хватились, что несовершеннолетний один после 22, отпустить не могут. А я в Екб. Приехал за ним 18-летний товарищ с которым вместе в парке катались. Отпустили. Понервничали мы тогда знатно, обошлось без последствий. Лет 14 -15 сыну было.

Автор, а вам самой нормально, что у вас ребенок непонятно где и во сколько и не понятно с кем ходит?случись что, ее сестра должна будет защищать от пьяных придурков?

У нас периодически напоминают о комендантском часе. Были случаи, что дети на катке катались, а родители в это время в магазин отлучились, он рядом находится и к детям патруль подходил. Ещё напоминают, что на частный сектор он тоже распространяется и около дома после 22 дети не должны одни находиться. Город-спутник

urtica: сестра не опекун, у девочки есть родители, видимо так.

Да,только законным представителям

СветланкаЯ: До 18 лет

urtica: до 18

Я спорить не буду))) в марте были на комиссии, как раз по комендантскому часу штраф выхватили. Сами сотрудники сказали, что до 16 лет. Я не перепроверяла, со слов комиссии написала.

Ни скан,ни ватсап,ничего нельзя

не канает, только мама или папа, законный опекун, попечитель.

Как соблюдать правила комендантского часа несовершеннолетними
Комендантский час предполагает ограничения на передвижение в установленных местах в определенное время. Согласно ФЗ-124, запрещается выход из дома несовершеннолетних после 22 часов. Дети не должны покидать места проживания и появляться в общественных местах. Для соблюдения комендантского часа в 2022 году детям необходимо:

Не выходить за пределы своего места проживания или иного места нахождения (например, если ребенок находится в гостях у родственника, он не должен самостоятельно выходить за пределы жилья) после 22 часов.
Если имеется острая необходимость, выходить за пределы помещения в сопровождении законного представителя. Сопровождать должен не просто любой взрослый, а именно родитель, опекун и т.д.
Если опекун рядом отсутствует, выходить в общественное место можно только в том случае, если существует угроза жизни или здоровью.
Комендантский час на территории Российской Федерации действует в отношении несовершеннолетних. По общему правилу, им нельзя появляться на улице и в иных общественных местах между 22 и 6 часами. Региональные власти могут менять условия ограничений. Введены такие требования из-за опасности, которые влечет нахождение ребенка в темное время суток без присмотра.

курить...: Всё. Какая объяснительная?

Сестра не является законным представителем вашего ребенка

Аноним 824: Да,только законным представителям

Это если одного несовершеннолетнего задержали, то отдадут только законным представителям. Так-то у них задерживать повода не было, т.к. в сопровождении была.

Вот если я чужого ребенка вечером до кв провожаю, его тоже задержат по причине, что я не его представитель? Сопровождение обеспечено

курить...: спорить не буду))) в марте были на комиссии как раз по комендантскому часу штраф выхватили. Сами сотрудники сказали, что до 16 лет. Я не перепроверяла, со слов комиссии написала.

У меня опекаемые, с опеки регулярно напоминают, особенно в период каникул и праздников. Ну и логично же, что в 16 еще несовершеннолетние они, еще дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы