15 лет.Комендантский час.Остановила полиция.

Аноним 771: Вы думаете, что ребенка задержали, посадили в обезьянник, а мама на форуме спрашивает «как мне не ехать?»

а куда тогда автору нужно срываться?

Аноним 771: ут пол форума думает, что ребенок в отделени. Развейте сомнения.

Lelkako: а куда тогда автору нужно срываться?

Написать объяснительную требуют. Все же написано

Леди на пледе: Написать объяснительную требуют. Все же написано

да вот только написала автор :)
В таком случае можно не торопиться конечно

Znayka: Где в России комендантский час?

В свердловской области. Ст 39_2 областного закона 52. Областной закон 73

Аноним 190,
Леди на пледе,
Аноним 771,
Нет,дочь не забрали. Они все вместе зашли к бабушке.Каникулы закончились, дочь уже дома,в своём городе....

Аноним 824: Теперь требуют приехать в тот город и

Вообще они должны были ещё ночью потребовать, когда выявили ребёнка на улице. Они не имеют право передавать детей никому кроме законных представителей.
А вообще правильно советуют написать собственноручно и скан отправить на почту, договорится можно.
Материал собранный пойдёт в комиссию по делам несовершеннолетних, которая и будет принимать решение. В свердловской области штраф от 1 до 5 тыс рублей.

Аноним 398: А как дети ездят в поездки и соревнования с не родителями? Без доверенностей
Даже если не гуляют, но на вокзал / самолет могут и после 22 добираться.

дойдет регулятор и до этого момента. когда сопровождающий будет иметь доверенность от родителей,
т.к. за его поступки в т.ч. до момента совершеннолетия несут ответственность родители, читайте Гражданский кодекс

и хоть уминуситесь, пусть это не нравится вам, как форма посягательства на вашу свободу, моё дело вас предупредить

ДанилараЯ: Для многих это было открытием.

И не говорите, у нас ночь музыки была, комендантский час было последнее о чем я подумала ( вернее даже не вспомнила). Дети конечно присутствовали, много детей судя по репортажу сына онлайн.

Доверенность у ребенка должна быть на самостоятельное передвижение для самолета и на родственника можете сделать. Тут шли 2 ребенка фактически у меня дочь 24 года младше брата выглядит, до сих пор в музеи вместе ходят как школьники, ей, не спрашивая, билет дают. Тоже бы остановить могли легко  
>**Леди на пледе:**  Составляют протокол и отпускают

Даже здесь же историю выкладывал известный пользователь, не отпустили, сидела ночью в полиции, пока родители не забрали. Так что могут и забрать. Ваш просто видно же откуда и куда идет, а там две девицы ночью болтались. У нас есть знакомые такие, отправили в Москву 16 летку учиться в шарагу, ну понятно чем закончилось, лететь пришлось, вызволять

Так и спросите лснованич, если была с совершеннолетней родственницей. Пусть бабушка сходит.

Можете не писать объяснительную, скажите"выписывайте штраф, оплачу". Эта объяснительная могла бы помочь избежать штрафа, но раз вы работаете, может проще штраф оплатить. Они его все равно выпишут. У вас нет обстоятельств, которые бы можно было изложить в объяснительной и избежать штрафа. Так что нет смысла в вашей объяснительной. Штраф оплатите и все.

Аноним 859: Цитирую

курить...,
гретта,
Я думала, это иначе называется. У меня название "комендантский час" связано с военным временем.

ДанилараЯ: По закону первый раз - беседа, повторно - штраф.

Нет такого закона.
По данной статье лишь штраф. Ну по крайней мере в Свердловской области

напишите доверенность на сестру, заверьте на работе. Дату ДО происшествия укажите и отправьте курьером. Продублируйте на электронную почту полиции. Может и прокатить.
Пишем мы от руки на сопровождение в лагерь в поездку и пр.
\Хотя, нотариальную надо бы. Но тут задним числом не получится

Аноним 815,
Эээ
Ну вроде дочь не по улице шляется у автора

Белое безмолвие: Дату ДО происшествия укажите

Интересно кто готов будет из нотариусов рискнуть своим дипломом и лицензией, составив такой документ?

Может, можно позвонить в отделение или что у них там и поговорить, как решить это? В конце концов заказные письма и подобное никто не отменял. Ехать что ли теперь?

Znayka: думала, это иначе называется.

Нее. Именно так. Я своему 16ти летнему последние года 3 капаю, что он конечно может хотеть погулять летом в 4 утра, ноо только хотеть

ДанилараЯ: Комендантский час в разных регионах в разное время

И ещё по времени года меняется же?

Опять Para (уженержу): у нас ночь музыки была, комендантский час было последнее о чем я подумала (

Я, наученная штрафом, подумала и поехала с младшей дочерью тоже на ночь музыки))) подростки, конечно, тусили отдельно своей компанией, но я по зенли отслеживала и была в пешей доступности, если вдруг остановит патруль. Более того, когда они толпой решили пойти пешком до жби, я ехала по паралелльной улице с пешеходной скоростью . Ну, т.е. в случае проблем или патруля, я была в 5 мин от них.

Прекрасная Женщина: Доверенность у ребенка должна быть на самостоятельное передвижение для самолета и на

Первый раз такое слышу. Сын полстраны объездил на всех видах транспорта один

курить...,
А моя по заграницам ездила, везде спрашивают в аэропорту, поэтому как 1 раз сделали, так с ней и ездила во избежание проблем

Прекрасная Женщина: моя по заграницам ездила, везде спрашивают в аэропорту,

А, ну может пограничники/таможня...тогда да. Внутри страны вообще ни разу не спросили ничего подобного

ох, сколько раз декан забирал из полиции студентов, в ашане булочку стянут, а он в ночи едет в полицию, а потом и замдекана по воспитательной работе ездила, забирала, родители в области находились в это время

Аноним 398: ак дети ездят в поездки и соревнования с не родителями?

Всегда доверенность пишем на тренера . Обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы