Ваши 3-4 классики пойдут сегодня в школу из-за холода?

Аноним 189: Да?

представления не имею. Могу сказать только за своего субъекта с детским теплообменом. Он гулять пойдет в любом случае. Следовательно, и в школу дойдет, и обратно, и не растает, и не рассыплется.
Нет, если Ваши рассыплются - конечно, пусть дома сидят. И желательно в -24 тоже. А то мало ли что. Но отактировать -24 не получится уже ни по каким нормам.
Ой, мы как-то на соревы в Тагил ездили, из маршрутки вылезаем, а там -34. Ну хм :))) у нас, кажется, -24 было.

Ulya_U: Мои дети при температуре ниже -20 гулять не ходят.

и в школу не ходят? На допы? В магазин? В гости?

У нас 2 человека вышли, мой и еще один, сидят, учатся, остальным задание прислали на дистанционку. Сын меня возненавидит сегодня

Наша школа с 10го начинает учиться, я думала, что сегодня все отдыхают.

Lelkako: А будет дистант то?

У нас есть. И очка и 2

Вот интересно, в садик я ходила (ездила на троллейбусе 7 остановок) при любой погоде, т.к. родителям нужно на работу. И дочку сегодня отвела в садик,15 минут пешком медленным шагом. А школьники существенно старше и дома сидят.

Мой 4-классник ушел в школу. Точнее муж увез, днем я заберу пешочком. поди не вымерзнем за 20 мин

Аноним 145: И дочку сегодня отвела в садик,15 минут пешком медленным шагом

мы за вас рады. Только у вас выхода нет, работу никто не отменял, и ребенка надо куда то пристроить
Медленным шагом, в -27 с ветром, ну у каждого свои причуды

Татьяна Вакалюк: Нет, если Ваши рассыплются - конечно, пусть дома сидят

А при чем здесь ваш и мой? Когда есть другие технические моменты как проветривание помещений, как естественное выделение физиологических жидкостей и неблагоприятная сезонная обстановка по ОРВИ?

И у меня сегодня оба дома: и шестиклассник, и детсадовец. И завтра будут дома. Я весь ноябрь и декабрь с больничного не вылазила, хватило мне этого "счастья", пусть дома занимаются.((((

6 класс, утром Анг, днём школа, вечером тренировка, пешком 15-20 минут надо будет 3 раза туда обратно сходить.
На обычную одежду штаны/кофта надел поверх мои горнолыжные брюки, папа дал новый шерстяной свитер. Пуховик ниже колен, капюшон, снизу дутыши на меху, теплющие. Сказал, пока шёл, было очень тепло, перчатки не надевал, просто руки в карманах.
Да, не офигеть какой стильный вид под пуховиком, но и держать его дома смысла не вижу. Решаемо.

Аноним 189: Когда есть другие технические моменты как проветривание помещений, как естественное выделение физиологических жидкостей и неблагоприятная сезонная обстановка по ОРВИ?

это вообще все что такое?
И какое отношение имеет к -27?
Ваши в школу в -24 ходят?

Аноним 145: Вот интересно, в садик я ходила (ездила на троллейбусе 7 остановок) при любой погоде, т.к. родителям нужно на работу. И дочку сегодня отвела в садик,15 минут пешком медленным шагом. А школьники существенно старше и дома сидят.

Так у вас нет выбора, поэтому младшая в садик. Мои сегодня оба сидят дома, потому что у меня выбор есть. Ну смысл в такой холод идти и завтра посидят. Два дня холода, ну неужели за эти два первых дня учёбы они пропустят кучу проверочных, контрольных? Прогноз погоды смотрели? Стабильные 15 будет после этих морозов. Ну прям за 2 дня они что пропустят. Школьник может посидеть один, садичный конечно нет, вот и ведут, у кого нет выбора.

БелыйОлеандр: мои горнолыжные брюки

Я в штанах с утеплителем сегодня ребенка провожала, так вполне тепло. Ребенок также в пальто до колен, штанах утепленных, шапке с синтепоновым наполнением. Просто не у всех наверное даже и есть такая одежда. Смотрю, обычно девочки в вязаных шапках на флисе, да гамашах в школу ходят. Конечно, холодно. На самом деле ничего страшного в том, чтобы посидеть дома, нет. Просто хорошо было бы, если бы это было централизованно. Не идти - так всем и чтобы всем тогда дз скинули.
Мне вот жалко щас что свою отправила. Но в чатах тишина была, решила, что видимо все идут. А пришла половина класса, даже меньше

Аноним 668: Просто не у всех наверное даже и есть такая одежда

У него есть свои, но они же в размер идут, на термобелье) а мои можно поверх школьных спокойно надевать..
Мы же на Урале, как не быть тёплой одежде..

Татьяна Вакалюк,
Вот тоже не вижу ничего плохого в том, что ребенок уйдет в школу сегодня. Школа рядом (10 минут), мороз привычный для Урала. Ветер у нас всегда.
Подозреваю, что для приезжих из центральной России наши морозы кажутся аномальными. Это они и сидят дома.

4 класс, сегодня не пошел

Lelkako: Медленным шагом, в -27 с ветром, ну у каждого свои причуды

Какие уж тут причуды, если это шаг ребенка и быстрее идти он не может.

БелыйОлеандр: перчатки не надевал, просто руки в карманах.

Аноним 620: у кого нет выбора.

или перчаток
Это вот все, что надо знать о наших детях - они перчатки надевают только тогда, когда в школу из-за морозов можно не идти...

Татьяна Вакалюк: И какое отношение имеет к -27?
Ваши в школу в -24 ходят?

Татьяна, ну вы вроде взрослый человек, не зря же даже табличку по градусам для возврастов придумали, ещё и с учётом ветра? Есть разница между 24 и 27. Она ощущается. Вы в -24 и ветре в 15 м/с тоже отправите?) я да, оставлю дома в -24 при ветре таком и даже сомневаться и переживать не стану) да, я и сама не люблю мëрзнуть. Но я вообще не вижу причин переживать за пропуск первых двух дней учёбы) сейчас скинут домашку, спокойно сделает, гулять и мысли нет, допы нам сегодня отменили.

Татьяна Вакалюк,
В школу, садик и на допы мои дети при таких минусах ездят на машине. Все трое.
Ещё вопросы будут?

Аноним 620: Татьяна, ну вы вроде взрослый человек, не зря же даже табличку по градусам для возврастов придумали, ещё и с учётом ветра? Есть разница между 24 и 27. Она ощущается.

Аноним 620: я да, оставлю дома в -24 при ветре таком

Аноним 620: гулять и мысли нет

да-да, я Вас поняла, не переживайте. Просто не надо, пожалуйста, про проветривание и прочие теории :)
Как табличка работала в Союзе, я помню - работала она объявлением по радиокнопке. Прямо объявляли, что такие-то классы учатся, а такие-то нет. Сейчас никто не объявляет, все на усмотрение родителей. И конечно, для кого-то -20 это жуть как холодно, а кто-то прям рвется и в -30 на улицу.

Ulya_U: В школу, садик и на допы мои дети при таких минусах ездят на машине.

молодцы! родители, конечно, имеющие возможность деток развозить. Всех троих.

Татьяна Вакалюк: И конечно, для кого-то -20 это жуть как холодно, а кто-то прям рвется и в -30 на улицу.

Кто рвëтся? Слушайте у нас прям разные дети во дворах, ни одного вчера не было, тишина и благодать. А у вас все рвутся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы