Ваши 3-4 классики пойдут сегодня в школу из-за холода?

Тактичная Козаполянская: Мы в ночбрьск скоро едем. Там -44. Сомневаюсь, что там дети в школу не ходят всю зиму

У каждого региона свои нормы. Есть места где при -25 младшие классы не ходят, а на севере от 40 младшие не идут

Татьяна Вакалюк: объявлением по радиокнопке

О да, я помню самое любимое время, лежишь в тепленькой постельке и ждёшь объявления. Правда уже в моем детстве не советское было время, 90е гг, потом по телевизору по местному каналу ещё объявление показывали и музыка такая веселая фоном. Но я на севере росла, там обычно весь январь -40-45. Мой сегодня не пойдёт, до школы минут 20 идти, отвезти на машине не получится, пусть дома учится один день, ничего страшного.

Татьяна Вакалюк: это вообще все что такое?

Ладно, с вами давно всё понятно.
Проветривание помещений - это то, что сейчас обязательно.
Физиологические жидкости - это банальные сопли и слезы, которые выделяются организмом в большем количестве при снижении температуры, а их естественным выведением является увеличение чихания, например, что неизменно приведет к большей концентрации в воздухе в помещении.
Вот такое это имеет отношение к -24 и к -27. Но странно взрослой матери прикидываться и вещать про «ачетакова, горки форевер», осуждая других родителей в пожеланиях уровня комфорта, от которого может зависеть здоровье детей.

Аноним 189: уровня комфорта

Аноним 189: Проветривание помещений

Аноним 189: Физиологические жидкости

ойфсё
Сидите дома? Делаете ДЗ? Молодцы.

Аноним 231: каждого региона свои нормы

Думаю тоже что так, влажность везде разная, мороз ощущается по разному. На севере нет такого промозглого мороза, идёшь щеки мёрзнут и все, до костей не пробирает. Здесь живу уже 20 лет почти и каждую зиму мёрзну.

Аноним 620: Кто рвëтся?

мой рвется. И дай боже чтобы с перчатками и в шарфе выскочил. Детский теплообмен-с.

Я отвела своего второклашку, благо идти 10 минут. Обратно сам. А на тренировку папа повезет , там идти минут 30-40. Так что только на машине.

Идти две минуты, не пойдут. Да пусть спят, оспади. Успеют ещё в школу

Татьяна Вакалюк: Сидите дома? Делаете ДЗ?

Конечно. Сидит и книжки читает. К конкурсу готовится. Адекватное руководство школы - рекомендовало остаться дома, почитать и быть здоровыми и бодрыми через пару дней никакого возвращения к союзу по радио и преодоления. Не завидуйте

KsArina,
У нас также, вышли почти все, кроме, болеющих, тоже 1 класс, от учителя тоже ни слова про дистант, правда, она сказала, что можно конечно, не приходить, но лучше было бы прийти.

Аноним 145,
Вот правильно, пишите, почти все дети идут в садик, т. к. родителям на работу, дома только те, у кого мамы не работают.

Аноним 189: Не завидуйте

не-не, ни в коем случае. Слава тапкам, насиделись.

Аноним 189: Сидит и книжки читает. К конкурсу готовится

и победы Вам во всех конкурсах. И здоровья, главное здоровья. И поменьше фантазий про жидкости, имхо :) потому что разницу между -27 и ветром 4 и -24 и ветром 12 даже я взрослая тетя не понимаю, имхо, -24 с ветром существенно хуже 27. Но в школу надо. Без вариантов. И на работу тоже надо, да. Тут уж вообще температура и сила ветра никого не касаются.

Моя, когда была в началке, весь класс почти на машинах, кто завелся привезли детей. Учитель сказала детям, кого завтра привезут, родители вас не любят))

Аноним 231: родители вас не любят))

9 класс. не пошел (идти мин 10)
Что за необходимость такая задницу морозить
Если б можно было на работу не ездить при такой Т - я бы тоже не поехала))

5 класс. Оба вчера ещё сказали, что обязательно пойдут в школу, наскучались. одежда обувь теплая есть, шарфами укутались, ещё и все дети меж собой договорились в белых рубашках прийти, чтоб учитель приятно было, как праздник. Ну у нас класс дружный и школу любят. Не пришли только кто болеет или далеко живут, человек 5.

Для успокоения совести сама с детьми вышла, с собакой до школы прогулялись, ничего сверхординарного на улице не прочувствовали , да морозец. Но и мы не с юга родом

ЯVedma: Если б можно было на работу не ездить при такой Т - я бы тоже не поехала))

У мужа начальник еще вчера написал в рабочем чате, что можно остаться на удаленке Потому что нормальные люди понимают, что даже у взрослых могут проблемы быть, машины у половины города сегодня явно не завелись. А пешком да в ожидании общественного транспорта... Ну так себе перспектива, я вчера с собакой ходила 20 минут и еле добежала до дома, я просто нос отморозила, чудом успела добежать до полного обморожения. В чем необходимость один день переться куда-то, послезавтра уже 17.

5 класс маленький коллектив(8 учеников), никто не пришел

Oga-Oga: Каникулы продлили, в школу в среду

Как это? нам написали, школа работает, кто придет, с теми будут уроки,а так вообще смотрите по погоде...
учитель уже выслала 3 упражнения по русскому для тех, кто остался дома... и это еще не все...

5 класс, утром было -31. Все на дистанте. До 8 класса. Нафиг сопли морозить.

Татьяна Вакалюк: потому что разницу между -27 и ветром 4 и -24 и ветром 12 даже я взрослая тетя не понимаю, имхо, -24 с ветром существенно хуже 27. Но в школу надо. Без вариантов

Это у вас, Татьяна, без вариантов и надо
А я спокойно напишу, что моего ребенка сегодня не будет. И он не пойдет в -24 с ветром в 12 м/с. И ни мне, ни ему за это ничегошеньки не будет - представляете?!

Black raven: У мужа начальник еще вчера написал в рабочем чате, что можно остаться на удаленке

Да, именно так. Там, где работа предполагает возможность удаленки - все дома остались, в т.ч. и собственники бизнесов.

Black raven: У мужа начальник еще вчера написал в рабочем чате, что можно остаться на удаленке

Золотой начальник

Black raven: машины у половины города сегодня явно не завелись.

А ощущение, что выехали все и даже те, кто никогда не выезжал

Black raven: я вчера с собакой ходила 20 минут и еле добежала до дома, я просто нос отморозила

А сегодня, не гуляли? Сегодня ещё холоднее)) пёс у меня околел весь замотанный, даже снуд ему на голову натянула про себя молчу - я замерзаю ещё в подъезде, если Т ниже нуля, не то что сейчас

Аноним 189: Это у вас, Татьяна, без вариантов и надо

на работу? конечно, надо, и конечно, без вариантов. Клиенты не поймут и по срокам не успею, если просто не пойду. Хотя лично мне за это ничегошеньки не будет, никакой злой директор не вызовет на ковер и премии не лишит
А учиться просто надо, да. Надоело уже бездельничать. Ну и повод так себе, -27. В -35 я бы, честно, подумала еще
Ну и такое дело - на дистанте мы отвечаем за выполнение ребенком работы, а в школе дисциплина и отвечает педагог. Вот и славненько.

Аноним 189: И он не пойдет в -24 с ветром в 12 м/с

ну удивляет меня подобная хрупкость. Понимаете? Все же Урал. Я понимаю, когда в Ростове -18, вот это действительно бедствие, потому что там ничего на это не рассчитано никак. Но у нас-то? Ну -24. Ну -27. Ну даже пусть -35. Мы же местные, такие чудеса у нас как минимум раз в год-то бывают, и хорошо, если на 2 дня, а не на 2 недели. И что теперь - ни в магазин, ни на мусорку, ни в школу, ни на допы, пусть весь мир подождет? Просто странно. Честно.
А если это неотменяемое что-то? Пойдет ведь, и Ваш в -24 с любым ветром пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы