Ваши 3-4 классики пойдут сегодня в школу из-за холода?

4 класс и 9 класс оставила дома, школы в 15 мин от дома.

3 класс. Не идёт. Учитель в 7.00 скинула задание для всех. Просила оставить детей дома, чтобы не мёрзли.

Аноним 464: У вас каждый день новые друзья в школе?

Конечно! А как иначе?!

Сначала всех усиленно спасали от эпидемии ОРВИ и гриппа двухнедельным Дистантом, а теперь на пару дней не могут продлить его из-за погоды (кучу лет существует понятие актировок, достаточно прогноза). Какая-то беспомощность образовательной системы.

Третьеклашка и двухлетка отвезены по ДОУ, девятиклашка поленилась и дома осталась

Аноним 189: кучу лет существует понятие актировок

слушайте, ну вот ребенок у меня был в садике в младшей группе, тогда на градуснике было, извините, -36, и то садик работал и мы туда ходили.
А тут -27 на пару дней и все уже, актировки, дистант и паника-паника.
А главное, ведь днем эти же детки, проснувшись, гулять пойдут. Это до школы не дойти, а до ближайшей горки так пожалуйста.

Татьяна Вакалюк,
Вчера вечером, уже часов в 9 , наблюдала как дети на горке катались, смеялись и кричали. А сегодня ни-ни, в школу холодно идти.

Татьяна Вакалюк,
Я и в садик своих в такую погоду не водила, благо была такая возможность, и гулять мои ниже -20 не ходят. Сидят дома. Очень короткие каникулы вышли.

Девятый класс, отвезли на машине, обратно топает сама
Шестой класс учится со второй смены, посмотрим, что там с температурой будет, е1 пишет −27° Ощущается как −33°

marinaiva: и гулять мои ниже -20 не ходят

мой шарфик поднаденет и только в путь и ведь будет на той горке далеко не один.

marinaiva: благо была такая возможность

ну вот по мне так школа - вариант лучше, чем дома ничегонеделать, и лучше, чем на работе родителей жизни учить

Наши завтра выходят по календарному графику.

1 и 3 класс ушли в школу. Но нам до школы 5 мин.

Татьяна Вакалюк: А тут -27 на пару дней и все уже, актировки, дистант и паника-паника.

Лааадно, Татьяна, вроде, вы раньше не отличались отсутствием логики. Переохлаждение является благодатной средой для развития любого типа инфекции. В городе на данный момент есть больницы, полностью переведенные под пациентов с ОРВИ и гриппом, под полным карантином.

Мы вчера катались на ледовом городке в центре) прям детство вспомнили...в любую погоду пешком до горки и катались по часу. Почему не холодно нам было) Меня кстати в любую погоду гнали в школу, хоть и жили далеко от неё. А все кто рядом жил почему-то не приходили...вообщем не отправила свою, жалко мне её, одна придёт из всего класса.

Татьяна Вакалюк: А главное, ведь днем эти же детки, проснувшись, гулять пойдут. Это до школы не дойти, а до ближайшей горки так пожалуйста.

Я в школе так же делала. Пришли в школу, занятия отменили, пошли гулять с одноклассницей. Она ещё и мороженое купила. Гуляли, балдели, телефонов не было… мать меня потеряла, потом «навтыкала»
Своего отправила в школу, пришло из класса 4 человека. Занятия будут, сказали не расходиться

Я сегодня прошлась по улице 20 мин, даже капюшон не надевала. Погода как погода. Обычные -30. Замёрзнуть не успела.
Не вижу повода пропускать школу, если школа рядом с домом или родители на машине могут закинуть.

Были на центральной елке в субботу. Дочь каталась, не замерзла. Я страшно застыла. Был чай горячий с собой. Дочь на обратном пути ( от городка до метро) пару раз на ходу его пила. Сегодня ж холодней, чем в субботу.
Зачем горойствовать? Не отпустила в школу. 20 минут по ветру и морозу. У нас улица хорошо продувается. Как в аэротрубу попадаешь сразу, как выйдешь из дома.

Аноним 189: Переохлаждение является благодатной средой для развития любого типа инфекции

почему для того, чтобы дойти в школу, надо переохладиться?
Нет, я все понимаю, современная детская одежда предназначена для того, чтобы детям было тепло это в нашем чертовом детстве в цигейковых пальто в любую погоду и в школу ходили, и в магазин, и на каток, а сейчас так нельзя. Но как-то все же -27 - это не адова холодища...
При этом понятно, что после каникул вообще тяжело выползать. Даже если бы -5 было. И повод посидеть дооооома еще денек - наверное, это неплохо.

Аноним 189: В городе на данный момент есть больницы, полностью переведенные под пациентов с ОРВИ и гриппом, под полным карантином.

а в -24 можно будет в школу идти, м? Не страшась угодить в больницу с полным карантином?

Татьяна Вакалюк: главное, ведь днем эти же детки, проснувшись, гулять пойдут. Это до школы не дойти, а до ближайшей горки так пожалуйста.

Какие горки, когда на улице под минус 30?
Обморозиться совсем не хочется

Ulya_U: Какие горки, когда на улице под минус 30?

дворовые, какие-какие... обычные.

1й класс, до школы 15 мин - пошли. Вышли все, кроме болеющих. От учителя ни слова про дистант. Яндекс показывал -29, гис -26

Татьяна Вакалюк: почему для того, чтобы дойти в школу, надо переохладиться?

Татьяна, вы ещё не отошли от новогодних праздников и вам и тут необходим ликбез?
Детский теплообмен отличается от взрослого, даже по возрастам - он разный, зависящий от гормонального состояния в т.ч.

Татьяна Вакалюк: а в -24 можно будет в школу идти, м? Не страшась угодить в больницу с полным карантином?

А в больницу с карантином - попадать нежелательно никогда.
И, давайте, уж на чистоту, если такие больницы сейчас заполнены и есть, то, значит, и ситуация - не самая благополучная. Да?

Татьяна Вакалюк,
Мои дети при температуре ниже -20 гулять не ходят.

Своего первоклассника отвела, идти пять минут, не замёрзли, ветра нет. Сейчас учитель скинула видео с линейки, почти все дети пришли, и соседний класс тоже видно, что много детей

Моя-то ушла, недалеко школа, но у нас в школе холодно оказывается сегодня, хотя вообще-то школа всегда была теплая. Знала бы, оставила бы дома.
Старшая осталась дома, приболела. Но если бы не приболела и машина не завелась, осталась бы дома, пешком минут 30 идти ей.

7 класс, собралась, 2 смена. Но планирую отправить на такси. После уроков уже сама на машине заберу, так как ехать 3 остановки и ещё до остановки топать. Сына с дедом оставила сегодня, в садике дубарина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы