скоро школа и на тебе морозы,до какого минуса учиться начальная школа?

SailAway: В школу поведу при любой температуре и так пришлось на 2 недели из за карантина отпрашиваться на удаленку.

Аналогично. Три недели дома, две из них из-за карантина, на работе уже мягко говоря косо смотрят и я их понимаю. В первом классе одного ребёнка дома не оставишь, поэтому школа наше всё, идём при любой погоде.

Аноним 396,
ну отправляйте, если 3 часа в школе вас спасут?

Что за необходимость? Что там такого важного в этой школе? Один фик все сами проходим.
Дистанты переживаем, болезни, отпуска. Пару дней в год мороз пересидеть - ничего страшного не случится.

В 10 утра скрин сделала

У нас школа в 10 минутах ходьбы (это если я без портфеля иду). С ребенком и портфелем (когда я несу) уже 15 минут. Ребенок один с портфелем идёт домой 25-30 минут. Легко обморозиться может. 3 класс. Оставлю дома.

Аноним 722: Никто на общественном транспорте в школу не добирается.

Ага, сидят теперь в недоумении после таких слов эти никто мои катаются 6 остановок. Переехали. А школу менять не собираемся. У старшей полкласса на от добираются. Мне на работу раньше надо, чем им в школу.

Аноним 88: Что там такого важного в этой школе? Один фик все сами проходим.

Морозы пару дней будут, потом нормально по прогнозу. Тоже не вижу необходимости носы морозить, только если не экзамены на носу.

У нас на сайте школы выложили:
Температурный режим посещения школы в морозы.

• для учащихся 1-4 классов при температуре воздуха -28° С без ветра, -25°С с ветром (при скорости ветра не менее 4 м/сек);

• для учащихся 5-9 классов при температуре воздуха -30° С без ветра, -28°С с ветром;

• для учащихся 10-11 классов при температуре воздуха -32° С без ветра, -30°С с ветром.

С обучающимися, пришедшими в образовательное учреждение, занятия проводятся.

MariО: Уроки проводят, но посещение из-за морозов по желанию родителей

Самое правильное решение. Своего шестиклассника не отправлю. Десятиклассника отправлю на такси, его школа далеко, но дома его не удержать...

Аноним 722: Никто на общественном транспорте в школу не добирается.

Глупости какие пишете. От моего дома до ближайшей школы нужно ехать 5 остановок. И это ближайшая школа!
Мой ребенок ездит в школу в другой микрорайон, это 15 остановок + 2 квартала идти пешком, и это только потому, что ближайшая школа переполнена. Домой едет с пересадкой, чтоб быстрее доехать.

Учитель с утра попросила написать, кто завтра приведёт. Написала, что нет, надеюсь не единственная из класса) за знания не переживаю, главное чтобы к-н проверочную не пропустить

Аноним 88: Пару дней в год мороз пересидеть - ничего страшного не случится.

Мой весь декабрь дома сидел сначала болели все дружно, потом класс на карантин закрыли, потом дистант и каникулы.
Поэтому завтра точно пойдет)) сам очень хочет
Тем более на машине возим его.
Мороз только завтра один день. Во вторник уже -23, а со среды теплее станет.

Девочки, хотите вишенку на торте?) У меня знакомая работает в IT сфере. В их компании есть негласное правило. Сотрудник имеет право остаться работать дома на удалёнке при температуре - 15 и ниже. Взрослые и небедные люди так-то. А вот ведь.

Смешно на форуме. По делу написали единицы для автора. Есть правила, им можно следовать. Кто хочет - идет. Вот и все. Остальным разрешено пропускать.

Анонимка: Сегодня вот - 23 утром было, прекрасно погуляли, ребёнок не замерз за час..

А у нас ветрище. И 30.До магазина идти противно. Во дворе всегда море детей, а сегодня пусто.
Кстати, у нас дети в школу выходят 12

У нас дистант для всех классов на два дня

Только что пришло сообщение в чат класса.
"Уважаемые родители! В соответствии с разъяснениями МОСО напоминаем, что при условии установления низких температур воздуха Вы определяете на это время режим обучения Вашего ребенка: очно или дистанционно ( в форме электронного обучения), а именно:
...для 1-4 классов при температуре воздуха -28 градусов без ветра или -25 градусов с ветром не менее 4 м/сек
...для 5-9 классов при температуре воздуха -30 градусов без ветра или -28 градусов с ветром
...для 10-11 классов -32 градуса без ветра или -30 градусов с ветром
При выборе дистанционного обучения (в электронной форме) необходимо уведомить классного руководителя
С учащимися, пришедшими во время холодов в школу, занятия будут продолжаться"

Школа далеко. Туда отвозим, обратно пешком мин.30, 35. Два дня думаю дома лучше, потом дольше болеть 3класс.
Сама ходила в любую погоду в школу, школа была рядом.

Если ребенок добирается до школы на ОТ, то пусть в морозы дома сидит. В ОТ будет давка, т.к. добавятся те, у кого машины не завелись + риск, что ОТ нормально ходить не будет: сломается/опаздает и пр.

Вот что скинули нам в чат.
Учитель попросила написать, кто не поведёт детей.
А так - учеба очная.
Слава всем Богам! Нужно уже идти учиться

А вот если ребенок во 2 смену учится, днем-то теплее. Предположим -25, ему в школу надо идти. А вечером, когда уроки закончатся, уже -30. Получается домой идти уже нельзя ?

Alenkaaaa,
Какая школа, если не секрет?

Аноним 764: В садик тащат и в минус 40, а школьники околели. Всегда интересно было почему малышей не жалко

Поэтому

Ася: Потому что их взрослый приводит и забирает, может проконтролировать как одет.

Согласна с вами. Я своих тоже дома завтра оставлю. Один может без теплых штанов уйти, шарф не возьмет, хорошо, если варежки по дороге наденет. Другая болоневые принципиально не надевает, не удобно ей. До школы пешком 15 минут идти детям.
Пока дома была, водила в морозы всегда в школу. Сейчас на работе, проконтролировать не смогу. Пусть дома будут.

Нам учитель написала, что завтра начинаем 3ю четверть никаких поблажек короче. Идти до школы сыну 10мин быстрым шагом. Думаю, что пойдет, со 2й смены они учатся, «потеплее» к часу дня поди станет, градусов 24-25

Березовский - два дня дистанта в связи с морозом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы