скоро школа и на тебе морозы,до какого минуса учиться начальная школа?

Ну вот почему нельзя принять одно централизованное решение по школам, опять кто во что горазд?

Аноним 886: не выведут детей в школу

С чего вы решили? Нам написали, что в понедельник ждут всех детей в школу, уроки по расписанию. 2 класс

Аноним 116: Березовский - два дня дистанта в связи с морозом.

Молодцы. Все бы так

Аноним 374: Ну вот почему нельзя принять одно централизованное решение по школам, опять кто во что горазд? Вот я с вами согласна. Почему в других городах это могут сделать, а у нас нет?

Аноним 722: Щас все на машинах к крыльцу деточек подвозят. Либо до школы пару метров идти. Никто на общественном транспорте в школу не добирается. Каких морозов вы боитесь? -20? -25?

Чего злая то такая. У меня старшеклассник, не поцдет завтра, от школы до дома ехать 1.40-2часа, и с транспортом однозначно будет проблемно.

Аноним 895: С обучающимися, пришедшими в образовательное учреждение, занятия проводятся.

Это для отвода глаз и имитации заботы пишут.
Ещё в началке "отучили" Ходить в школу при -25 и ниже : встречала каждого пришедшего на пороге и говорила идти домой, так как он один пришёл .
В чате родители позже списывались - приходило более 9 человек . Учитель, получается,врала.
Жаловаться никто и не решился.
А так да,на сайте тоже была инфа о проведении уроков даже при одном ученике

2 смена 4 класс.
Пойдёт. ХорОш уже дома сидеть

Аноним 374: Ну вот почему нельзя принять одно централизованное решение по школам, опять кто во что горазд? в Челябинской области только так и происходит. С 6- 7 утра по ОТВ и на всех областных интернет ресурсах министерство образования информирует какие классы не учатся. Здесь же.... одни маты. Пока какой нибудь ребенок в мороз не пострадает-не почешутся

Нам, слава Богу, продлили каникулы до 10. Но у нас и дистанта не было, и каникулы начались с 29.12.
В школу идти пешком минут 30, на трамвае, если придет в такой мороз, минут 7-10

Рина74,
В Курганской области аналогично.

Аноним 548, так в том то и дело, что удобно очень. Не надо метаться идти не идти. Просто в тех областях о детях чиновники
хоть как то думают, а здесь всем пофиг

Aквилeгия: Это для отвода глаз и имитации заботы пишут.

родители отписались, кто придет. Я рада, что мороза не испугались ( до школы идти всем 5-10 минут). Нам есть чем заняться ( у меня началка).

Рина74: в Челябинской области только так и происходит. С 6- 7 утра по ОТВ и на всех областных интернет ресурсах министерство образования информирует какие классы не учатся. Здесь же.... одни маты. Пока какой нибудь ребенок в мороз не пострадает-не почешутся

Да, удивительно было, что здесь иначе.
Пока возила ребёнка на машине, в любые морозы не пропускали. Но сейчас ездит сам, транспорт итак ходит не очень, а в морозы вообще неясно что будет, так что оставлю дома

В -30 не вожу.

Куда всё так рвутся в - 30,не пойму. Чтобы дети промерзли и по новой заболели. Зачем? Пересидеть дома мороз и во вторник пойти с чистой совестью

У нас всегда для всех одинаково, нет такого, кто пришёл, тот и учится. Вот сегодня прислали:
Добрый день, родители,
в связи со снижением температуры 9 января 2023 года отменяются занятия для школьников с 1 по 6 классы.
Педагогические коллективы продолжают работать в обычном режиме в соответствии с графиком.
При достижении пороговой температуры наружного воздуха (1-6 кл. ниже - 20, 7-11 кл ниже - 25) родители (законные представители) сами принимают решение о посещении ребенком школы, однако должны обязательно проинформировать классного о своем решении.

---,
ветер 5м/с
Это как - 40, у вас весь класс выкосит к концу недели

Если бы дали детям 2 дня каникул, то ничего бы страшного не произошло. А так одни придут, другие нет, пропустят материал.

Аноним 926: Чтобы дети промерзли и по новой заболели.

Дочери до школы 150 метров. И до тренировки 150 метров. Что с ней случится за 1,5 минуты в тёплой одежде? 5-ый класс. Большинство одноклассников живут рядом, либо приезжают на машинах.
Сыну до школы 800 метров. 8-ой класс. Между 5-минутной пробежкой до школы в мороз и сидением дома на дистанте за компом, я бы однозначно выбрала первое. Увы, в его школе подход иной.

Мы живем рядом со школой, но сына при таких температурах в школу не пущу. У него астма, при любом вдохе холодного воздуха может случится бронхоспазм.

У нас в классе температура +12. Поэтому ребёнок (7 класс) остаётся дома

Аноним 926: Куда всё так рвутся в - 30,не пойму.

Ну не всем охота /есть возможность сидеть с детьми, я так понимаю. У нас одна родительница тоже в чате выдала, с кучей восклицательных знаков и сутью, что заотдыхались уже. Мне так смешно стало, ну если ты сама не занимаешься с ребенком, а ждешь, что только школа это должна делать, так это твои проблемы. Мы занимались, не так интенсивно, но повторили из пройденного, что-то новое освоили, читали. Ну не все же спят до обеда и фигней занимаются, в самом деле. По теме, в морозы ходить не будем, температурные режимы не дураки составляли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы