А есть ли такие кто в мороз не ходит по улице?

Насчет морозов еще. Раньше пешком на работу ходила от упи до динамо, минут 40. в любой мороз идешь и жарко, потому что шевелишься, кровь бежит по сосудам. Главное нигде не останавливаться, если на остановке минут 7 постоять, уже весь продрогнешь

Аноним 418: как не ходить на улицу

При любой возможности, вообще в лёгкую :-)

Я гуляю, выхожу на улицу.

Посчитала сколько стоит моя зимняя одежда 5000 пуховик, 5300 сапоги, 1000 шапка, 120 варежки. (можно конечно и в 150 тыщ не уложиться в тот же набор)
Я это несколько лет буду носить, не один сезон.

Плюс есть шуба и валенки, если будут минус 30 и ниже, это вообще на всю жизнь покупка

Дети ходят в школу - 1 км до неё, 10-15 минут пешком. В морозы в ватных штанах и дополнительной кофте идут.

Дело молодое: Ага))

обычная теплая обувь и одежда не стоят дофига.

Почти всегда на машине, иногда если тепло, со школы едет на трамвае ( школа далеко). 4 раза за этот учебный год болела

ivannika: сходят

В саду ноги в валенки, шапку, куртку и ты на улице.
А в городе они оделись на зимнюю погоду, зашли в банк/на почту, вспотели, вышли распаренные - вот и болеют.

Смотря что в вашем понимании мороз. Для меня в этом году мороз был только 1 день, 1 января, я честно выдерживала по 20 минут только на прогулках с собакой, ребёнка не потащила. Но самой мне было тепло, просто люто жгло щеки и вдохнуть не могла нормально даже, воздух обжигал просто. Все, что до -25 мне нормально, с ребенком гуляю в любую погоду, разница лишь в продолжительности прогулки. Дети болеют как раз тогда, когда сидят в душных невентилируемых помещениях.

Я не ребенок
Одеваюсь по погоде
Передвигаюсь на автомобиле
Людные места не часто
А все равно заболела в декабре аж два раза
В начале месяца и перед самым новым годом
Почему? А черт его знает
Поэтому морозы тут не причем

Не знаю какие морозы были этой зимой, ну может пару дней
Если для вас так серьёзно, то стоило бы переехать в сторону юга, чем так мучиться
Жизнь то одна и так страдать странно

Аноним 394: Когда ребёнок был до садика, гуляли практически каждый день, даже в -25 по часу и больше катались с горки, ребёнок не болел ни разу. Как только начался садик- пошло веселье, в школе тоже продолжается( вот мой с 1,9 до 3 лет ходил в частный садик - болели в пределах разумного (2-3 раза в год и не сильно). Потом дали путевку в группу неполного пребывания - 60 человек в одной группе (я по подписям в журнале посмотрела), через неделю заболел, потом ещё и ещё, потом дали муниципальный, там вообще больше дома сидели, чем в садик ходили. Сдавали всевозможные анализы, нашли стафилококк!
Аноним 214, вот и у меня от погоды ниже -15 горло болит сразу и кожа на руках шелушится - больно очень Иммунитет естественно падает до нуля. Но я нашла выход я на удалёнке. А вот с ребенком алгоритм пока не понятен.

Аноним 70: переехать в сторону юга,

Я вот смотрю, что пишут пользователи юмамы, живущие в Москве или на юге, так же ведь болеют, как и мы здесь на Урале.

Дело молодое: люто мёрзла в валенках

Я и сейчас в них мерзну. Поэтому у меня другая обувь..
а ребёнку в валенках хорошо, у нее реально тёплые ноги.. Все разные)

Долорес Клейборн: спасет, стоит тысяч 50, наверно,

Попробуйте сделать зарядку (только не до состояния - вспотеть) и на ноги самые обычные валяные валенки. На пару размеров больше, чтобы со стелькой и теплым шерстяным носком. Если нет ветра, то вполне комфортно, в любой одежде.

Ветер он в любые уголочки пробирается

Из трамвая: переведите ребенка на заочку и я бы рада, но вот сижу читаю на е1 эссе матери, она права полностью, организован процесс плохо и неумело.

Мороз - это сколько градусов? я не люблю, когда - 20 и ниже. Вот сегодня классно на улице. Ну и конечно, бред сидеть с неболеющими детьми дома ползимы.

Анонимка,
Перестала мёрзнуть, когда БМ (спортсмен) привел меня в магазин Норди и купил мне ботинки Оланг.
У ребенка валенок не было, надеюсь, не появится. В этом сезоне носит Меррел.

Не выношу холод, почти не гуляю работаю из дома. Не болеем

Аноним 70: Если для вас так серьёзно, то стоило бы переехать в сторону юга, чем так мучиться

Буквально миллионов 10 не хватает, чтобы переехать на юг, а так всё верно говорите

Rery: Буквально миллионов 10 не

То есть в Екатеринбурге квартиры стоят дешевле, чем на юге?
Вот прям в разы, что купить невозможно?
Если не брать Сочи, Геленджик, Анапу,Краснодар то других вариантов нет?
Если проблемы со здоровьем и в морозе никак, то переедешь, хоть и не хочешь
У девушки однокурсницы мать с севера переехала в Волгоград, так как у ее сына на снег проявления были ,все щеки красные, ну и что то там еще
Хочешь не хочешь, а найдешь способ
Вон от аллергии берез переезжают и не страдают

Аноним 70: То есть в Екатеринбурге квартиры стоят дешевле, чем на юге?
Вот прям в разы, что купить невозможно?

Да, а вы не в курсе?)) я много работала по недвижке на юге.

Аноним 70: У девушки однокурсницы мать с севера переехала в Волгоград, так как у ее сына на снег проявления были ,все щеки красные, ну и что то там еще
Хочешь не хочешь, а найдешь способ
Вон от аллергии берез переезжают и не страдают

Волгоград для жизни не рассматриваю, спасибо конечно..

Аноним 121,
А это к обсуждаемой теме разве относится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы