А есть ли такие кто в мороз не ходит по улице?

Например, на такси передвигается или машина в теплом паркинге под домом. Вот мне интересно если не мёрзнуть в мороз, то получится меньше простывать?

Тему в школьниках создала в связи с дистантами. Наши 3 недели до нового года просидели дома, сейчас в каникулы дома сидит с ОРВИ, после каникул опять морозы обещают. Вот сижу и думаю, хоть бы продлили что ли..

Я не то, чтобы совсем не хожу, но стараюсь как можно меньше бывать на улице. У меня холодовая аллергия, и вообще мерзнуть не люблю. Благо, сильные морозы у нас нечасто и недолго.

Аноним 354: Вот мне интересно если не мёрзнуть в мороз, то получится меньше простывать?

Всё наоборот. Дети заболевают, как правило, когда на улице не мороз, а от нуля до минус пяти-семи. Это еще по детсадовцам заметно было.

Аноним 354: опять морозы обещают

Мороз это сколько градусов в вашем понимании? Школа за тридевять земель от дома?

Аноним 971: когда на улице не мороз, а от нуля до минус пяти-семи.

Да, согласна, я это связываю, с тем что перед оттепелью всегда морозы. Все намерзнутся вот и заболевают. Нет?

Аноним 354: . Вот мне интересно если не мёрзнуть в мороз, то получится меньше простывать?

Сейчас такой большой выбор одежды. Вы не можете подобрать ту, в которой ребенок не мерзнет?
Школьники обычно болеют не из-за холодов, а из-за орви. Ну если только не ходят в капронках и подкатанных джинсах.

Снежинка: Школа за тридевять земель от дома?

А у вас возле дома? Сейчас у многих школы не близко: 30-40 минут добираться сейчас норма.

Аноним 354,
Мы ходим.. 1го гулять ходили)) с удовольствием)) 2 недели болели, уже невыносимо дома сидеть.. Да и свежий воздух полезнее))

Я не выхожу на улицу практически в морозы, паркинг и работа из дома, дети самостоятельно до машины идут.
Болеть мне все это не мешает, детям тоже.

Аноним 354: возле дома? Сейчас у многих школы не близко: 30-40 минут добираться сейчас норма.

У всех из нашей группы садика школа в 7-10 минутах пешком максимум.. Че там идти-то..
на Урале живём, полгода зима, месяц холодов.. Вы как первый раз в жизни видите холода))

Аноним 354: 30-40 минут добираться сейчас норма

Ужас какой! Мучение же! Каждое утро 11 лет по 40 минут! У нас школа в шаговой доступности, 6-7 минут идти.

Аноним 354: Сейчас у многих школы не близко: 30-40 минут добираться сейчас норма

Обычно, те кто выбирают такую школу своему ребенку, не мерзнут на улице и в от, а как раз

Аноним 354: машина в теплом паркинге под домом.
А мороз и орви вообще не связаны практически. Это так только говорят - простыл, а на самом деле вирус поймал от другого человека, что на улице в мороз, как раз сложнее сделать, чем в теплое время.

Так дома воздух сухой, всё прицепляется. Как можно полгода дома сидеть?

Аноним 354: если не мёрзнуть в мороз

Вроде ещё не было таких морозов, чтоб прям мерзнуть, особенно при ходьбе

Аноним 967: А мороз и орви вообще не связаны практически

В мороз вирус хуже распространяется, для эпидемий орви тёплая погода около нуля самая благоприятная

Только от автобуса до автобуса, не люблю холод. Пока дети маленькие были, гуляла с ними. Сейчас только до магазина 200м могу пройти. Не выхожу без надобности из дома.

Аноним 913: мороз вирус хуже распространяется

А я написала что-то другое?

Аноним 967: А я написала что-то другое?

Вы написали, что не связаны, я, что отчасти связаны. Вообще, мой коммент никак ваш не опровергает, чего возмущаетесь?

Аноним 354: А у вас возле дома?

конечно! у нас из класса все почти( 2-5чел только исключение) живут в шаговой доступности

Если не гулять - болеем постоянно. Принципиально не беру машину, если время свободно, иду пешком до детского сада, вожу пешком до тренировок.
Я всегда думала, что так закаляется человек…

Аноним 354,
я не хожу, муж прогревает и я выхожу, так же довозит, я домой, он машину ставить. В магазин сам. Болею если дети приносят.

При современном выборе одежды странно говорить, что дети болеют из-за того, что замерзают на улице. Ну за редким исключением типа промочил ноги, шарф и шапку не модно носить и пр. Они заражаются в помещениях от других уже заболевших, но таскающихся в школу, садик и секции. Когда ребёнок был до садика, гуляли практически каждый день, даже в -25 по часу и больше катались с горки, ребёнок не болел ни разу. Как только начался садик- пошло веселье, в школе тоже продолжается(

Везёт у кого школа в 5 мин… я всю жизнь сколько не переходила, не переезжала, почему то всегда мин 40 пешком или 20. Автобус всегда забитый был донельзя, дед раньше вставал на работу и не имел возможности подвезти. Но не скажу, что были мучения. В детях куча энергии, в школе по 6 часов сидишь, а прогулка заряжает

Школа во дворе у нас, не успевает замерзнуть

Минус 10 уже такси утром днем и вечером.
Но я в принципе только утром могу пешком на работу пройтись при хорошей погоде. Остальное такси. Летом больше пешком хожу. Если не жарко

Машины и паркинга соответственно не имею, всю зиму хожу пешком на работу/с работы. Ребенок на танцы ездит на ОТ и пешком обратно, т.е. тоже на улице всю зиму. Плюс лес рядом стимулирует.
Болеем ОРВИ раз в год, в ноябре
Коллега всю жизнь на машине, в садик ребёнка на машине. Одевается очень тепло. Болеют часто и сразу на антибиотики.
Конечно, выборка не репрезентативна, так, частные случаи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы