А есть ли такие кто в мороз не ходит по улице?

Ненавижу холод и выхожу только по необходимости. Мне непонятны всякие там прогулки по зимнему лесу или таскания по улице в нг ночь. Знаю, некоторые знакомые считают меня из-за этого скучной. Им не понять, что реально это мучение. Одежда не спасает, та, которая, возможно, спасет, стоит тысяч 50, наверно, денег жаль. Я лучше дома посижу, в тепле и комфорте. Болею редко кстати.

Аноним 354: Все намерзнутся вот и заболевают. Нет?

Заболевают не от мороза, а от вируса. Вирусы в морозы хуже распространяются. Замёрзнуть можно и 0 градусов так, что организм ослабнет и подхватит вирус.

Аноним 354: А у вас возле дома? Сейчас у многих школы не близко: 30-40 минут добираться сейчас норма.

Это вы сами себе придумали. У вего моего окружения школа рядом с домом. У нас в том числе. Только один ребенок ездит далеко у знакомых, но там 10 класс, отличник и цель конкретный ВУЗ.

Аноним 354: если не мёрзнуть в мороз, то получится меньше простывать?

Совершенно не зависящие друг от друга вещи.

Если л комфорте тогда да, если о профилактике -совсем нет )

Болеют от вируса, который получают от кого то (в школе/на работе….) и без разницы из паркинга вы поднялись или пешком с остановки шли….

Я хожу с работы и на работу пешком около 4 км в одну сторону. Муж ездит на работу на машие (на лифте в паркинг), на работе сидит один в кабинете. Болеет чаще, чем я. Как то так.

В офисе часто встречаю такое, если в семье есть авто, то у женщины нет зимних сапог (не нужны+полнят ногу), всю зиму в тонких колготках, никаких шапок и чего-то на голове, шелковый платок на шее, пальто на вид тонкое либо короткая вещь из меха (не шуба, а куртка, пончо и т.п.), возит либо муж, прогревая машину сам и прогоняя ее к подъезду, либо сама от паркинга до парковки у офиса, если есть дети, то сама с ними не гуляет, из садика в авто, из авто в подъезд. Гуляет с детьми либо муж в выходные, либо бабушка тогда же.

меня удивляют искренне люди, которые избегают улицы, потому что "часто болеют". ну потому и болеют.

\~ПуШок\~: Заболевают не от мороза, а от вируса. Вирусы в морозы хуже распространяются.

из квартиры в паркинг, из паркинга в машину, из машины в школу - удобно, но никакого отношения к здоровью не имеет.
лучше нормально одеться и прогуляться.

Аноним 354: вас возле дома

У нас школа во дворе,2 минуты пешком.

На юг переезжайте

Сиpин: не то, чтобы совсем не хожу, но стараюсь как можно меньше бывать на улице. У меня холодовая аллергия, и вообще мерзнуть не люблю. Благо, сильные морозы у нас нечасто и недолго

В Астрахане тож мороз?

Аноним 354: Вот сижу и думаю, хоть бы продлили что ли..

переведите ребенка на заочку и можно не ходить.
на тему морозов и не ходить - нет, не из-за морозов мой ребенок болеет.
все просто - источник заразы.
перед новым годом была я. до этого приносил он.

Когда за 30 в выходные могу разок дома посидеть, если теплее хоть на полчаса но стараюсь выйти и ребенка выпнуть. Как не гулять-то? Хоть до ближайшего магазина дойти, если просто гулять противно. Болеем редко. Перед НГ вот сын принес грипп из школы, все переболели. Но с холодами никак не не связано. Сильный мороз не люблю, особенно если на от ехать.

Аноним 354: Все намерзнутся вот и заболевают. Нет?

Вы шутите? Откуда такая дремучесть?

Долорес Клейборн: Одежда не спасает, та, которая, возможно, спасет, стоит тысяч 50, наверно, денег жаль

++
Качественная зимняя одежда и обувь для прогулок стоит дофига.

Lelkako,
Бывает. Иногда и -30, но это прям очень редко, не каждый год. А -10 запросто, с нашими ветрами осень неприятно.

Аноним 354: тем что перед оттепелью всегда морозы. Все намерзнутся вот и заболевают. Нет?

Нет, заболевают от вирусов,вирусы в оттепель легче распространяются, я вот не мерзла ни разу, 1 января заболела, 2 дня сижу с температурой, а в морозеюы меньше дети болеют. Гулять надо больше, в морозы в том числе, тогда будут меньше болеть. Мои, если есть с кем гулять из ребят, в любые морозы на улице торчат, не болеют от этого, даже если замёрзнут.

Кошмар какой то
В Екатеринбурге как то люди ходят в обычной одежде не за 50 тысяч и не мёрзнут и гуляют во всю и не заболевают
Вспомните свое детство в советском союзе, объявили по радио что мороз и можно в школу таким то классам не идти и мы радостно не идём в школу, но при этом идём на горку и одежда там сами помните какая не супер по качествам и особо не болели

Аноним 70: горку и одежда там сами помните какая не супер

Все детство люто мёрзла в валенках. Вот в этих, которые самая теплая обувь и все такое.

Дело молодое: Качественная зимняя одежда и обувь для прогулок стоит дофига.

да прямо уж дофига

Oxana84: заболевают от вирусов,вирусы в оттепель легче распространяются

Это да. У нас с ноября погода была около 0 - то подморозит, то оттепель. И мы один из первых регионов, где все школы на карантин ушли в декабре и до нового года так и не вышли. И болели прям много.

Аноним 70: Екатеринбурге как то люди ходят в обычной одежде не за 50 тысяч и не мёрзнут

Ну хорошо им. А я мёрзну. И ничего с этим не поделать. Да и вообще не люблю бесцельные прогулки + в туалет часто надо. В общем, в jopu эти гуляния. Я ж никого не призываю делать также

Из трамвая: да прямо уж дофига

Ага))

Ну и как не ходить на улицу? У нас в семье все работают, либо учатся, в любую погоду,

Болеют не из-за погоды. а из-за микробов. У нас по бабушке заметно. Живут весь год в саду. Как приедут в город по делам на пару дней, сходят в магаз, на почту, в банк - потом начинается насморк-горло. А в саду хоть весь день зимой на улице и здоровехоньки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы