Сын задумался о профессии бухгалтер

Аноним 233: Да мне вообще все равно. Я лишь предложила, а вы хоть в главбухи, хоть в президенты.

Поделитесь успехами в карьере, кстати? Можно и не анономно

Аноним 233: Да мне вообще все равно.

И сколько лет вашим суперуспешным детям? И сколько медалей у них?

Аноним 317,
Многие скажут, пусть сын сам выбирает
А я вам советую заглянуть во все колледжи, которые на слуху, посмотреть специальности
Распечать, именно распечатать, информацию о специальности, чему учат, что будет на выходе и дать все это ребёнку
Естественно, что он это за раз не прочтёт, но вы переиддически подсовывайте
Если позволяют финансы, то учите платно, если не пройдёт на бюджет, зато будет хороший колледж, а не шарашкина контора
Я своему сыну распечатала специальности, он сомневался какую именно выбрать, почти полгода раздумывал
Сходили на дни открытых дверей, кое что отмел
В итоге выбрал колледж и специальность и ни разу не пожалел, говорит, что вот это точно его, прям в точку
Кто знает, что будет дальше, сейчас главное колледж закончить и диплом получить, а учиться лучше тому, что на данный момент интересно, тогда и учёба легче идёт
Хочет сын на бухгалтера, то пусть учиться, лишт бы закончил
А вообще сложно им. Так много и одновременно мало специальностей, вроде бы есть из чего выбирать, а начнёшь, так сомнения всякие

Аноним 317: Аудит интереснее и денежнее, но сначала должна быть основа. Это далекая перспектива, если, конечно, сложится

Аудит и шарага) как-то не вяжется)
И вообще не понимаю какой смысл идти сначала в шарагу, а потом в вуз. Хотя если поступить не можешь, то только такой вариант.

Бухгалтер мужчина в женском коллективе это хорошо если будет работать хотя бы просто хорошо, и попутно учиться аудиту, то быстро вырастет.
Знаю мужчину главного бухгалтера

Анонимка: программировала

Перфокарты

Анонимка: И все-таки экономист – это гуманитарий или технарь?

Это не чистый технарь, но явно не гуманитарий, там куча математики различной. Заграницей даже программирование надо знать для экономистов.

Аноним 837: На многих предприятиях предпочтут мужчину бухгалтера. Я сама Эйчар.
Особенно если в армии отслужит.

В моем окружении подавляющее большинство с вышкой и ооооочень редко кто служил) вы наверное из госконторы, где дуболомы сидят

Аноним 317: И еще немаловажный момент - как бы вы отнеслись к бухгалтеру-мужчине?

Знала одного. Относились к нему с большим уважением все.
Работал до пенсии и после нее тоже долго !
Сам бизнес у той компании был мужским. Вел 10 юрлиц.
Вот ни капли не скучно там было

ODB: Заграницей даже программирование надо знать для экономистов.

Здесь тоже надо, если бух конечно не на трёх операциях сидит.
Как народ работает без екселя, гуглдока, анализ и отчеты для руководителя, вытащить информацию из 1с и сопоставить, все в одном юр лица работают штоль.
Даже в екселе функции знать надо, а это вообще не знания гуманитария

ODB: вы наверное из госконторы, где дуболомы сидят

Дуболомы ...интересный взгляд. Из вас так и плещет превосходство.
Нет, я из коммерческой организации. Но знаю нескольких бухгалтеров мужчин в гос структурах. И в коммерческих не знаю ни одного, поэтому делюсь своим опытом.

ODB: И вообще не понимаю какой смысл идти сначала в шарагу, а потом в вуз.

Не знаю как сейчас, но 20 лет назад после 2-х лет техникума на бухгалтера, я была более подготовлена, чем девочки из вуза после 5 лет обучения (крупный завод, мне было 19 лет им 23-24). Потому что нас учили именно работать по профессии. Что не помешало мне поступить на заочку и получить высшее образование.

И все таки больше для перспективной будущей работы ценится опыт. Думаю и тем кто Колледж закончил и тем кто Вуз в любом случае придется с чего-то начинать и это будет не сразу перспективная, высокооплачиваемая работа.

Да затем, что в колледже приходит понимание чего ты вообще хочешь
Взрослеешь в колледже
А после можно и в вуз уже с полным пониманием, что ты хочешь
Хорошо тем, кто определился и идёт в 10 класс зная что хочет потом
И не факт, что в вуз на бюджет поступишь
Так что колледж это прекрасный вариант получить бесплатное образование

У нас глав бух мужчина - никаких проблем нет.

Аноним 674: А если любимый предмет был микробиология и биохимия?

Во первых, мне нужны только люди с эконом образованием
Во вторых, если ты любишь биологию - то с каких щей ты на экономиста собеседуешься?
В третьих, мне нужны сотрудники, которые любят в определенных вещах копаться. Высшее спец образование это не гарантирует, но такие люди всегда есть. Опыт работы при этом не всегда обязателен.

Аноним 674: Распечать, именно распечатать, информацию о специальности, чему учат, что будет на выходе и дать все это ребёнку
Естественно, что он это за раз не прочтёт, но вы переиддически подсовывайте

Спасибо, да, отличная мысль! Так и сделаю)
Учить планирую платно, средний балл аттестата будет невысокий((

Аноним 674: В итоге выбрал колледж и специальность и ни разу не пожалел, говорит, что вот это точно его, прям в точку

Если не секрет, что он выбрал?

Аноним 674: А вообще сложно им

Я очень благодарна маме, она мне предложила идти учиться на бухгалтера, самой бы никогда эта мысль в голову не пришла.

Аноним 674: а учиться лучше тому, что на данный момент интересно, тогда и учёба легче идёт
Хочет сын на бухгалтера, то пусть учиться, лишт бы закончил

Главное опасение)
Объяснила ему суть бухгалтерии - теоретически несложно, интересно. Объясняю, что это только основа, базис, главное не в этом - кивает, доволен)
Аналогию привожу: научили тебя ездить на машине, знаешь где газ, тормоз, как передачи включать. Легко, просто, интересно, ездишь один в чистом поле, кайфуешь, кажется, что все освоил, красота. А теперь выезжай в город))
Да, говорит, все понимаю. А по факту.. зайдет или не зайдет? И не узнаешь, пока не попробуешь

У меня техникум и вуз. И знаете, техникум дал мне профессию, а вуз общее образование.
Когда я ищу бухгалтера, всегда приоритет у того кандидата, у кого техникум/колледж, а не институт.

Аноним 399: после 2-х лет техникума на бухгалтера, я была более подготовлена, чем девочки из вуза после 5 лет обучения

Аноним 317: орассуждайте

много вижу объявлений бухгалтер на удаленку ,получается работать можно откуда угодно, вести несколько организаций, знаю бухгалтеров-мужчин, в принципе потенциал для роста хороший

zubra: в принципе потенциал для роста хороший

Если только зайдет..

Я много встречала мужчин в бухгалтерии за свои 25 лет работы. Они отличные работники, как правило, их ценят. На последнем месте работы, в консалтинге, директор прямо подбирал на свободное место кандидата-мужчину, хотел его до начальника отдела продвигать. Я уволилась с той компании, но с этим МЧ до сих пор общаемся периодически, новостями по работе обмениваемся, опытом.. Мужчины, как правило, спокойны и стабильны, в женских дрязгах не участвуют, с ними можно конструктивно решить все вопросы, без личных нюансов, в отличие от женщин

Аноним 317: Если только зайдет..

в принципе начальный интерес есть, а чтобы стать профи и начало классно получаться и понять приносит ли удовольствие нужно 10 000 часов

Аноним 317: как бы вы отнеслись к бухгалтеру-мужчине? Это так непривычно.

Положительно.
но если он тупой - то извините, кормящие масочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы