Сын задумался о профессии бухгалтер

Всем добрый день! Сын в 9 классе, учиться в школе не особо нравится, выбираем колледж. Он гуманитарий, т.е. все технические специальности мимо, программирование тоже.
Я работаю бухгалтером и вдруг он попросил объяснить ему суть бухгалтерии. Показала вкратце и он заинтересовался, суть уловил. Но понятно, что это просто теория поверхностно.
Мне моя профессия нравится, но очень нервно, плюс однозначно нужна усидчивость, а у него этого не наблюдаю (в остальном мы очень похожи, я тоже гуманитарий и точно скажу, что бухгалтерия - это не про математику).

Я конечно, очень рада, что появился интерес к конкретной специальности, но боюсь, что он не совсем представляет себе, с чем придется столкнуться.
И еще немаловажный момент - как бы вы отнеслись к бухгалтеру-мужчине? Это так непривычно. И тяжело ему будет работать в дружном женском бухгалтерском коллективе, уж я это точно знаю.

Поговорите со мной, пожалуйста, порассуждайте

Аноним 317: и точно скажу, что бухгалтерия - это не про математику).

да действительно.

Аноним 317: И еще немаловажный момент - как бы вы отнеслись к бухгалтеру-мужчине? Это так непривычно. И тяжело ему будет работать в дружном женском бухгалтерском коллективе, уж я это точно знаю.

у меня было несколько примеров главбухов мужчин в крупных организациях.

Аноним 317: как бы вы отнеслись к бухгалтеру-мужчине?

Отлично! Как правило минимум больничных, в т.ч. с детьми и минимум сплетен и пересудов в коллективе.
Есть знакомые мужчины-бухгалтеры, проблем нет, только плюсы вижу.

Из трамвая: у меня было несколько примеров главбухов мужчин в крупных организациях.

Да, не спорю. Но пока он дорастёт до этого уровня.. элементарно устроиться после колледжа - я честно скажу, не рассматривала резюме молодых людей, т.к. у нас устоявшийся женский коллектив, считаю, будет обоюдно некомфортно.
Возможно, не права, но мысль именно такая

Хороший бухгалтер - мужчина всегда в цене выше, чем женщина. Знаю несколько очень успешных мужчин - бухгалтеров. Но они прямо специалисты, очень серьёзно разбираются.

mari 83,
Месяц прошел с первого разговора, переспрашиваю периодически- да, давай на бухгалтера
Я просто немного в растерянности. Не знаю почему

Аноним 317: как бы вы отнеслись к бухгалтеру-мужчине?

Мой папа после перестройки из физика переквалифицировался в главбуха. Благодаря этому девяностые нас мало коснулись, папа хорошо зарабатывал

А почему бы и нет? Мне кажется мужчины в этой профессии очень быстро карьеру делают. У мужа друг закончил упи, по работе пришлось закончить бух курсы и через 5! Был уже главным бухгалтером. Ещё подобный пример быстрого роста есть. На работе мужчина работал экономистом , предложили перейти в бухгалтерию и через полгода сделали главным. Но и предлагали уже сразу с перспективой. Единственное, что сразу бы обозначила , что после колледжа институт обязателен , чтоб рост карьерный был и все таки разные участки чтоб знал . А так хорошая профессия, если действительно вникнет , и удалённо можно работать и халтуру брать. Вы на первых порах поможете.

Аноним 559: Но они прямо специалисты, очень серьёзно разбираются.

Не то чтобы не верю в его способности, но.. уверенности в том, что будет вникать во все тонкости, нет. Сейчас при возникновении сложностей ему проще все бросить.
Да, растет, меняется. И все эти опасения можно отнести к любой выбираемой школьником будущей профессии. Не попробуешь, не узнаешь.
Мама моя в ужасе: ну какой он бухгалтер?? Настаивает на соц.обеспечении или на гостиничном деле

Я мужчин тоже не рассматриваю как кандидатов, потому что на мой взгляд они заточены на быструю карьеру, частую смену мест работы ради должности, мне просто жаль времени и усилий на обучение таких работников.

Аноним 317,
Зато отбоя от невест не будет точно!

Девочки, спасибо большое, что пишете, все читаю

Аноним 317,
Чаще встречала мужчин - аудиторов или финансистов, экономистов

Государственная Тайна: Я мужчин тоже не рассматриваю как кандидатов, потому что на мой взгляд они заточены на быструю карьеру, частую смену мест работы ради должности, мне просто жаль времени и усилий на обучение таких работников.

И с этим моментом тоже согласна..

Аноним 317: я честно скажу, не рассматривала резюме молодых людей, т.к. у нас устоявшийся женский коллектив, считаю, будет обоюдно некомфортно.
Возможно, не права, но мысль именно такая

у вас есть повод подумать о себе, своих мыслях и главное поведении.

Из трамвая: у вас есть повод подумать о себе, своих мыслях и главное поведении

Я подумаю) чуть позже

Аноним 317: как бы вы отнеслись к бухгалтеру-мужчине

Аноним 317,
Аудит на складах, аудит в командировках. Именно мужчин для этого и ищем.

Я работала в компании, где был парень-бухгалтер. Ещё один финансист-экономист и мужчина-казначей ну и был аналитик какой-то, который и швец, и жнец. Он и в бухгалтерии спец, и во внедрении программ.

Если финансы и кредит - лизинг, банки. Мужчины вполне востребованы.

Скучная и малооплачиваемая раьота

Мне кажется не плохой вариант, если ребенку тем более интересно. Потом может и в смежку уйти - экономика и финансы, а если карты хорошо лягут и будет развиваться сам - сможет и до коммерческого/финансового директора дорасти.

Аноним 317,
В сторону аудита пусть тогда смотрит. Там мужчины в основном и достаточно высокий доход.

Аноним 317: я тоже гуманитарий и точно скажу, что бухгалтерия - это не про математику

Соглашусь как бухгалтер гуманитарий)))
Я была бы рада интересом сына. Думаю что профессия буха как таковая в жизни ему не помешает даже если не захочет потом работать. Бухгалтеров мужчин встречала не часто,и все очень хорошие специалисты и люди. Думаю что в будущем это будет не так экзотично как сейчас)

Тактичная Козаполянская: Скучная и малооплачиваемая раьота

у главбуха банка то? ну конечно скушно и платят мало...

Аноним 317: еще немаловажный момент - как бы вы отнеслись к бухгалтеру-мужчине? Это так непривычно. И тяжело ему будет работать в дружном женском бухгалтерском коллективе, уж я это точно знаю.

Не встречала мужчину бухгалтера, хотя сама работала.... Может финансистом, экономистом пойти. Там и знание б.у. пригодится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы