Сын задумался о профессии бухгалтер

Из трамвая,
У бухов. Бухов много, а главных-нет. Особенно много на первичке, где монотонная раьота.

Тактичная Козаполянская: У бухов. Бухов много, а главных-нет. Особенно много на первичке, где монотонная раьота.

за монотонную работу начального уровня нигде и никому много не платят.
ну чтобы вы понимали.

MariО,
Понятно, что есть. Но пока дорастешь до главного и то не факт, что дорастешь.

Тактичная Козаполянская: Понятно, что есть. Но пока дорастешь до главного и то не факт, что дорастешь.

до главного инженера тоже не все дорастают. но тока с бухами какие то сложноси у людей в голове.

В газпром трансгаз екатеринбург главбух мужчина
Не думаю что у него маленькая зп
После бухгалтерии можно в сторону аудита двигаться
Хочет, пусть идет учится

Мамина подруга долгое время работала главбухом крупного предприятия.
Уже на пенсию должна была выйти, тяжело, уставала.
Но говорила что на смену себе никого не видит во всей немаленькой бухгалтерии.
И пришёл парень молодой, она его за два года натаскала и стал он сначала замом, а потом и главбухом за четыре года))

Из трамвая,
Так инженеры больше зарабатывают, чем бухгалтеры. И раьота не такая скучная.

Тактичная Козаполянская: ак инженеры больше зарабатывают, чем бухгалтеры. И раьота не такая скучная.

инженеры разные. для начала.
во вторых рядовой бух и рядовой инженер будут зарабатывать одинаково.
скушно не скушно - каждому свое.

У меня муж через год после института из бухгалтера главбухом стал. Нормальные перспективы у мужчин. Еще через несколько лет стал начальником экономического сектора. Нормально оплачиваемая работа, но ненормированный рабочий день.

поддержу что в бухгалтреии у мужчин хорошие перспективы, не на участке сидеть а именно в дальнейшей карьере . Финасисты, аудит, очень даже. Ревизоры.

Аноним 317,
В моем отделе работает мальчик из бухгалтеров, после колледжа.
На собеседовании задал вопрос "есть ли особи мужского пола в отделе")
Обрадовался что есть.
Попробуйте смежные специальности - финансы и кредит, банковское дело или экономика предприятия.

Из трамвая: как бы вы отнеслись к бухгалтеру-мужчине

работаю с тремя, норм всё

Аноним 317: что бухгалтерия - это не про математику).

очень интересный вывод. я главбух и склад ума с детства математический. встречала мужчин главбухов. есть среди них мегамозги, есть туповатые, есть те, кого мамы засунули на должности (бюджет как правило)
сыновьям бы не пожелала такой профессии, да они и не хотели никогда.

Аноним 126: А так, конечно весело, когда вокруг куча девчонок, выбирай кого хочешь

кто о чем, а недотраханные о сексе.

Frona: банковское дело

Мое субъективное мнение, что там просто рабами работают много лет, мало кто пробивается выше

Frona: экономика предприятия.

Не нашла отдельно такой специальности, только совместно с бух.учетом

Frona: финансы и кредит

Тоже не видела в колледжах после 9 класса

Аноним 922: сыновьям бы не пожелала такой профессии

Я тоже в больших сомнениях
Но пока это единственное, на что он обратил внимание. Но конечно, представить того, что его ожидает в этой профессии, он не может, как ни объясняй

Аноним 317: Я тоже в больших сомнениях

попробуйте банковское дело рассмотреть.

Аноним 317: Не нашла отдельно такой специальности, только совместно с бух.учетом

Можно и совместно.
В любом случае, даже если потом уйдет совсем в другую сферу эти знания пригодятся.
На одной из работ молодой человек работал бухгалтером по основным средствам. В отличии от женщин бухгалтеров прекрасно проводил комплектования, инветаризировал.
Потом ушел в программисты 1 С)

Аноним 317: не нашла отдельно такой специальности, только совместно с бух.учетом

В синхе есть. Бухучет тоже там изучают, но не так много.

Аноним 317: Не нашла отдельно такой специальности, только совместно с бух.учетом

экономика и управление было в ургу. раньше по крайей мере. в синхе этого дела много должно быть.

Аноним 317: Но пока это единственное, на что он обратил внимание.

а что по проф ориентации вы делали? о каких профессиях ваш ребенок знает и понимает чем те или иные спецы заняты?

Аноним 317: элементарно устроиться после колледжа

к себе его устроите
а вообще, много мужчин нужны именно с бухгалтерскими знаниями: ревизор, налоговый инспектор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы