Сын задумался о профессии бухгалтер

Анонимка: Здесь тоже надо, если бух конечно не на трёх операциях сидит.
Как народ работает без екселя, гуглдока, анализ и отчеты для руководителя, вытащить информацию из 1с и сопоставить, все в одном юр лица работают штоль.
Даже в екселе функции знать надо, а это вообще не знания гуманитария

Кто это знает и использует, достаточно мало, а так я имел ввиду знание языка VB)

Аноним 674: Да затем, что в колледже приходит понимание чего ты вообще хочешь
Взрослеешь в колледже
А после можно и в вуз уже с полным пониманием, что ты хочешь
Хорошо тем, кто определился и идёт в 10 класс зная что хочет потом

Ну лично у меня даже вопроса не стояло, что дальше 10 класс или пту. За 10 и 11 класс вполне можно определиться, а не тратить 3-4 года в заведении, корочка которго нафиг не нужна.

Аноним 317: У меня техникум и вуз. И знаете, техникум дал мне профессию, а вуз общее образование.
Когда я ищу бухгалтера, всегда приоритет у того кандидата, у кого техникум/колледж, а не институт.

На одной моей работе были практиканты с вуза и колледжей, была дана задача, студенты вуза сделали, а студенты СО даже с подсказками нет. После это я только укрепился в своем мнении) Хотя всегда есть исключения,но это только исключения.

ODB: В моем окружении подавляющее большинство с вышкой и ооооочень редко кто служил) почему? дефективные?

Аноним 720,
Ну может просто нашли лучшее применение своим знаниям, нежели год-два потерять

Аноним 317: И еще немаловажный момент - как бы вы отнеслись к бухгалтеру-мужчине? Это так непривычно. И тяжело ему будет работать в дружном женском бухгалтерском коллективе, уж я это точно знаю.

лучшие бухгалтера-финансисты, которых видела в жизни были мужчины

Аноним 720: почему? дефективные?

умные потому что

у умного мужчины перспективы сделать карьеру выше,( с сожалением признаю). Знаю одного: налоговый инспектор, бухгалтер, Главбух, финдир, зам по финансам крупного местного холдинга.
Еще один главбух в 30 лет, сейчас финдир другого крупного холдинга

Аноним 185: но если он тупой - то извините,

Пока не знаю, может и так получиться)
У меня была девочка, билась я с ней 2 года, жалко было увольнять, старалась она. Но не выдержала, уволила, т.к. за два года она не смогла понять суть бухгалтерии ни на грамм. Сказала ей поискать себя в другой профессии, не мучать ни себя, ни других. Надеюсь, все у нее хорошо сложилось

ВУЗ выбран, колледжа с такой специальностью нет. Спрашивала у представителей этого Вуза, если колледж, то какой? Сказали, любой на ваш выбор, можно юридический, можно экономический, к чему больше предрасположенность.

Анонимка: Даже в екселе функции знать надо, а это вообще не знания гуманитария

Эксель это универсальный инструмент и минимально уметь им пользоваться должны все офисные сотрудники, не говоря уже про бухгалтеров, экономистов и финансистов.

Jul.K: минимально уметь им пользоваться должны все офисные сотрудники,

Минимально это написать равно и одна ячейка+вторая?
Да, школьники умеют.
Сводные таблицы, это уже не для всех офисных

Анонимка: Сводные таблицы, это уже не для всех офисных

Мы видимо с вами про разные вещи. Сводная таблица то же делается на раз, главное что бы данные были должным образом заведены.

Jul.K: видимо с вами про разные вещи. Сводная таблица то же делается на раз, главное что бы данные были должным образом заведены

Вы же не будете утверждать, что это не относится к математике? :-)

Подругин папа бухгалтер, очень спокойный, ответственный. Никогда не думала, что эта работа только для женщин

Анонимка: Вы же не будете утверждать, что это не относится к математике? :-)

Честно, я не вижу математики в заведении данных определенным образом.

Jul.K: Честно, я не вижу математики в заведении данных определенным образом.

А какую из гуманитарных наук вы видите?

Анонимка: Вы же не будете утверждать, что это не относится к математике?

Я тоже не вижу в этом особой математики, самый минимум, который может освоить любой нематематик.
Все гуманитарии умеют считать, на мой взгляд, это примерно то же самое.

Аноним 317: примерно

Если примерно, то конечно, но бухгалтерия любит точность
Ну кто то наверно баланс как сочинение собирает

Аноним 317,
Всю тему не читала. Автор, поддержите сына! Может не бухом, а аудитором работать. Я правда давно бухом не работаю, но когла работала, к нам на предприятие приглашали аудит, так только парни молодые и приходили. Умные, активные, молодые парни

Я бух, из моих знакомых самые крутые бухи, это математики, программисты… т.е технари как раз. Если что, я не из их числа.

Аноним 317: Учить планирую платно, средний балл аттестата будет невысокий((

Может все же реально взглянуть на ситауцию, а тот тут понаписали красивых слов) аудиторы, финдиры

ODB: Может все же реально взглянуть на ситауцию, а тот тут понаписали красивых слов) аудиторы, финдиры

Сварщик?

А почему бы и нет, если руки не из опы и голова не только чтобы в нее есть, то может стать хорошим специалистом) Да и там можно карьеру делать, мастер, начальник чего-либо и т.д.. А бух если нормальный, то надо учиться, развиваться, а тяги как-то не видно) Будет очередной Марьей Ивановной из бухгалтерии, чай пить, сплетни перетирать и говорить Оно само)
Интересно как вы ему описали работу буха?

ODB: если руки не из опы

Руки именно из опы, иначе с удовольствием рассматривала бы «ручные» профессии.
Предвосхищая ваши логичные комментарии, сразу спрошу: и что теперь делать? Бросить, раз не получился? Вы же тоже мать и понимаете, что работаем с тем, что есть. Поэтому смотрю, изучаю варианты, стараюсь поддерживать и помогать в его начинаниях.

Ну, ребенок изьявил желание - это уже блин офигенный шаг. Мать сама бух - вообще песТня! В чем вы сомневаетесь еще?
Ремесло за плечами не виснет. Даже если в процессе он поймет, что это вообще не его, знания-то останутся, в жизни все пригодится.

У меня был главный бухгалтер и ведущий бухгалтер мужчины. И зп больше и карьера быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы