Сын задумался о профессии бухгалтер

Аноним 233,
Ой, все, я с вами дискуссию заканчиваю. Кроме оценочных суждений и мрачных прогнозов все равно ничего не услышу

РазДваТри: не тянет программу, в сварщики его

Это вы так прочитали. А по факту, программу действительно не тянет. И сварщик (и другие варианты, которые я привела как пример) это не позорно вообще-то, точно не хуже, чем невнятный гуманитарий, просиживающий штаны в офисе

РазДваТри: Ой, все, я с вами дискуссию заканчиваю.

Вообще-то сами влезли, я автору писала, а не вам

Аноним 857: Мама в 90-е через год после курсов была главбухом в крупном банке

Вы точно хорошо 90-е помните?
Деньги в мешках полиэтиленовых стояли по углам их не то что учитывать, их не все считали

И все-таки экономист – это гуманитарий или технарь? По Общероссийскому классификатору специальностей экономика вовсе выделяется в отдельную группу «Экономика и управление».
И все же, загадочный экономист – это гуманитарий или технарь? Каким складом ума нужно обладать людям этой профессии? Выходит, что ум у них должен быть особенным – экономическим. Отнести экономиста только к одной стороне не получится. Значит, быть им и гуманитариями, и технарями одновременно.
В общем и тут и там :-)

Анонимка:
Анонимка
сегодня в 11:03
И все-таки экономист – это гуманитарий или технарь?

У меня все еще хуже, я социолог по образованию С одной стороны гуманитарий, с другой - много часов вышки и матстатистики. Нам наша замдекана говорила, у вас образование общественно-политическое.
У экономистов так же, видимо. Только термин другой

РазДваТри: С одной стороны гуманитарий, с другой - много часов вышки и матстатистики.

У меня одногруппница так пошла на социолога, потом сидела в шоке от того сколько статистики и прочих дисциплин связанных с расчетами

А в принципе хороший экономист должен знать бухучет на зубок и в налоговом учёте понимать, т.к. при планировании без этого никак (как при планировании затрат так и при планировании денег). И в самом процессе производства разбираться.

Jul.K: статистики и прочих дисциплин связанных с расчетами

Ну да, тяжко было после гуманитарного класса с двумя математиками в неделю

Анонимка: все-таки экономист – это гуманитарий или технарь?

Ни в жизнь бы экономистом гуманитария на работу не приняла.

Аноним 355: В сторону аудита пусть тогда смотрит.

У него девятый класс. Где эта сторона аудита? Чтобы быть аудитором, нужно разбираться в вопросе. В рамках этой темы - в бухгалтерии. Прицепились к тому аудиту, слово красивое, не спорю.Их много, рынок переполнен. Эти так называемые аудиторские фирмы ведут первичку в том числе, то есть делают работу девочки после колледжа, так как не востребованы круглый год.

На многих предприятиях предпочтут мужчину бухгалтера. Я сама Эйчар.
Особенно если в армии отслужит. Разные гос структуры, РЖД, атомная промышленность и тд.
Ему нужно уже сейчас пойти, например, на курсы по 1с или что-то напрямую связанное с профессией, чтобы понимать, надо ему это или нет.
После бухгалтера можно переквалифийироваться на множество других специальностей. И в айти, и в аналитике, и в продажах, проектах
У меня мама:) в советское время была программистом, инженером, в перестройку отучилась на бухгалтера, работает всю жизнь
Но чтобы должности занимать путевые, надо будет однозначно высшее образование

Аноним 233: Если 10 класс сложно, какой главбух?

Мне тоже было сложно учиться в школе, но в техникуме и институте были красные дипломы. Школу вспоминаю с нелюбовью.
Конечно, не факт, что у сына будет тот же сценарий

РазДваТри: У вас ведь, как и у нас, выбор не богат по баллам( Торгово-экономический, монтажный.

Это да
Торгово-экономический закончила сама, отличный техникум, но не порекомендую ему, т.к. это торговля. Посмотрю еще

РазДваТри: Сказали, быть ему президентом чего-нибудь, может даже страны

Какая прелесть :)

Jul.K: хороший экономист должен знать бухучет на зубок и в налоговом учёте понимать,

В наше время в трудовом и уголовном кодексе тож надо хорошо разбираться

Аноним 468: Мой пока в 6 классе, уже пора?

Раньше 8 класса не отправила бы, рано еще

Аноним 233: Как сварщику ему будет куда расти.

Давайте не будем уводить тему в русло сварщиков. Не хочет и не пойдет. Речь о бухгалтерии и тоже есть сомнения

Аноним 233: Может он автослесарем хочет. Или электриком. Или строителем.

Давайте вернемся в бухгалтерию

Аноним 837: в советское время была программистом,

На бейсике что то программировала?

Frona: Ни в жизнь бы экономистом гуманитария на работу не приняла.

А как вы при приеме на работу определяете кто перед вами - технарь или гуманитарий?

Лилибeт: Чтобы быть аудитором, нужно разбираться в вопросе. В рамках этой темы - в бухгалтерии.

Согласна. Аудит интереснее и денежнее, но сначала должна быть основа. Это далекая перспектива, если, конечно, сложится

Аноним 317: технарь или гуманитарий?

Так элементарно. Достаточно спросить какой любимый предмет в вузе / колледже и почему.

Аноним 837: Ему нужно уже сейчас пойти, например, на курсы по 1с или что-то напрямую связанное с профессией, чтобы понимать, надо ему это или нет.

Спасибо, интересная мысль!

Аноним 317: Давайте не будем уводить тему

Да мне вообще все равно. Я лишь предложила, а вы хоть в главбухи, хоть в президенты.
Вот еще, кстати, социологи, тоже нужная профессия

Я считаю хороший старт.
Он же потом не только бухгалтером сможет работать, но и по смежным профессиям связанным с подсчетом: заведующий складом, заведующий магазином, менеджером, экономистом, кадровиком и прочее, при соответствующем начальном опыте.
У нас девочки кто на бухгалтера учились 30% только по профессии работает, остальные по профессиям связанными с учетом с той или иной стороны.

Аноним 233: не понимающий математику

Что все к математике привязались, для бухгалтера главное логическое мышление, внимательность, усидчивость, никто с нас формулы и теоремы не спрашивает, поверьте я 20 лет бухгалтер.

Аноним 233: Да мне вообще все равно. Я лишь предложила, а вы хоть в главбухи, хоть в президенты.

Спасибо. Ценно.

Аноним 233: Вот еще, кстати, социологи, тоже нужная профессия

Ну уж если вы так хотите продолжить. Я со своим университетским дипломом довольно успешный маркетолог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы