Сын задумался о профессии бухгалтер

Самое главное, что он сам хочет, а то сложно в этом возрасте еще направление выбрать. Был знакомый бухгалтер мужчина, хорош и в профессии и в жизни

Аноним 317: Еще смотрю на политехнический колледж неподалёку

Не надо в политех. Никого не хочу обидеть, но из нашего окружения туда пошли только совсем отчаявшиеся и ни у кого учеба больше семестра не продлилась.

В нашей организации был мужчина главный бухгалтер. Спокойный,чётко распределял задачи, в бухгалтерии резко присек стукачество, очень приятно было работать. Понравился вышестоящему руководству и забрали в Москву. Очень за него рады. Такие люди достойны иметь хорошую зарплату и быть руководителями. автор, сыну удачи,у него все получится!

Аноним 200: мужа друг закончил упи, по работе пришлось закончить бух курсы и через 5! Был уже главным бухгалтером.

😂 долговато.
Мама в 90-е через год после курсов была главбухом в крупном банке, до этого в оборонке работала.

Аноним 247: У нас отдел закупок возглавляет мужчина (ну, эти закупки ... по ФЗ которые ... там где поиск трёх поставщиков и все такое).
Нормально

При чем здесь бухгалтер? Вообще другая профессия

Аноним 857,
Через 5 месяцев. Слово не дописала. Это быстро я считаю. Надо же все равно вникнуть в профессию. Учитывая что до этого он был инженером.

Аноним 247: Кто где проходил профориентации (в школе нет)

Проходил в Уральском центр подготовки к огэ и егэ, очень понравилось, бесплатно. Очень точно.

Но все, что ему подходит - это высшее образование, управление. До высшего надо как-то дотянуть. В 10 класс или колледж как ступенька.
Но в 10 класс ему тяжело будет поступить и учиться тоже. Колледж профоринтолог не смогла предложить- ну может Право и соц.обеспечение..

Аноним 721: Не надо в политех

Спасибо. Не подскажете, на какие колледжи обратить внимание?

Только одного мужчину знала бухгалтера. Все отлично у него.

На счет дружного женского коллектива: сплетничать не будет , да и сейчас начинается век удаленки и возможно и знать не будет с кем работает.

Аноним 317: Спасибо. Не подскажете, на какие колледжи обратить внимание?

У вас ведь, как и у нас, выбор не богат по баллам( Торгово-экономический, монтажный. Ползунова и радиоколледж, но там балл высокий. Наш вам не подойдет, не те направления, хотя наш очень хороший.
А про профориентацию, сводила я своего в 9 классе. Сказали, быть ему президентом чего-нибудь, может даже страны
Очень смешно было

Аноним 317: Проходил в Уральском центр подготовки к огэ и егэ, очень понравилось, бесплатно. Очень точно.

А в каком возрасте уже можно заняться профориентацией? Мой пока в 6 классе, уже пора?

Аноним 317: Но в 10 класс ему тяжело будет поступить и учиться тоже.

Какой тогда может быть ВУЗ?
Бухгалтер без ВО - смысл? Максимум на первичке сидеть за 3 копейки, и то, если возьмут, учитывая сколько бухгалтеров с вышкой.

ODB: в куче сообщении упоминаются главбухи и финдиры, но почему-то не учитывается 9 классов + шарага

Тоже не поняла. Если 10 класс сложно, какой главбух? Рассматривала бы профессии, где руками надо работать. Сварщики, например, хорошо зарабатывают

Аноним 233: Какой тогда может быть ВУЗ?

Сейчас не ВУЗ, через 4 года много что может измениться. Мама молодец, что дает шанс сыну

Аноним 233: Сварщики, например, хорошо зарабатывают

Если сын автора не хочет быть сварщиком, зачем ему на него учиться? У парикмахера, к которому я хожу, сын хочет как раз сварщиком, у него и отец сварщик. Парень учится с удовольствием.
А отправить гумманитария учиться на сварщика? Ну не знаю

Аноним 247: На начальном этапе сварщики получают как начинающие бухгалтера

На начальном этапе большинство получают не очень. Ребёнок не тянет школьную программу, это о чем говорит? Как сварщику ему будет куда расти. Как бухгалтеру - куда?
И так засилье никчемных юристов/ экономистов/ менеджеров-управленцев даже с ВО, которые идут куда угодно, хоть в продажники. Так уж лучше получить специальность, с которой найдешь работу и будешь зарабатывать, особенно парню. Но дело личное конеш

РазДваТри: Если сын автора не хочет быть сварщиком

Сварщик - как пример. Может он автослесарем хочет. Или электриком. Или строителем. Я так понимаю, ребенок пока сам не знает, чего хочет.

РазДваТри: А отправить гумманитария

А вот гуМанитарий - это нужно понимать, что значит, у кого все технические предметы на 2-3, или кто историю с литературой на 5 знает. А то часто гуманитариями называют тех, кто математику, физику и химию не тянет, они автоматически гуманитариями становятся. Ну пусть на юриста идет учиться, чистый гуманитарий, но учится слооожно

Аноним 233: Ребёнок не тянет школьную программу, это о чем говорит

Это говорит о том, что ребенок не тянет школьную программу и больше ни о чем. Это не ставит крест на его будущем. Мы не знаем ничего ни о ребенке, ни о школе

Аноним 317: как бы вы отнеслись к бухгалтеру-мужчине

Мой муж бухгалтер, я работаю в крупной компании главбух бухгалтер. Мой еще прадед был бухгалтером. Так что все ок, разбивит женский коллектив)

Аноним 233,
Вы мама нескольких медалистов?

РазДваТри: Это не ставит крест на его будущем.

Сварщик это крест , ок. А бух после технаря, не понимающий математику, это будущее. В любом случае, решать ребёнку и родителям, я лишь предложила альтернативу

РазДваТри: Вы мама нескольких медалистов?

Че к чему? Не надо быть мамой даже одного медалиста, чтобы оценить шансы на трудоустройство и предполагаемый доход выпускника колледжа с такой специальностью. Если бы рассматривался случай мальчика, после 11 класса поступающего в вуз на бухучет, ничего против не сказала бы. Знаю мужчин-бухгалтеров, в т.ч и главного с з/п в сотни тысяч.

Аноним 233: Сварщик это крест , ок.

Нет. Но в ваших словах прозвучали: не тянет программу, в сварщики его
Кстати, конкурс на сварщиков посмотрите. Не маленький балл нужен. Кроме политеха

Аноним 317: как бы вы отнеслись к бухгалтеру-мужчине?

есть шансы в професии, много главбухов мужчин на заводах, крупных оч компаниях.
можно будет и не бухом после ВУЗа стать, а аудитором, например...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы