Учитель заваливает

РыбкаЗолотая: КТО такой бессмертный, отказал вам в ПМПК?

Автор позвонила, ей устно сказали нет, и она на этом успокоилась. А кто сказал, неизвестно.

По сути, по документам у автора здоровый ребёнок, который учится на общих основаниях. При этом она требует, чтобы подход и оцениваете были как у ребёнка с овз. Но сама ничего доя этого делать не планирует.

Сиpин: Но сама ничего доя этого делать не планирует.

А пострадает ребенок. Никаких гарантий нет, что в соседней школе, куда автор собралась его переводить, не появится точно такая же учительница. Педсостав нынче - штука нестабильная.

либо просто все вранье. От начала и до конца((((

Аноним 654: Все пмпк отказали еще в прошлом году в конце 8 класса, звонила, ситуацию описывала.

Ни одна ПМПК не отказала бы вам в обследовании.И сейчас не откажет. Хоть 7, хоть 9 классе. Но да, поздно с СДВГ в конце 8 класса уже не получить заключение на создание специальных условий. Тут вам "троечка с двоечкой в уме" от добрых учителей и помешают, и отсутствие обращений на прошлых ступенях образования. А при итоговой аттестации "придираться" точно будут, там вообще не будут ни на что смотреть, кроме протокола ПМПК. Включайтесь сейчас, направляйте энергию не на поиск виновных, а на контроль за ситуацией. Режим, контроль, лечение, организованные занятия, мотивация и ответственность. Через год сможете избежать огромного стресса.

Аноним 654: Ну что делать, пойдет на 2 год в другую школу.

Переходите сейчас, зачем ждать и терять полгода?

maltseva: что у ребенка психиатрический диагноз, с которым давным давно была бы адаптивная программа и статус овз

Ой, не все так просто сейчас
Мой ребенок на домашнем обучении по справке вк псих.больницы, но овз и адаптивной програмы нет. Пмпк реаомендует общеобразовательную и занятия с психологом. Психолог из школы прячется уже 2 четверти и ребенка не берет на занятия

Аноним 958: Ой, не все так просто сейчас

никто не говорит, что просто.
автор даже на пмпк не была, якобы куда-то звонила, кто-то отказал.

Аноним 118: Тут вам "троечка с двоечкой в уме" от добрых учителей и помешают, и отсутствие обращений на прошлых ступенях образования.

Кстати да! Как Вы будете доказывать, что ребенок не справляет с программой, если он 8 лет справлялся?
С СДВГ много детей, и многие из них учатся вполне хорошо. Тем более компенсируется это состояние

Остановка: Никогда она с неподтверждённым диагнозом СДВГ, без заключения ПМПК и без инвалидности не получит положительного решения на домашнее обучение.

Я написала, у дочери одноклассник, сложный перелом, в гипсе лежал дома. Инвалидности не было. Учителя 9 класс ходили на дом, кто то онлайн уроки давал.

Lelkako,
В этом случае ПМПК не нужно. Нужно заключение ВК из районной поликлиники.
Но ребёнку с СДВГ домашнее обучение не положено.

Аноним 654: там у каждого предметника раз в неделю есть официальные допзанятия бесплатные.

Это занятие- для всех учеников этого учителя. не для одного вашего.

Lelkako: сложный перелом, в гипсе лежал дома. Инвалидности не было.

Ну так какие-то медицинские документы об этом явно в школу подавались и заявление писалось. А не так что на словах сказали: у ребенка перелом - и учителя пришли.

Аноним 384: не так что на словах сказали: у ребенка перелом - и учителя пришли.

Нет конечно. Справки все были

Аноним 654,
Не осилила столько букв, извините. Некогда.
Когда вы так упахиваетесь в рабочее время, если столько в интернете строчите? Направьте энергию в мирное русло, займитесь наконец контролем своего ребёнка, а не посторонних педагогов.
Никто вас не заваливает, угомонитесь. Учителя первые в этом не заинтересованы. Двойка за четверть по предмету ведёт к плану ликвидации выявленных дефицитов знаний в свободное время учителя и за его счёт.

Lelkako: Когда ребёнок не имеет возможности посещать школу, учителя приходят на дом. Это не сказка, одноклассник у дочери сидел дома, со сложнейшим переломом, учителя приходили.

Это в случае, если будет справка от врача.Назначено домашнее обучение.Кстати , число уроков дома будет намного меньше, чем в школе.Например, химия будет час в две недели. И т.д. Дочка была после операции, ходили педагоги домой , но намного меньше.Есть закон, сколько может государство платить одному ребенку при домашнем обучении.Репетиторов нанимали потом.

Аноним 626: число уроков дома будет намного меньше, чем в школе

Так это логично :-) индивидуально объяснить можно в три раза больше, чем всему классу.

Аноним 654: Вы на больничном сидите дома, в отпуск ходите по 40 дней.

если и отпустят на больничный, что не всегда, по 10 часов в день будешь решать задачи, оформлять отчёты,принимать работы в электронном журнале....летом тоже полно дел, никто на все лето отдыхать не пустил. Обвиняете что не разобрались в вопросе, в котором кстати куча ваших косяков, а сами не разобравшись так же обвиняете. Автор, а вы из тех, кому все должны, а вы никому ...сейчас только ходить и просить. Не требовать.

РыбкаЗолотая: либо просто все вранье. От начала и до конца((((

Вот это вероятнее всего.
Думаю, что тут и диагнозы и противопоказания, и якобы отказ автору в ПМПК надуманы. А в реальности имеется лишь лень и нежелание хоть как-то напрячься.

РыбкаЗолотая: КТО такой бессмертный, отказал вам в ПМПК?

Директора ПМПК (Ресурс, Ладо в Полевском, на Титова) сказали, что если мне некуда время девать, могу подать документы, но никаких заключений на 2 замена вам не дадим. Поздно уже. Это был их ответ.
Т.е конечно теоритически могу подать.

Аноним 654: но никаких заключений на 2 замена вам не дадим.

права свои надо защищать. И у вас не в ОГЭ дело пока. А в системе оценивания. При заключении ПМПК не было бы проблемы, которой ваша тема посвящена.

Аноним 654,
А вас ПМПК только из-за ОГЭ интересует? Так, конечно, не дадут заключение, потому что по факту на сегодняшний день ребёнок программу усваивает, а вы просто хотите сдавать меньше экзаменов. Это так выглядит.
Вам надо идти на ПМПК с посылок, что ребёнок НЕ осваивает программу, что у него трудности. Надо будет заключения врачей, психолога, характеристика из школы, где все это будет указано.

Сиpин: на сегодняшний день ребёнок программу усваивает, а вы просто хотите сдавать меньше экзаменов.

Вы правда считаете, что устно диретора говорят что не дадут заключение , дающее право на 2 экзамена, а по факту дадут? Зачем им меня обманывать?
Меня не пмпк интересует, а именно допуск к ОГЭ. Мне нужно, что бы ему дали возможность сдавать. Не сдаст, пойдет в вечерку на след год .

Аноним 252: сейчас только ходить и просить. Не требовать.

Вы решили додумать мою историю по по собирательному образу?
Как я поняла тут в теме основная масс додумывает и перестраивает на свой лад.
Лучше скажите, какие оьязанности у учителей по работе с отстающими .
Должны ли они проводить раз в неделю по расписанию допзанятия и как жто должно озвучиваться?
В прошлой школе на каждом кабинете передметника висело стационарно: день и часы опзанятия, например: русский язык, чеиверг 16-00.
Это по 273ФЗ положено ? Или это только инициатива грамотного педсостава школы?

Аноним 654: Должны ли они проводить раз в неделю по расписанию допзанятия и как жто должно озвучиваться?

Нет. Консультации проводятся, но обязанности проводить их раз в неделю по расписанию нет. Может, у тех у кого ЕГЭ обязательное что-то и есть, но точно не раз в неделю. По моему предмету обязательного ЕГЭ нет, так мне вменялось обязательно провести 1 (одну) консультацию, остальное моя личная инициатива. Неоплачиваемая. А ваш образ и так понятен, что там додумывать...

Аноним 252: А ваш образ и так понятен, что там додумывать...

Вот именно образ , созданный вами.

Аноним 654: Лучше скажите, какие оьязанности у учителей по работе с отстающими

Открываете сайт школы и читаете ее устав, вот все что там написано и будет ответом на ваши вопросы.
А теперь неудобный для вас вопросы:
вы хоть раз к директору обращались по поводу электронного дневника? (не надо рассказывать, что в школу не попасть, прекрасно попадается по записи в день приема директора)
что вами было сделано за время болезни ребенка, чтобы он не отстал от класса
почему вы решили, что в вашем праве определять какие предметы ненужные и вам должны за них рисовать оценки?
вы со школьной программой ознакамливались лично?
вы в курсе, что на сайте школы можно найти учебный план по предметам? (это к тому, что болели-не знали-не учили)
что вы вообще знаете о школе, кроме своих претензий и обвинений в ее адрес?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы